Девочки, , помогите советами, плиз. Нам 21 неделя и возникло 2 вопроса:
1. Сегодня пузик как-то уменьшился раза в 2 даже брюки повисли, куда деть делся? спрятался или просто растянулся ?
2. Начала задумываться о подготовке сосков к кормлению, кто знает эффективные способы, подскажите, пожалуйста.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
блин, как раз сегодня утром встала, живота как будто и не было, испугалась. Ведь накануне вечером был такой арбуз. Нам тоже 21 неделя. Ничего, уже днем был как обычно, он наверное просто развернулся и живот стал меньше. А про соски я уже спрашивала - мнения разделяются. Но уже по своему опыту могу сказать, что массажировать их не нужно, у меня моментально даже от мужниных поцелуев тонус матки появляется, а на поздних сроках может и выкидыш случится.
28.07.2003 16:51:37, Бяка-Пузяка
Я недели за 2-3 до ПДР 2 раза в день (утром и на ночь) протирала соски кубиками льда - настой коры дуба. Очень помогло - ни одной трещины не было ,хотя кормила дочку, простите, как корова, так мне казалось :) Через каждый час или чаще в первый месяц.
А вот растирать соски мочалкой и т.п. непосредственно перед родами не стоит - можно спровоцировать преждевременные роды. Это один из способов это сделать. 28.07.2003 14:59:20, Мумми-мамусик
А вот растирать соски мочалкой и т.п. непосредственно перед родами не стоит - можно спровоцировать преждевременные роды. Это один из способов это сделать. 28.07.2003 14:59:20, Мумми-мамусик
1. Не переживай! У меня точно такой срок. Так утром животик небольшой, а по вечерам большущий (гляди того лопнет). Это у многих так - не заморачивайся.
2. Мне бабушка и мама говорили, что ко внутренней стороне ливчика нужно подшить кусочек грубой мешковинки, тогда соски потихоньку загрубеют и станут подготовленнее. Я с первым ребенком не сделала этого, боль, когда начала кормить, была ужасная, но это где-то недели 2, а потом привыкается и совсем противоположные ощущения. Я думаю можно потерпеть, но не отрывать от грудии ни в коем случае. 28.07.2003 13:48:46, nana
2. Мне бабушка и мама говорили, что ко внутренней стороне ливчика нужно подшить кусочек грубой мешковинки, тогда соски потихоньку загрубеют и станут подготовленнее. Я с первым ребенком не сделала этого, боль, когда начала кормить, была ужасная, но это где-то недели 2, а потом привыкается и совсем противоположные ощущения. Я думаю можно потерпеть, но не отрывать от грудии ни в коем случае. 28.07.2003 13:48:46, nana
1. скорее всего ему надоело лежать в одной позе и он ее поменял )))
2. много мнений уже звучало в этой конфе. Одни говорят, что нужно принимать контрастный душ и делать массаж полотенцем. Другие, что готовить грудь не надо - надо правильно малыша прикладывать. Я кроме контрастного душа ничего не делаю, но уже присмотрела себе AVENTовский крем для предотвращения потрескавшихся сосков. 28.07.2003 13:39:42, Счастливая нюра (23)
2. много мнений уже звучало в этой конфе. Одни говорят, что нужно принимать контрастный душ и делать массаж полотенцем. Другие, что готовить грудь не надо - надо правильно малыша прикладывать. Я кроме контрастного душа ничего не делаю, но уже присмотрела себе AVENTовский крем для предотвращения потрескавшихся сосков. 28.07.2003 13:39:42, Счастливая нюра (23)

1. - не знаю
2. не надо никакой подготовки!!!! Я кормила до 7 месяцев, всё было замечательно (прекратила помед.показаниям). Никакой подготовки не делала - считаю всё это сказками 28.07.2003 13:17:30, Snork
Как нам рассказали на курсах, трещины, как правило, образуются от неправильного прикладывания малыша к груди. Если ты все делаешь правильно, риск повреждения груди минимален.
28.07.2003 13:31:57, Маленькая Ирка
Проблемы с сосками возникают вроде, если ребенок неправильно грудь берет. Надо правильно прикладывать.
28.07.2003 13:25:14, Polaris (16)
Тогда лучше все-таки мазью помазать. А вдруг со вторым таких проблем не будет???
28.07.2003 13:32:25, Polaris (16)
2. не надо никакой подготовки!!!! Я кормила до 7 месяцев, всё было замечательно (прекратила помед.показаниям). Никакой подготовки не делала - считаю всё это сказками 28.07.2003 13:17:30, Snork
Просто девчонки тут иногда рассказывают, что боль жуткая при кормлении от потрескавшихся сосочков, вот я и задумалась, может делать что нужно? А может это просто от организма зависит?
28.07.2003 13:19:56, Маруся27

у меня тоже была боль - многие бросают даже. Помазать Бепантеном и всё быстро заживает. А подготока не поможет.... Соски загрубеть так могут тока от кормления. Искусственно ничем так не подготовишь.... К сожалению...
28.07.2003 13:22:19, Snork

я вроде правильно прикладывала, даже консультанта вызывала - как она видела, ребёнок грудь брал правильно
28.07.2003 13:26:59, Snork

1. Деть наверное положение поменял. НЕ волнуйтесь, не рассосался :))
2. Я мазала\жу маслом Наша мама. 28.07.2003 13:16:39, Cris
2. Я мазала\жу маслом Наша мама. 28.07.2003 13:16:39, Cris
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.