Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Polaris!
Всё хотела спросить как у Вас сыночек относиться к тому что у него скоро будет братик или сестричка? Просто у меня подруга никак не может найти слов для объяснения своей 11-ти летней дочке, что у неё скоро будет братишка, у подруги живот уже вымахал, а на все распросы дочери она отвечает " Наелась... обкушалась...))) помоему это глупо... поэтому и прошу совета для непутевой:)))
28.07.2003 12:33:57, Осинушка (11)
17 комментариев
и я влезу. у меня тоже девочке старшей 11 лет. Долго ей не говорили ничего, потому что знали, что она никаких братиков-сестричек не хочет (пропустили время золотое, когда просила, а теперь ребеночек просек как хорошо быть одному). Когда 3 месяца у меня было, и было уже понятно, что животик вот-вот полезет, я с доченькой своей поговорила. Я ее предупредила, что мне надо сообщить ей очень серьезное известие. Сказала, что сегодня ездила к врачу, и мне доктор сказал, что скоро в нашей семье появится еще один ребеночек (откуда берутся дети и как они появляются, эту Инфо я ей в виде книженции еще пару лет назад подкинула). Ребенок, конечно, был в шоке. Первая реакция было резко отрицательная. Я ей все преподнесла в таком свете, что я и сама ничего не знала, что значит так захотел Бог, чтоб этот ребеночек появился, а душа ребенка, когда выбирала себе семью, выбрала именно нашу. Потом еще были долгие долгие разговоры. Убеждали ее, что все будет хорошо. Было очень тяжело. но мы победили!:)
28.07.2003 20:06:03, Irikosha (32)

А можно я влезу? Дело в том, что нужно как можно раньше начать готовить первого ребенка к появлению второго. Не нужно все досконально объяснять, но элементарные вещи можно и нужно. Все-таки 11 лет - это уже не такой уж маленький ребенок. У моей подруги дочке 4,5 года, она уже сама намекает маме, что пора бы им братика или сестренку завести, причем реально понимает, что он будет первое время жить в животе. Во всяком случае я думаю она не удивится увидев после лета тетю Лену (т.е. меня) с животом и поймет, что скоро будет у нас малыш. Во всяком случае еще зимой собирала приданное для нас :). Т.е. нужно заранее готовить ребенка.
28.07.2003 12:42:35, Бяка-Пузяка
нашему старшему 3и 8.. Тоже уже знает, что у меня в животике растет малыш, что он родится после Нового года и поначалу не будет уметь ни ходить, ни говорить.. но постепенно вырастет и всему научится..
Мишка очень гордится фразой " ты будешь старший брат".. :-)) 28.07.2003 13:37:27, Римма
Анекдот хотите на эту тему? Где прочла, не помню уже (вроде здесь), ржали всей семьей! Так вот: едут в машине мама, папа за рулем и девочка лет 5. Везут подарок на день рождения беременной тете. Девочка спрашивает маму: Мам, а почему у тети животик такой большой? Мама отвечает: у нее там ребеночек сидит. Девочка задумалась и говорит: Мам, вот ты всегда говорила, что, если в ротик пальцы совать, то в животе заведутся глисты, а вот что надо в рот сувать, чтобы в животе ребеночек завелся??? На самом деле вроде было у кого-то! А вы говорите, детей готовить! А с чего начать-то? Мой вообще никогда этим не интересовался у меня, у мужа тем более, не просил ни братика, ни сестричку...Что, сажать перед собой на стул и говорить: ща я те расскажу, сынок, откуда берутся дети??? Мой тут же убежал бы и слушать не стал. Вот книжку купила и подсунула ему. Просвятился на научной основе по полной....
28.07.2003 13:12:01, Polaris (16)
Полностью согласна! Девочка в 11 лет вообще (как мне кажется) уже должна знать, откуда берутся дети! Мы от своего сына (сейчас ему 3,9) вообще никогда не скрывали, что он рос сначала у мамы в животике. Другое дело, что его это как-то особо не интересовало и вопросов, как он в животик попал, он не задавал. И сейчас его совершенно не удивляет, что братик тоже пока в животике у мамы :-))
28.07.2003 12:50:38, Березка (почти 37 нед)
Мой лет в 6-7 ко мне в рот залез, посмотрел, никого не увидел там и успокоился на этом!
28.07.2003 13:12:58, Polaris (16)
Я тоже хотела подождать, пока живот конкретно виден не станет. Мы при сыне (3,9) говорили про беременность, но что значит это слово - не объясняли. Так он не дождавшись моих рассказав как-то раз сам спрашивает: мама, а кто у тебя в животике - братик или сестричка? Сам догадался как-то :-)) Но сейчас все время торопиться - ну когда же ребеночек родится?
28.07.2003 13:37:19, Березка (почти 37 нед)
А чего теперь-то это говорить? Надо что-то делать...Если бы мой Леха так за меня держался, то я бы точно с психологом сначала посоветовалась...
28.07.2003 13:15:23, Polaris (16)

Мишка очень гордится фразой " ты будешь старший брат".. :-)) 28.07.2003 13:37:27, Римма

Вопрос еще в том - как заранее?... У меня дочке тоже 4,5 года. Я все думаю - когда лучше. Наверное ,все же, когда заметно будет. Иначе она меня сживет со света своими прожектами на тему того, как она будет нянчить малыша :))
28.07.2003 12:50:14, Мумми-мамусик

Я ей тоже самое говорю.. но она у меня упертая, а девочка очень ревнивая ко всему что делает мама, даже если мы с ней на кухне пьем чай, она ни за что не пойдет в игрушки играть будет сидеть возле маминой юбки и в рот нам заглядывать... поэтому моя подруга и боиться её реакции, ведь дочка привыкла быть одной... единственной... любимой...... и маму ни с кем делить не хочет....
А один раз даже до смешного дошло Света (подруга) стелит постель для себя и мужа, а девочка говорит: "Папа с сегодняшнего дня я буду спать с мамой до конца жизни" И всё тут... слезы рекой "Мама моя и больше ничья". А ведь ей уже 11 лет!!! 28.07.2003 12:48:08, Осинушка (11)
А один раз даже до смешного дошло Света (подруга) стелит постель для себя и мужа, а девочка говорит: "Папа с сегодняшнего дня я буду спать с мамой до конца жизни" И всё тут... слезы рекой "Мама моя и больше ничья". А ведь ей уже 11 лет!!! 28.07.2003 12:48:08, Осинушка (11)
В таком случае тем более нужно было заранее готовить ребенка. Еще не известно какая реакция у нее будет. Раз такой эгоистичный ребенок. Т.е. ИМХО - зря она затянула с этим делом.
28.07.2003 12:51:37, Бяка-Пузяка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.