Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тан_Тон

О вреде сотовых и компьютера!

Пока еще научно не доказано, что разговоры по сотовому и работа за компьютером вредны. Но у кого какие мысли по этому поводу? Я лично лишний раз по сотику стараюсь не трепаться. Да и компьютер тоже волнует. Сколько можно смотреть в монитор?
25.07.2003 14:57:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василисса
Тоже стараюсь держать сотовый подальше. Сказали как-то по телеку, что вредно именно при соединении и разговоре. А комп уж не знаю, а если экран ТФТшный? Мне муж купил специально, чтоб глаза не портить. 25.07.2003 22:15:13, Василисса
Меня этим "порадовала" врач в роддоме. На мои вопросы относительно здоровья ребенка она на полном серьезе сказала, что у них есть статистика, согласно которой от долгого пребывания за компьютером как будущей мамы, так и отца (!) у ребенка могут возникнуть тяжелые пороки развития, аналогичные последствиям облучения. Мне, как работающей за компьютером и имеющей мужа-программиста с почти 20-летним стажем, это было особенно "приятно" услышать. В общем, мы пока не родились, но после экватора страхи по поводу здоровья ребенка как-то отступили, лишний раз интересоваться у врачей возможными последствиями того или иного действия я благоразумно перестала и почти уверена в здоровье будущего ребенка. Хотя за компьютером все же стараюсь не сидеть - благо, отпуск начался. :) 25.07.2003 18:50:00, Witchка
Афродита
Девоньки, мы чего, перегрелись все - ну что за темы сегодня - компьтер вредно, сотовый вредно, метро страшно.... Слава Богу, если кто-то имеет вовзможность все это регулировать и не соприкасаться. А если уж так складывается, что деваться некуда - ездишь себе в метро на работу, там работаешь на компе и разговариваешь по сотовому, опять же по служебным делам - чего мозг-то сушить! Жить вообще вредно - от этого умирают... Извините, если резко, просто надо всегда соотносить - кто что реально может себе позволить. Не все бросают работу, увидев заветные две полоски... 25.07.2003 17:56:45, Афродита
Да, не более 3 часов в день можно сидеть у компьютера, и на мониторе должен быть обязательно защитный экран, и от задней-боковой стенки чужого монитора нужно держаться на полтора метра. Сотовый нельзя держать в районе живота и груди. 25.07.2003 16:14:45, ТД
по-моему, нормально беспокоиться об этом не только при беременности. Я не ношу сотовый на себе (только в сумке), не болтаю по нему много (еще и дорого!). На работе запугала всех излучением от компов и разместили их так, чтобы ни на кого не фонить. Постепенно переходим на ноутбуки. Ну и не сидеть дома перед телевизором часами - это тож вредно! 25.07.2003 15:34:42, ттт(12)
Alinochka
Посмотри: 25.07.2003 15:22:22, Alinochka
Все говорят, что вредно, но научно это никем не подтверждено... я вот на 35-й неделе до сих пор работаю, причем весь день за компом...Да у нас все по жизни вредно в принципе.. и телек, и воздухом таким дышать... просто наверное не нужно брать в голову 25.07.2003 15:22:20, Alechka
Mash (41-ая)
Как раз научно доказано, что монитор излучает со своей тыльной стороны - не со стороны экрана. Поэтому, самое главное чтоб чужой монитор не светил вам в затылок. А вообще в компе самое вредное - это сидячая работа, поэтому раз в час надо ходить проветриваться.

А вообще, на эту тему лучше не заморачиваться. Смотрела давно передачу по телеку - по электро-магнитные поля. Так вот, если на кухне работает электроплита, холодильник, еще какие-нибудь приборы - то там идет такое распределение этих полей, что заходить туда вообще не надо. :)) Ну и кто это соблюдает??????

И вообще, меньше знаешь - крепче спишь!
25.07.2003 15:14:26, Mash (41-ая)
Мэджик
Я читала, что компьютеры последнего поколения с ЖКЛ-экранами практически не излучают со стороны экрана. У меня муж проверял каким-то датчиком мой монитор (hp L1510), сказал, что все ок. Другое дело, что мне деваться особенно некуда: работа связана с компьютерами, да и сотовый со мной практически 25 часов в сутки :)))) 25.07.2003 15:05:52, Мэджик
Тан_Тон
Просто уже настолько уже всего боишься. А московский воздух? Дышать не чем. Машины, пробки!
Книжек как ничитаешься всяких - так жуть!
25.07.2003 15:12:45, Тан_Тон
Mash
А зачем бояться то? Зачем лишний раз себя нервировать? Тем более, что изменить все-равно ничего нельзя. :) 25.07.2003 15:16:01, Mash
Мэджик
Кстати, микроволновка излучает НАМНОГО больше, чем компьютер. В той же статье приводились цифры, компьютер и мобильник просто отдыхают... У нас теперь с СВЧ только муж общается, а я на всякий случай отбегаю подальше, когда он ее включает или открывает :) 25.07.2003 15:29:51, Мэджик
Mash
Я тоже отхоху подальше. :) 25.07.2003 15:32:03, Mash
и это вопрос к работающим женщинам?:))) думаю, вообще не стОит. вот мумаю -- и пишу Вам, чидя целый рабочий день за компом. а куда деваться-то?:) а сотовик просто не носите на себе -- так, из разряда бесполезных советов, от которых только душе спокойнее. поверьте, одно УЗИ намого мощнее давит на ребенка, чем 10 звонков по мобилке. 25.07.2003 15:03:38, Lolik (21)
Маленькая Ирка
А проезд в метрополитене?.. Вот где электромагнитные поля офигенные!.. 25.07.2003 16:32:45, Маленькая Ирка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!