Ниже задала вопрос по поводу варианта не регистрации брака. Кто осведомлен про проблемы с установлением отцовства и усыновлением? Хочу разъяснить своему, а то он эти вещи видете ли не связывает - то есть появление отцовства и брак. Если не зарегистрируется брак, то что неообходимо сделать? Я думала просто называешь ФИО отца и вперед. А зачем установление отцовства и усыновление?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

брак здесь не причем, его отсутсвие проблем не прибавляет 25.07.2003 22:08:35, mama Miya (Катя, 7)

Проблемы есть с усыновлением если отец не родной, то тогда много волокиты....
ещё раз - самое главное при регистрации долно быть два родителя и все!!!
Удачи! 25.07.2003 14:03:47, girlkatya
Наверное, все зависит от ЗАГСа, но лично я туда не ездила, когда мы первого ребенка регистрировали. Вот присутствие папочки действительно необходимо, а присутствие мамы как раз не обязательно. Мне в роддоме дали бумажку какую-то, я эту бумажку со своим паспортом отдала тогда еще не мужу, и он сам ребенка зарегистрировал. Что он там за заявления заполнял, я, честно говоря, даже и не знаю.
25.07.2003 15:48:04, Тотошка

Ну, что значит обязательно, если я НЕ ЕЗДИЛА! Машке уже шесть лет почти, как-то мой "тогда еще не муж" ее же зарегистрировал. И ни у какого нотариуса я не была, я вообще еще в роддоме валялась, когда он уже свидетельство о Машкином рождении получил:) Правда, я Машку в Краснодаре рожала, возможно, там просто другие требования.
28.07.2003 10:12:41, Тотошка
Раньше другие требования были :), у моей подруги ребенку 4,5 года - она уже регистрировала его по этой самой процедуре - с обязательным присутствием отца ребенка. Ну ты уже поняла :)
28.07.2003 10:52:53, Бяка-Пузяка

Так а если мы сейчас официально зарегистрированны, то я все равно нужна буду? Или законный папик может все-таки сам все сделать?
28.07.2003 10:58:16, Тотошка

Если официально зарегистрированы - то не нужно, достаточно одно из родителей. Речь шла о незарегистрированных браках.
28.07.2003 11:00:41, Бяка-Пузяка

Как известно, если мать не состоит в законном браке, то пишется её Фамилия.... так как папа имеет место быть, то Вы заполняете на одно заявление больше, где пишете, что это Ваш ребенок... о том что дитё усыновлено нигде не написано, выдается обычное свидетельство о рождении, где указана мама и папа.... что Вас смущает? 25.07.2003 14:35:48, girlkatya

Удачи Вам во всем! 25.07.2003 14:50:56, girlkatya
Если вы незамужем, то без заявления отца (просьба признать его отцом) на которое выдается свидетельство об установлении отцовства вы сможете записать ребенка только на свою фамилию. Вот в чем разница. В браке по умолчанию отцом ребенка является ваш муж.
25.07.2003 13:46:15, Бяка-Пузяка
Понимаю это и будет процесс усыновления? А так на слово мне не поверят? А установление отцовства? Не при чем здесь? Просто не знаю, чем совему аргументировать, что
эти вещи связаны - и рождение ребенка подразумевает заключение официального брака. 25.07.2003 13:49:57, Тан_Тон

эти вещи связаны - и рождение ребенка подразумевает заключение официального брака. 25.07.2003 13:49:57, Тан_Тон
Не усыновление, а установление отцовства. А вам на слово не поверят, т.к. это несет на себе юридическую нагрузку, может вы назовете отцом своего ребенка Путина В.В. :), и что он будет платить алименты? На основании этого свидетельства можно будет в случае развода (даже если гражданский брак) подать на алименты на отца ребенка.
25.07.2003 15:29:50, Бяка-Пузяка
Да, это и называется признанием отцовства. Вы вместе со своим молодым человеком идете в ЗАГС, он пишет заявление о признании ребенка своим. Просто так прийти одной в ЗАГС, если Вы не зарегистрированы, и сказать что такой-то-такой-тович является отцом Вашего ребенка не пройдет. Если у Вас брак не зарегистрирован, а отец не хочет усыновлять ребенка, тогда ребенку дают Вашу фамилию и отчество то, которое Вы назовете, а вот в графе отец будет стоять прочерк. Вот такие вот дела. Я сейчас сама жду ребенка и брак с его отцом пока не зарегистрировали. Не знаю, стоит ли сейчас спешить. Ведь столько сейчас нужно всего для свадьбы... Деньги на свадьбу, потом на ребенка. Так что не знаю что лучше. Но если Вы в своих чувствах и силах уверены, то для ребеночка, конечно же, будет лучше, если он родиться в законной, полноценной семье, у него будут родители, а Вы друг для друга муж и жена. Одна фамилия, одна семья. По-моему, это лучше, чем потом ребенок будет Вас донимать распросами почему мама с папой не поженились.
25.07.2003 15:16:43, ludik13
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.