Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.07.2003 12:33:11

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наяда
А вариант, когда муж во время самих родов (изгнания плода) ждет за дверью, а во время всех схваток и проч., когда поддержка действительно нужна, находится рядом вам не подходит?
И потом, если уж совсем против, я бы не настаивала... попросила бы почитать про роды, походить со мной на курсы и так далее... но не намекая, что после этого "хочу, чтобы..." просто так... для моральной поддержки :)))) Если после всего этого сам не созреет, то заставлять думаю, что нельзя...
25.07.2003 16:01:02, Наяда
У меня даже нет сомнений что муж будет замечательным отцом. Просто он уже замечательный муж и заботится обо мне как мама.
Хотя я понимаю что это может быть не с первого мгновения. Все-таки они не могут испытывать к ребенку тоже что и мы, они его не чувствуют все эти месяцы,их нужно учить любить его.
Но важно чтобы он любил женщину.
Мне кажется что большинству мужщин нужны дети пока нужны их матери. (Фраза не моя, но я согласна)
25.07.2003 12:58:03, Шоколадка
IMPochka
а почему удалила топик?
Честно говоря, меня тоже "напрягает" твоя категоричность. Мне кажется, что муж должен делать это по собственному желанию. Задача женщины поставить ситуацию так, чтобы он думал, что это его желание, а не твое. Тут хитростью брать надо:)
25.07.2003 12:52:14, IMPochka
Polaris (16)
Фиг от него дождешься его желания, а одна я боюсь! Уже рожала раз...давно правда...У меня остались четкие воспоминания: кинули девченку 20-тилетнюю, мамину дочку практически первый раз в больницу, дали хламиду и тапки деревянные, холодно, больно, страшно, одиноко, все бросили...Ужас...Не хочу больше такое испытать... 25.07.2003 13:01:27, Polaris (16)
Polaris (16)
Перечитала и поняла, что написала совсем не то, что хотела...Слова не те подобрала...Смысл в том, нужно ли немного насильственно приобщать мужа к совместным родам и уходу за детьми, мотивируя это тем, что дети не только мои, но и его? 25.07.2003 12:50:03, Polaris (16)
насильственно нельзя да и толку не будет. По-моему, в семье главное до чего-то договориться, так, чтобы оба были согласны. Ну договоряться муж с женой, что она буде дрова рубить, а он крестиком вышивать - и слава богу!! Но только чтобы оба это разделяли. Я например, сама с дочкой такую кормушку построила, что она даже на городской конкурс вышла, и мамы в классе завидовали - "есть же у кого-то папы умелые..." А вот показать мужу радость, важность его общения с ребенком - нужно.
Где-то и хитростью надо... Он же не против, чтобы ребенок его считал мастреом и докой, он против в конкретный момент отложить газету и колотить скворечник.
25.07.2003 15:12:34, ттт(12)
ИМХО, нет нельзя этого делать... Реакция супруга может быть противоположной той, которую вы от него ожидаете. И перевоспитывать его уже поздно, либо до него само дойдет, либо не дойдет. Живите спокойно, и не заморачивайтесь. 25.07.2003 13:00:16, K&J
Polaris (16)
Я и живу...Нашла у мужа кучу других замечательных качеств. А на роды пусть все-равно идет со мной...Без него никуда не поеду... 25.07.2003 13:08:46, Polaris (16)
:-))) Не зацикливайся особо на этом. Главное не перегнуть палку. В конце концов большинство женщин рожают без присутсвия на родах мужа, и ничего.))) Не это главное, ИМХО. 25.07.2003 13:22:35, K&J
Polaris (16)
Я одна теперь просто боюсь... 25.07.2003 13:26:20, Polaris (16)
Насильственно не нужно, а написала ты довольно понятно.Ну ты меня поняла :) 25.07.2003 12:52:38, Бяка-Пузяка
Polaris (16)
Лен, получается, что я на мужа жалуюсь...А он у меня - золото, такие сейчас редко встречаются (тттчнс). Это у меня характер такой пробивной, Козерог же, ты же знаешь...Терпения не хватает иногда ждать, пока он разродится чем-нить... 25.07.2003 13:03:18, Polaris (16)
А кто сказал, что будет легко? :)))))))))))))))))) 25.07.2003 13:51:56, Бяка-Пузяка
Мне ваших проблем не понять. У нас совсем другие семейные отношения. У меня муж ребенком занимается больше, чем я. И всадик возит-забирает, и по поликлиникам возит, и меня беременную с работы-на работу возит, и готовит, и стирает и убирает, вообщем все по хозяйству делает, и рожали первого мы вдвоем - я никаких ультиматумов не ставила, и второго будем вместе рожать... Так он у меня еще и работать умудряется... Вообщем, мне ваши отношения не понятны, и кажутся дикими. Вы уж извините. 25.07.2003 12:45:01, K&J
Ой Танюш, даже не знаю что сказать...... думаю что нужно привлекать, но не насильно, а так ненавязчиво. А вот как это сделать :)? Я своему уже сказала, что как же мы с учетом, что нет рядом бабушек дедушек будем по всяким собесам, паспортным столам и прочим нужным ведомствам ходить? Он сказал, что он будет сидеть с ребенком, а я буду этим заниматься. Дай то бог. 25.07.2003 12:42:39, Бяка-Пузяка
Polaris (16)
Лен, у твоего такой график, похоже, свободный...А мой пашет с утра до вечера, куча народа в подчинении, устает очень...У меня свекровь ездит бумажки оформлять, спасибо ей огроменное...Да мой-то и не отказывается никогда что-то сделать, Леху вон каждое утро в школу возит, и за продуктами, и убрать, и постирать...Только насчет родов чего-то активность не проявляет, я и психанула, сказала, хошь-как хошь, а будешь со мной в роддоме находиться. А то я буду там одна мучиться, а ты даже знать ничего не будешь! Я так Леху рожала, а они не знали ничего до следующего дня. И это его заявление насчет отпуска...Я буду дома с маленьким валандаться, а мне помогать кто будет??? Мне обидно очень. Я все поняла...Я эгоистка......И мать плохая..... 25.07.2003 12:56:40, Polaris (16)
:)))))))))) может он дойдет сам до этого? Не настаивай. У моего действительно свободный график, пока. А что будет потом? Он мне тут вообще заявил, что уйдет из дома после родов :)))))))))) боится оказаться беспомощным рядом с ребенком. В общем поживем увидим.
Не насильничай, эгоистка :)
25.07.2003 13:00:45, Бяка-Пузяка
Polaris (16)
Блин, Лен, ребенок-то общий! Что, я одна должна за ним ухаживать??? А он только деньги приносить? Я тоже хочу работать! Ну почему мужики не рожают??? Я точно кукушка какая-то!!! Леху все совместно растили, пока я в институте училась, видать, избаловали меня.... 25.07.2003 13:11:37, Polaris (16)
Точно, избаловали :), да ладно тебе, Лехе твоему уже вон сколько, муж просто забыл, что это такое маленький ребенок, думает, что за ним как за ЛЕхой не потребуется никакого ухода, самостоятельным будет. Будет он тебе помогать, куда он денется. 25.07.2003 13:53:12, Бяка-Пузяка
Тан_Тон
Моего тоже нет с утра до вечера. Встаю - его уже нет, ложусь спать - его еще нет. Недавно сказал мне такую вещь, что как родим, отправит меня к маме. Иначе с ним вдвоем мы не справимся. Наверное он имел ввиду - я одна с ним не справлюсь, так как его постоянно нет, а ночью хочет спать. Но я уезжать и не собираюсь - надо же как-то приобщать человека к другим обязанностям, кроме своей работы. 25.07.2003 13:20:57, Тан_Тон
Polaris (16)
Вот-вот, а то иначе он себя и отцом-то не почувствует... 25.07.2003 13:27:13, Polaris (16)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!