Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Берта

опять о приданом

Спасибо огромное всем ответившим, очень пригодилось для составления списка покупок. Но возникли еще вопросы:
1. Кенгуру. Как отличить и приобрести кенгуру, которое можно использовать с рождения, какие особенности в конструкции. Просто не всегда удобно таскать коляску, а дома собака - хочешь не хочешь, а выходить придется, вот только кенгуруха как выход видится.
2. Малыш родится конец декабря-начало января, хватит ли для прогулок шерстяного одеяла или что-то еще нужно?
3. Что все таки удобней и практичней коляска 2 в 1 или две разные (лежачая и сидячая), уж очень по-моему громоздкие лежачие.
10.10.2000 10:31:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамара
1. У нас с рождения был слинг (лоскутный держатель), а потом, месяцев с 2-х - кенгурушка с жесткой спинкой (слинг оставался для дома - стирать и суп варить). Видела еще такие классные переноски для совсем маленьких - люлька (типа как от коляски, но меньше) с лямкой, носится через плечо.
2. Я бы купила меховой конверт или мешок с ручками (типа комбинеза, только ножки вместе).
3. У нас 2 в 1, но не такая, где снимается люлька и вместо нее ставится кресло, а такая, которая с помощью специальных скоб делается на выбор сидячей или лежачей. С большущими колесами, вместительной авоськой внизу. Можно купить с люлькой, которая ставится прямо на разложенное сидение, а можно и без (в вашем случае, поскольку все равно зимой в теплом конверте, люлька не обязательна, разве что первый месяц дома спать). У нас ручка только сзади (детка смотрит вперед), но сейчас, насколько я видела, такие коляски стали делать и с перекидывающейся ручкой. По нашему району - самый удобный вариант (плавающие колеса по нашим ухабам да сугробам не проходят). Только где-то к году (когда для кенгурятника стали тяжеловаты) пришлось приобретать трость "на выезд" - без мужа с этой коляской в метро справиться тяжеловато.
12.10.2000 02:21:48, Тамара
1) кенгуру. Есть разные теории на этот счет. Мне больше нравится с рождения носить ребенка в простецкой кенгуре с МЯГКОЙ спинкой. Объясняю почему. Во-первых, эти модели обычно можно сначала надевать горизонтально. В-вторых, если спинка мягкая, то, как правило, ремень, который идет потом родителю на плечи, проходит по спинке кенгуры и притягивает ребенка к маме гораздо плотнее и комфортней, чеи жесткая спинка. Эти кенгурушки не имеют прослойки между мамой и ребенком, не образуется мешка, в котором ребенок скрючивается. Они работают как поддержка, Вы так бы держали ребенка руками.

2)Лучше все же сшить или купить конверт из иск. меха. Или любой другой теплый. Если есть старая дубленка (мягкая и легкая) хорошо заварачивать в нее. Просто не все дети любят быть туго завернутыми в одеяло, а его как распустишь, ребенок совсем вытаскивает руки и вообще не прогулка получается, а беспредел. Мешок в этом смысле позволяет сохранить некоторую свободу движений и не простыть. Шерстяное одеяло вообще слабовать по нашим морозам. Я бы советовала купить детский комбинезон, размером на полгода где-то. И в него ребенка закладывать, сначала, конечно, руки в рукава можно не вставлять :)). А потом в конверт.

3) Я за 2 разных коляски, но многим нравится и 2 в 1. Мне просто сидячий вариант от этой двойной не нравится. Именно громоздко очень.
10.10.2000 15:58:48, Яся
Кстати, если найдете можно на первых месяцах носить ребенка в перевязи на груди (типа того, что крестьянки в прошлом веке себе делали), причем даже дома. Очень удобно - руки свободня, ребенок лежит и кормить его можно прямо там. 10.10.2000 13:07:33, Ленка
мамАнечка
у нас был утепленный конверт. а потом уже одеяло 10.10.2000 12:44:28, мамАнечка
Эхомама
У нас была трансформер - с 6-ти месяцев я начала наклонять спинку, и дочка очень охотно на прогулке сидела, а когда хотела спать - я спинку опускала. Но в год и три месяца купили еще легкую складную сидячую - с нею все же легче путешествовать. И в метро можно, и в машине меньше места занимает. Так что, как ни крути, одной коляской не обошлись.
Кенгуру для самых маленьких нужно покупать обязательно с жесткой спинкой, и до 3-х месяцев им не злоупотреблять. Важно, чтобы ремни имели широкий диапазон регулировок по размеру ребенка.
Для прогулок рекомендую купить конверт на меху, с молниями по бокам. Очень практично.
10.10.2000 12:44:20, Эхомама
я про кенгуру вчера где-то в инете читала там советовали с 3-4 мес.и вообще говорили не увлекаться.Про коляску я писала действительно она грамозкая, я живу на четвертом этаже и еще не придумала как я ее буду одна спускать, но тем не менее другой я не хочу, мы ее собрали в зимнем варианте у меня тоже зимний малыш и я прикинула в таком виде она прослужит мне год, а потом я поставлю летнюю часть, пока же летняя половина может служить автомобильным креслом. 10.10.2000 11:24:28, Галчонок
Берта
Т.е. у тебя коляска 2 в 1? 10.10.2000 12:32:33, Берта
Да, у нее отдельно ставится зимняя люлька, а потом можно ее убрать и поставить летнее кресло к которому прикручивается копюшон.Есть 2 в 1 но у них у установленного летнего кресла опускается спинка и ставится люлька а капюшон прикреплен к летнему креслу. 10.10.2000 14:38:17, Галчонок
Настик
Насчет кенгуру. С первым ребенком мне говорили, что с самого рождения можно использовать кенгурушку с жесткой спинкой. Когда мы такую купили, она оказалась очень большая и ребеночек в ней просто как в мешке сидел, весь согнутый. Потом нам прислали кенгурушку поменьше, тоже с жеской спинкой, но и она была удобна только месяцев с трех. А когда ребенок спал, вообще голову приходилось придерживать рукой постоянно.
Сейчас на курсах посоветовали купить кенгуру без жесткой спинки, но чтобы ее можно было затянуть на себе без ребенка. Тогда ребок будет прижат к маминой груди и животу, ему будет уютно. И ножки ребенка должны не висеть, а как бы обнимать мамин живот.
10.10.2000 11:00:52, Настик
Берта
а можно ли в кенгуру без жесткой спинки носить малыша с рождения? 10.10.2000 12:35:35, Берта
Настик
В том-то и дело, что так вроде лучше, лишь бы прижимался к маиной груди. 10.10.2000 12:49:12, Настик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!