Мне в больнице прописали гинепрал. Ужас!!!!!!!!!! Я конечно прочитала про побочные действия....... но такого я не ожидала. Всю неделю, что я его пила у меня тряслись пальцы, серцебиение и вообще мадраж. А по истечении недели я дома помирала, у меня жутко разболелись ноги и руки (как перед сменой погоды - ломило), тошнило, головокружения, удушье. В общем сказка.
Это я одна такая или у кого то, кто принимал гинепрал было тоже самое. В общем я сама себе отменила его - полегчало.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да вот именно не впечатлилась. Врач предупредила про тремор. А вот все остальное я даже не читала. А потом мне так стало плохо. Самое страшно, что удушье началось. Я начала вспоминать что я принимала, что ела. Вспомнила про побочные эффекты, нашла инструкцию, прочитала и ужаснулась. Про эти побочные действия мне врач ничего не сказала. А руки ноги так выворачивало - ужас.
24.07.2003 12:54:32, Бяка-Пузяка

я его отказалась пить и поставила врача перед фактом. Обошлось всё и простым Магне. А к генипралу нужно ещё пить лекарства, которые облегчают его побочные эффекты. У меня вообще начинались приступы удушья, скакало давление. Я посчитала, что вреда от него гораздо больше, чем пользы и тоже отменила его.
24.07.2003 11:55:42, Snork

Не, Уть, уже все прошло за неделю, поэтому не вижу необходимости в его приеме. А вот по поводу тех лекарств :( ничего такого мне не назначали :(, а диурез у меня в норме. Спасибки :)
24.07.2003 11:59:34, Бяка-Пузяка

Я пила его с 11 июля по 0,5 4 раза в день, потом 3 раза в день, а когда отменила, уже пила по 2 раза в день. Думаю, что это не очень резко. Тем более. что доза не большая была. Одно радует, сейчас все в порядке. Только Магне продолжаю пить.
24.07.2003 12:11:42, Бяка-Пузяка

Очень чувствую. Неделю живот был деревянный, даже спать не могла. А потом в больницу загремела с жуткой болью в правом боку (почти в паху). Врачи сказали, что скорее всего просто связки не выдерживают такого напряжения.
24.07.2003 12:04:41, Бяка-Пузяка

За пол часа до Генипрала рекомендуют ВЕропомил. Но я тоже перестрала пить и то, и другое:)
24.07.2003 12:07:17, Рефа
мне сначала назначили его одного :), потом когда я стала жаловаться на тремор пальцев, назначили пустырник за полчаса. Вроде бы прошло. При это я пила по 0,5 таблетки 3 раза в день. А там допускается до 4-6 таблеток в день ............. В общем либо врачи лохи, либо я такая чуйствительная :)
24.07.2003 10:42:00, Бяка-Пузяка
Гинипрал мне прописали с Финоптином. Это, насколько я понимаю, какой-то сердечно-сосудистый препарат, который нейтрализует побочные действия гинипрала. Поэтому у меня таких симптомов не было, но я все еще не могу понять, почему я его до сих пор пью и от чего мне его назначили.
24.07.2003 10:41:45, Лизуня (25)
Мне назначили по 0.5 таблетки 4 раза в день с постепенным снижением дозы вплоть до полной отмены. Просто я на неделю раньше закончила его пить. А зачем его пить долго, непонятно.
24.07.2003 12:06:33, Бяка-Пузяка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.