Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, помогите.....................
Может я до этого как-то не так спросила, но мне не ответили на мой вопрос, может кто-нить мне подскажет что значит повышенный тонус матки. У меня последнее время почти всегда деревянный живот. Я тут прочитала в форуме, что это нормально, но мне так не кажется.
23.07.2003 21:12:09, Варвара
13 комментариев

ВООБЩЕ не расслабляется?
Периодически в течение дня твердеющий (например после резких движений, или просто сам по себе) - нормально.
Малыш активен, пинается?
Как давно Вы делали УЗИ? Стоит сделать еще раз, УЗИ и допплер - удостовериться что с малышом все в порядке. Если Вам скажут что допплер только после 34 недель - ищите другое место, это исследование показательно с 24 недель.
Вам выписал гинипрал или его аналог? Сколько? Несмотря на лекарство и покой эффекта нет? Можно попробовать очень осторожно увеличить дозу.
И главное - постарайтесь расслабиться и найти положение в котором матка расслабляется тоже. Лежа, полусидя, на большом мяче - пробуйте. 24.07.2003 13:06:42, Dodo
У меня тоже был неделю деревянный живот. Махнула на себя рукой, а потом оказалась в больнице. В общем мне сказали, что это матка у меня такая, легко возбудимая. Полежала, попила таблетки. Так что мой вам совет, чешите к врачу. Не нормально это.
24.07.2003 10:14:29, Бяка-Пузяка

вообще когда живот ПОСТОЯННО деревянный, это действительно настораживает. Может, нужно что-то менить в образе жизни?.. Больше отдыхать, дышать свежим воздухом.. меньше нервничать. А вообще в этом случае, на мой взгляд, все же лучше довериться врачу и возможно, попринимать лекарства или даже полежать в больнице. Когда матка напряжена постоянно, может нарушаться снабжение малыша через плаценту кислородом и питательными веществами.
А норма - это кратковременные напряжения матки. Этого действительно не стоит бояться и лечить это не нужно. 24.07.2003 09:50:52, Маленькая Ирка (33)

Хочу немного успокоить тебя. У меня с 14 недели беременности так было до самого конца. Но, правда, живот был не все время каменный, а несколько раз в день, раз 6-8, иногда больше, по пол-минуты, по минуте. Потом расслаблялся. и все это без всяких болей. В таком случае речь идет не о тонусе, а о тренировочных схватках Брекстона-Хикса. Это абсолютно нормальное явление и никакая но-шпа, магне Б6 и прочее на это не действуют. Если у тебя также, то наплюй на врачей, не нервничай и следи внимательнее за своим состоянием и все будет окей.
23.07.2003 22:34:48, Oxy и Андрюшка
Ели рожат то норално,ели нет то надо пит гинипрал (он дейтвует толко внакоплении поэтоу надо пит 7-8 раз в ден по етвертинки) в олнице удут ве равно его колот
23.07.2003 21:59:17, олга
а срок какой, если через пару недель рожать, то может и ничего страшного. Если нет, не думаю, что это нормально. Доктору надо бы показаться обязательно.
23.07.2003 21:31:22, Irikosha (31)
у меня 28 недель, прописали гинипрал, а толку никаго, у врача спросила что будет если в больницу лягу, она мне сказала что будут теже лекарства давать
23.07.2003 21:39:02, Варвара
мне кажется что я с ума сойду, я больше не могу так. Вечные проблемы.Врачи все не квалифицированные (дело даже не в деньгах). Толком ничего мне всю беременность никто сказать не мог.
23.07.2003 22:04:18, Варвара
помимо гинипрала надо стараться как можно больше отдыхать и как можно меньше напрягаться. Если работаете, то возьмите больничный минимум дней на 10.
23.07.2003 22:14:43, Irikosha
..Не энто не норма!)))Но пугаться нечего надо быстро выяснить какие препараты принять для снятия тонуса, не вести половую жизнь и не делать резких телодвижений!))
23.07.2003 21:29:32, Дашуля(и Ксюшка)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.