Были мы сегодня у акушерки. Сказали нам забыть, что у нас неполных 33 недели, что у нас все полные 34 по высоте стояния матки и т.п.(т.е. как и по УЗИ). А что последние месячные скорее всего все-таки были уже на фоне...беременности. Лежим мы правильно, головка вниз, спинка слева. Сердечко 140 в минуту ( у ребенка); гемоглобин низкий до безобразия, прошлий раз не поверили и заставили кровь пересдать, однако он действительно низкий оказался повторно.
Напоследок сказали, что очень красивый живот и фразу " если даже через 2 недели родите, то все равно прекрасно, ребенок совсем большой". Меня эта фраза так впечатлила, что я рванула в магазин закупила всю недостающую детскую косметику, одежду, 2 комплекта белья на кроватку, слюнявчики и т.п. - так испугалась. что через 2 недели рожу :))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

23.07.2003 22:28:00, eka

ххммм... не поняла, получается разница 2-2.5 недели между сроками от месячных и по УЗИ. А овуляция раз в месяц обычно. А в месяце 4,5 недели. Отсюда следует, что ВЫ в месячные забеременели? А разве в месячные можно? хмм... у меня похожая ситуация со сроками, значит я зря дни овуляции высчитывала и мужа из командировки вызывала?:))
23.07.2003 20:59:22, Irikosha (31)
да, получается разница в 2 недели. Но мне эту разницу ставят с самого начала. еще когда я лежала в Питере на сохранении на 11 неделе, гинеколог, посмотрев живот, сказала, что матка по размерам не 11, а 13 недель.
Вообще я думала, что точно знаю день, когда забеременела, но теперь уже посещают сомнения...впрочем, мы не предохранялись, поэтому 100% сказать, когда "это" произошло, наверное нельзя.
В общем, посмотрим, когда родится :) 23.07.2003 21:13:00, nata2703

Вообще я думала, что точно знаю день, когда забеременела, но теперь уже посещают сомнения...впрочем, мы не предохранялись, поэтому 100% сказать, когда "это" произошло, наверное нельзя.
В общем, посмотрим, когда родится :) 23.07.2003 21:13:00, nata2703
Прикольно, "красивый живот". А расскажи какую косметику малышковую купила?
23.07.2003 20:25:04, иринка
косметику купила по минимуму - молочко, масло, крем с цинком от опрелостей и для купания типа пенки для ванной. Но скорее всего буду купать без нее , а просто в травках, типа череды-ромашки. Поскольку действие происходит в Голландии, то выбор здесь, как ни странно, очень ограничен, 2-3 фирмы и все. Сначала хотела купить все пр-ва дж. и джонсон, но не понравился состав, в итоге купила довольно дешевую косметику местного производства , т.к. она на ланолине и без красителей и отдушек. Называется Natalis (мне название понравилось).
23.07.2003 21:07:49, nata2703
а как дитенка называть собираетесь? если уже определилсь конечно :))) и если не секрет :))?
23.07.2003 21:17:51, Наяда
да нет, секрета нет, правда пола не знаем :) Девочку муж хочет только Анну, на крайний случай - еще 2 варианта, по имени моей мамы (Нина), или его (Мария). К счастью, все эти имена в Голландии официально присутствуют. А вот с именем мальчика как-то напряженней. Мне ничего в голову не приходит. Будут предложения - с удовольствием приму. Вообще пока склоняемся к Валентину.
23.07.2003 21:24:38, nata2703
значит девочка будет :))) они и показываются меньше :)
У нас с именами тож проблема (да и не видно ничего еще :)) а свекровь наседала сил нет, хотела знать, как назовем... подумали, предложили... может, было лучше, если б молчали, такое потом разразилось)...
Моего любимого Ярослава не поддержал даже муж. Мучались-мучались, остановились на Алессио (Алексей) - мне и по значению безумно нравится, и все Алексеи в моей жизни оставили очень приятные впечатления. Ну и что, что имя "обыкновенное", как откоментировалось местной родней, по крайней мере никто не против :) и не модное.
А вотс именем девочки у нас проблемно... Я всегда мечтала про дочку Анастасийку. Мужу имя понравилось сразу же и безоговорочно. Родным категорически нет (выслушали не мало, даже меня умудрились из равновесия вывести... правда, я когда "выведенная" - я просто об этом сообщаю и ухожу на неск. часов. Бывает такое раз в два-три года, так что судите сами...) Я, чтоб не ссориться с родней (и, как оказывается, имя на первом месте по популярности, плюс прочитала книгу Мегрэ "Анастасия" и все последующие, чуток ассоциироваться начало имя... в общем, все вместе...), пошла читать про другие имена. Лидия понравилась по значению, но не нравится сочетание и-и-я. Анна - так зовут тетю, Диана - тетина фамилия (типичная фамилия в Сардении, как оказалось, хотя и как имя тож в обиходе встречается). Ивана - не нравится мужу. Вера - не нравится никому. Предлагаемые Роза-Розалия-Изабелла- и проч. итальянские не нравятся мне, да и муж как-то к ним не очень... Екатерина (Катерина) как-то обоим не нравится... Елизавета не хотим, Алиса здесь произносится как Аличе (при этом есть такая мелкая рыба морская, которая зовется аличе - поэтому тож отметено как имя...) Вот и мучаемся. Хорошо хоть, свекровь приутихла со своими наседаниями по поводу имени. Вариант с двумя-тремя именами мне не нравится, в чем смысл, если потом все равно одним именем все называть будут? 23.07.2003 22:21:43, Наяда

ой, у Марии одна из главных черт - упрямость. Намучаетесь, по своей знаю.
24.07.2003 12:59:11, ттт(11)

У нас с именами тож проблема (да и не видно ничего еще :)) а свекровь наседала сил нет, хотела знать, как назовем... подумали, предложили... может, было лучше, если б молчали, такое потом разразилось)...
Моего любимого Ярослава не поддержал даже муж. Мучались-мучались, остановились на Алессио (Алексей) - мне и по значению безумно нравится, и все Алексеи в моей жизни оставили очень приятные впечатления. Ну и что, что имя "обыкновенное", как откоментировалось местной родней, по крайней мере никто не против :) и не модное.
А вотс именем девочки у нас проблемно... Я всегда мечтала про дочку Анастасийку. Мужу имя понравилось сразу же и безоговорочно. Родным категорически нет (выслушали не мало, даже меня умудрились из равновесия вывести... правда, я когда "выведенная" - я просто об этом сообщаю и ухожу на неск. часов. Бывает такое раз в два-три года, так что судите сами...) Я, чтоб не ссориться с родней (и, как оказывается, имя на первом месте по популярности, плюс прочитала книгу Мегрэ "Анастасия" и все последующие, чуток ассоциироваться начало имя... в общем, все вместе...), пошла читать про другие имена. Лидия понравилась по значению, но не нравится сочетание и-и-я. Анна - так зовут тетю, Диана - тетина фамилия (типичная фамилия в Сардении, как оказалось, хотя и как имя тож в обиходе встречается). Ивана - не нравится мужу. Вера - не нравится никому. Предлагаемые Роза-Розалия-Изабелла- и проч. итальянские не нравятся мне, да и муж как-то к ним не очень... Екатерина (Катерина) как-то обоим не нравится... Елизавета не хотим, Алиса здесь произносится как Аличе (при этом есть такая мелкая рыба морская, которая зовется аличе - поэтому тож отметено как имя...) Вот и мучаемся. Хорошо хоть, свекровь приутихла со своими наседаниями по поводу имени. Вариант с двумя-тремя именами мне не нравится, в чем смысл, если потом все равно одним именем все называть будут? 23.07.2003 22:21:43, Наяда
неее.. здесь не 2-3.. больше.. я уже например знаю 5 :-) но нам уже 3 месяца, а так когда я еще беременная ходила тогда действительно видела всего косметику от 2-х фир здесь.. как говорится кругозор расширяется по мере взросления ребенка..:-)
25.07.2003 00:56:26, Ingrid
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.