Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще про ХГЧ..

повторный анализ показал 34 единицы.Выделения прекратились..Что происходит?? к врачу мне в среду..переносит на более близкую дату она не стала..Сказала- мложет быть все что угодно.Рекомендовала мужу остаться в городе (он планировал уехать).На прошлой неделе я была как-то поспокойнее..сейчас у меня уже почти паника.Я так понимаю- нормальной ебременности уже точно быть не может??
21.07.2003 15:18:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Почему не может? У подруги так было, а потом она всю беременность проработала, да еще и там, где тьяжести таскать приходится:) У меня вообще узи сразу после задержки (причем месячные были ненормальные - недели 3) показало уже 10 недель - проблем не было, ребенок здоровый:) Чего и тебе желаю, не кисни:) 22.07.2003 14:28:14, fri
А АФП в норме? Или еще не делали? У меня в 16-17 недель делали анализы (АФП был в норме, а ХГЧ очень повышен). И потом в разных лабораториях разные уровни нормы, так что сразу не переживайте. Отправили к генетику, так она сказала, что ХГЧ вообще один сам по себе не показателен. Неделю назад родили замечательную малышку, чего и вам желаем! 21.07.2003 18:45:13, Ежиха
Красно Солнышко
По ссылке посмотрите нормы: 21.07.2003 15:52:07, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А первый? На каком сроке и с каким перерывом делались? 21.07.2003 15:45:22, Красно Солнышко
да неизвестно какой срок:(((я ж жаловалась тут, что на УЗИ ни маточной. ни внематочной не видно.Во вторник вечером..то есть почти неделю назад сдавала первый раз. 21.07.2003 15:57:02, Евра
Красно Солнышко
При чем здесь узи? Далось оно вам!

Сколько прошло от последних месячных? Т.е. какой по идее должен быть акушерский срок?
21.07.2003 16:22:50, Красно Солнышко
тогда должно быть 5-6 недель.Хотя врач сказала. что могла забеременеть и на последней неделе цикла.. 21.07.2003 16:27:32, Евра
Красно Солнышко
Поэтому и смотрят в динамике анализ, через два дня, чтобы увидеть удвоились цифры или нет. Я вам выше дала ссылку на нормы.

А то, что у вас на таком маленьком сроке беременность не увидели, так это совершенно не новость. Очень часто не видят. Поэтому я, например, считаю, что чтобы лишний раз себе стресс на пустом месте не устраивать, лучше дождаться более позднего срока. Если уж совсем невретпеж, то недель 7-8 хотя бы, а если все в порядке, то и 12-ти.
21.07.2003 16:36:52, Красно Солнышко
так в том и головная бюоль, что они не удвоились.Было 25, сейчас (сегодня)- 34.Это за 5 дней. 21.07.2003 16:38:22, Евра
Красно Солнышко
Вот смотри, если по ссылке прочитать: "...увеличивается в 2 раза каждые 2 дня, достигая максимума (50 - 100 МЕ/мл) на 9-12 неделе". Получается, что если у тебя срок 6 недель, то 34 - это в пределах нормы, но динамика не очень.

С другой стороны: "При определении понижения содержания в крови или экскреции ХГЧ у беременной на 20-30% от недельной нормы необходимо повторить анализ. Если содержание ХГЧ окажется таким же или в пределах нормы при отсутствии иных признаков плацентарной недостаточности, то можно расценивать данный случай как вариант нормы."

Тут либо еще раз ХГЧ повторять, либо узи делать еще через неделю-две... Но, главное, все-таки успокоиться и на судьбу положиться. Вне матки веть тоже ничего не обнаружили, верно?

Сделай в любом поисковике запрос: ХГЧ беременность норма. Тебе выкинут кучу ссылок и ответов специалистов, на ситуации, подобные твоей, почитай.
21.07.2003 16:51:25, Красно Солнышко
KengaLU
я считаю, что надо повторять анализ XГЧ. к сожалению такой медленный рост не говорит в пользу xорошей беременности. увы :(((
я имела такой печальный опыт - 2 внематочныx. ждать пока внематочная будет видна на УЗИ - это очень большой риск. То есть если внематочная уже видна на УЗИ, то без лапары не обойтись. Если внематочная на начальной стадии, то есть болей пока нету, то можно обойтись одним уколом, который её рассосёт.

это я на всякий случай. надеюсь что эти знания никому не понадобятся.
21.07.2003 20:08:14, KengaLU
Красно Солнышко
Вероятно вы правы.
В конце концов, лишний раз сдать кровь из вены, не так уж и трудно.

Я просто призываю Евру не нервничать. Все может быть совсем не так плохо, все пока укладывается в рамки нормы. Но подстраховаться, конечно, не помешает.
21.07.2003 22:16:32, Красно Солнышко
спасибо..Я, в принципе, тожетакие выводы сделала, как ты сказала..но мне надо было еще от кого- то это услышать. 21.07.2003 16:53:46, Евра
Красно Солнышко
Удачи, надеюсь, все будет хорошо :) 21.07.2003 17:09:58, Красно Солнышко

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!