Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отношение близких к беременности.

Просто интересно, как родные реагируют на Вашу беременность? Мы вот сказали свекру и свекрови, что у нас будет малыш. Это второй наш ребенок. А они единственное что сказали, это, что они уже поняли. Ни срок, ни самочувсвие их не интересует. Я тут ниже писала, что спину прихватило при сборе смородины на их даче, так они даже не подошли не спросили, как я себя чувствую. Только тогда, когда ко мне подошла моя дочка и я расплакалась, только тогда они заметили, что мне на самом деле плохо, и разрешили ехать домой. Мы пока живем с ними. Вот так. Жаль сознавать, что еще до рождения наш малыш этим бабушке и дедушке уже не нужен. Извините, что получилось сумбурно. Все что на душе. А еще они моей старшей говорят, что когда мама и папа купят лялечку, то она нам будет не нужна. Зачем с самого начала настраивать ребенка на худшее? Я вот этого понять не могу.
21.07.2003 12:05:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Свекровь у меня классная, она и так всегда за меня заступается, а в беременность вообще сыну житья не давала, чтоб со мной гулял и пр.:) Про маму молчу лучше для поддержания благополучного имиджа:)
Не переживай - все равно не поможет, только нервы потратишь и ребеночка расстроишь, а муж пусть им скажет, чтоб прекратили наговаривание старшей.
22.07.2003 14:34:37, fri
Маленькая Ирка
Поубивала бы таких зараз!.. Млин.. Нелюди какие-то.. :-(( держись.. а муж что говорит?.. Неужели никак повлиять не может?.. Да слать их нафик, в конце концов, вы же с мужем не на их деньги живете?.. Ужасная ситуация.. :-((
И вообще, что значит, разрешили ехать домой?.. Ты сама себе не хозяин, что ли?.. А если бы не разрешили? Что за казармы?..
21.07.2003 17:01:22, Маленькая Ирка
eka
Ох уж мне эти садовые порблемы. Люди про себя и близких забывают за тем что нужно прополоть, прорыхлить, за этой битвой сначала за урожай, потом с урожаем. Один день зиму кормит. Ненавижу. А насчет кто кого любит, не переживай... Потому как проявления у всех разные.
А может родителям спокойно сказать, чтобы ребенку всякую чушь в голову не вкладывали.. О ее ненужности-то. Постараться без эмоций поставить точки над е? Хотя трудно это
21.07.2003 16:10:34, eka
Василисса
Главное не переживайте и не плачте! Сразу успокою - ребенок по большому счету нужен только родителям, а не бабушкам-дедушкам или родственникам(утешила?:)) ). Вот если они все рады и прыгают вокруг - тогда вам просто повезло и можно наслаждаться всеобщей любовью. А ежели нет - то и не расстраивайтесь, главное, что вам деть нужен и он в вас нуждается. Я это уже на себе испытала и испытываю. Свекровь, когда я трубку поднимаю, даже из вежливости не спросит, как чувствуешь. Матушка сейчас названивает, спрашивает, хотя, когда мне был 21 год, к аборту сподвигли вдвоем с зятем (моим мужем). Я их не виню, могла бы и не делать, но было бы легче, если б поддержали..
Так что - выше нос! И не позволяйте настраивать на такую волну вашу старшую,сами с ней на эту тему разговаривайте,у нее есть папа и мама, их слова важнее:)) Удачи!
21.07.2003 14:47:33, Василисса
Наяда
у меня похожая ситуация. Мой тебе совет - избегать по возможности общения, близкой ты для них все равно не станешь, раз изначально такое отношение. Вот и забей. Как мне на девишнике посоветовала моя подруга 40 лет (с опытом :)): будь в хороших отношениях со свекрми на расстоянии :)! Т.е. старайся видеться как можно меньше и через мужа отправляй мелкие подарочки, оказывай знаки внимания. Ооочень действенный метод. Тока у меня пока что не очень получается его воплотить в жизнь, свекровь под боком каженный день. Но когда мы "закрыты" и каждый по своей квартире - у нас просто замечательные отношения!!!!!!!!!!! 21.07.2003 14:28:39, Наяда
Polaris (15)
Леночка! Вы уже вполне взрослая девушка, чтобы не позволять родителям мужа с Вами так обращаться! Что значит "разрешили ехать домой"??? Это что, детский сад? Вы живете на их иждивении и они вас кормят??? Я в свое время довольно твердо сказала родителям мужа, что мне их дача нафиг не нужна, чтобы я там горбатилась! Захочу - буду полоть и собирать, не захочу - не буду! Меня муж поддержал, правда, тогда. Зато теперь вопросов не возникает и, чесс гря, мне совершенно до лампочки, обижаются они или нет по этому поводу. Просто я не ем столько, сколько должна перерабатывать, захочу 100 грамм смородины - пойду на рынок и куплю. А отрабатывать барщину на огороде - это, ИМХО, в Вашем положении полная глупость. Не хотите ссорится с родственничками - скажите, что врач запретил перенапрягаться и на солнце долго находится. Так...насчет ребенка...Муж просто ОБЯЗАН переговорить со своими родителями по поводу того, чтобы они прекратили так настраивать девочку! Если он мамин подкаблучник (извините, что так резко), то поговорите сами. Если не хотите опять-таки обострять отношения - старайтесь, чтобы дочь меньше контактировала с ними. Сейчас для Вас самое главное - перекантоваться до общаги. И еще...мужа перевоспитывайте потихоньку (у самой такой был), внушайте, что для него сейчас самое важно -не мама с папой, а Вы с детьми! И не давайте свекрови сесть Вам на голову и ножки свесить, потом будет только хуже! Извините, что так резко - да и Вам не 18 лет, пора научиться постоять за себя и проявить характер! 21.07.2003 13:47:16, Polaris (15)
Я бы однозначно стала жить отдельно при первой же возможности.
Сами живем отдельно с самого начала семейной жизни, хотя своего жилья нет, приходится снимать и трудновато материально, но это окупается душевным спокойсвием и отсуствием ежедневных ссор, уступок через силу и прочего (гораздо комфортнее психологически, когда мы "на своей территории", без вторых хозяев, как говорится).

Вы не переживайте, берегите себя и детку! Все образуется наилучшим образом, обязательно.
А что они глупости всякие говорят и еще вашей старшенькой на мозги капают, так что же... будет это на их совести... Не берите в голову. Бог им судья.
21.07.2003 13:28:38, новенькая
Березка (почти 36 нед)
Да, это свекры, а у меня родная мама примерно так же реагировала. Даже еще более жестко - когда я с токсикозом мучалась, регулярно предлагала мне аборт сделать. Один, говорит, ребенок у тебя уже есть, уже подрос немного (3,5 года), можно карьерой заниматься, жить в свое удовольствие, а ты опять - горшки-пеленки. При этом страшего она обожает и очень много помогает с ним. Чем продиктована ее такая реакция, я вполне понимаю: это и усложнение собственной жизни, и страх того, что старший будет страдать...
Но что делать, она живет с нами, я ей довольно жестко сказала, что это наше дело и далее на ее выпады не реагировала.
21.07.2003 12:45:15, Березка (почти 36 нед)
Красно Солнышко
Эх, нашли о чем переживать! :) У меня и родители то еще ничего не знают, а я на шестом месяце...

Мы только вчера в очередной раз обсудили с мужем, сказать не сказать, и решили, что не сказать будет проще :)
21.07.2003 12:22:56, Красно Солнышко
Убила бы любого, кто ездил бы по мозгам моей старшей. Свекрам мы ничего не говорили, и не скажем, потому что они не интересуются и живем мы отдельно. Может быть, после рождения ребенка узнают об этом от кого-нибудь из общих знакомых. Совет "съехать хоть куда, хоть в коммуналку" опробован лично и категорически одобрен. :-) И ребенку гораздо легче жить, когда рядом тишь и гладь. Не говоря уж о чужой даче, куда бы я не поехала, если бы мне кто-то разрешал или не разрешал уехать. Взрослому человеку, имеющему деньги на бензин или на электричку, очень проблематично куда-либо разрешить или не разрешать уехать. :-) Права качать пробовали? А муж что говорит? 21.07.2003 12:17:08, Stella Polaris (30-я)
Муж сначала боялся им говорить, потому что у него мать довольно властная женщина. Но сейчас, когда сказали, вижу ему стало легче. Ему просто тяжело матери сказать нет. Но надеемся на скорое переселение в общежитие, а там будет все до лампочки. Муж вчера испугался за нас с малышом. Просто все проблемы в совместном проживании. Родители хотят нашу жизнь контролировать. Даже в таких сферах, как дети - когда, сколько и т. д. Они считают, что мы должны спрашивать у них разрешения. Но я не собираюсь этого делать. 21.07.2003 12:27:19, lev
ну не расстраивайся, это они предвидят усложнение собственной жизни - помогать ведь будут? А когда родится, полюбят малыша все-равно. А вот насчет внушений дочке - это плохо. Надо что-то предпринять.
А дочка сама ждет братика или сестренку? Сколько ей уже?
У меня свекрови и свекра нет, но есть сестра мужа, она живет с нами, большая, но очень инфантильная девушка. Давно пора бы ей самой замуж, но никак. Мне казалось, что у нас хорошие отношеня, так вот ее реакция на мою беременность меня удивила. Когда мама пожалела меня с моим токсикозом, она холодно отпарировала - "сама захотела!" А потом еще на моей старшей сорвалась - я прямо в шоке была, когда узнала.
21.07.2003 12:15:02, ттт
Старшенькой 3 годика. И братика или сестричку хочет. Очень. Пока по крайней мере. От родителей в ближайший месяц надеемся уйдти в общежитие. Его сейчас заканчивают. А насчет помощи.... Трудно сказать. Они со старшей ни разу сами не погуляли (даже когда я в больнице лежала). Да и каждый раз когда мы не можем ее куда-нибудь взять, остаются скрепя сердце. А если еще и задержимся, то... 21.07.2003 12:21:18, lev
у меня свекр когда был жив, тоже практически не помогал, даже с днем рождения внучку забывал поздравить, т.е. не интересовался почти, жил в своем мире. А потом мы как-то с детским психологом занимались и я на него пожаловалась за это, что не любит внучку.. И она мне сказала интересную вещь - мы не знаем, кто и как любит, кто нам и когда сильнее поможет, вот сейчас он не проявляет заботу, какую вы от него ждете, ему нечего предложить вам. Но может случиться такая ситуация, когда поможет именно он. Ну немого путанно я воспроизвожу... 21.07.2003 12:32:20, ттт
на тему "сама захотела" и срыва на ребенке - это явно из зависти. Баба же ведь, детей все равно хочется, хотя бы на подсознательном уровне. 21.07.2003 12:19:17, Мумми-мамусик
я знаю, мне ее очень очень жалко. Просто я к ней как с младшей сестре и во всем доверяю. В общем сегодня утром проводила ее на работу и предупредила нарочно сурово, что еще одно поползновение в сторону моей дочери и она для меня и моей семьи исчезнет и может убираться в свою квартиру и жить как ей угодно. Знаю, что сильно сказала, но надеюсь, одного раза хватит. 21.07.2003 12:22:28, ттт
Я тут уже как-то писала, что свекровь - это диагноз, а если она еще и со свекром, то это диагноз вдвойне. Я понимаю, что не обращать внимание трудно, когда они оба под боком, но нужно как-то пытаться. Лишние нервы ребенку никчему. Старайтесь на них смотреть, как на сумасшедших (мне иногда помогает). Попробуйте с мужем поговорить, но это обычно не очень большие результаты дает. А в перспективе бежать от них надо - куда угодно, хоть в комнату в коммуналке. Просто опыт показывает, что маразм с годами прогрессирует. Держитесь:))) 21.07.2003 12:14:38, Лизуня (25)
Я Вас очень очень понимаю, сама была в подобной ситуации, но я надовила на мужа, и мы сняли квартиру, а недано и купили свое жилье. Ни какой помощи и поддержки сос тороны свекров я не замечаю, более того ониговорят что второй ребенок их сыночку не нужен. Что значит не нужен если он скоро родиться... вот такой у меня семейный настрой. Хорошо еще что муж не тюфяк, а то так бы и жили со свекрами 21.07.2003 12:53:44, Гладиолус
Вот это да... "разрешили ехать домой"!!!, "будет не нужна" !!! - это супер. А можно как-то по-минимуму общаться? Правда, при совместном проживании это маловероятно... А муж может как-то повлиять?
Очень сочувствую, держитесь! Ради малышей. А потом бежать надо куда подальше - размен, ... ну даже и не знаю что посоветовать. Очень сочувствую подобной ситуации, держитесь.
21.07.2003 12:08:05, Мумми-мамусик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!