Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отношение близких к беременности.
Просто интересно, как родные реагируют на Вашу беременность? Мы вот сказали свекру и свекрови, что у нас будет малыш. Это второй наш ребенок. А они единственное что сказали, это, что они уже поняли. Ни срок, ни самочувсвие их не интересует. Я тут ниже писала, что спину прихватило при сборе смородины на их даче, так они даже не подошли не спросили, как я себя чувствую. Только тогда, когда ко мне подошла моя дочка и я расплакалась, только тогда они заметили, что мне на самом деле плохо, и разрешили ехать домой. Мы пока живем с ними. Вот так. Жаль сознавать, что еще до рождения наш малыш этим бабушке и дедушке уже не нужен. Извините, что получилось сумбурно. Все что на душе. А еще они моей старшей говорят, что когда мама и папа купят лялечку, то она нам будет не нужна. Зачем с самого начала настраивать ребенка на худшее? Я вот этого понять не могу.
21.07.2003 12:05:45, lev
19 комментариев

Не переживай - все равно не поможет, только нервы потратишь и ребеночка расстроишь, а муж пусть им скажет, чтоб прекратили наговаривание старшей. 22.07.2003 14:34:37, fri

И вообще, что значит, разрешили ехать домой?.. Ты сама себе не хозяин, что ли?.. А если бы не разрешили? Что за казармы?.. 21.07.2003 17:01:22, Маленькая Ирка

А может родителям спокойно сказать, чтобы ребенку всякую чушь в голову не вкладывали.. О ее ненужности-то. Постараться без эмоций поставить точки над е? Хотя трудно это 21.07.2003 16:10:34, eka

Так что - выше нос! И не позволяйте настраивать на такую волну вашу старшую,сами с ней на эту тему разговаривайте,у нее есть папа и мама, их слова важнее:)) Удачи! 21.07.2003 14:47:33, Василисса

Я бы однозначно стала жить отдельно при первой же возможности.
Сами живем отдельно с самого начала семейной жизни, хотя своего жилья нет, приходится снимать и трудновато материально, но это окупается душевным спокойсвием и отсуствием ежедневных ссор, уступок через силу и прочего (гораздо комфортнее психологически, когда мы "на своей территории", без вторых хозяев, как говорится).
Вы не переживайте, берегите себя и детку! Все образуется наилучшим образом, обязательно.
А что они глупости всякие говорят и еще вашей старшенькой на мозги капают, так что же... будет это на их совести... Не берите в голову. Бог им судья. 21.07.2003 13:28:38, новенькая
Сами живем отдельно с самого начала семейной жизни, хотя своего жилья нет, приходится снимать и трудновато материально, но это окупается душевным спокойсвием и отсуствием ежедневных ссор, уступок через силу и прочего (гораздо комфортнее психологически, когда мы "на своей территории", без вторых хозяев, как говорится).
Вы не переживайте, берегите себя и детку! Все образуется наилучшим образом, обязательно.
А что они глупости всякие говорят и еще вашей старшенькой на мозги капают, так что же... будет это на их совести... Не берите в голову. Бог им судья. 21.07.2003 13:28:38, новенькая

Но что делать, она живет с нами, я ей довольно жестко сказала, что это наше дело и далее на ее выпады не реагировала. 21.07.2003 12:45:15, Березка (почти 36 нед)

Мы только вчера в очередной раз обсудили с мужем, сказать не сказать, и решили, что не сказать будет проще :) 21.07.2003 12:22:56, Красно Солнышко
Убила бы любого, кто ездил бы по мозгам моей старшей. Свекрам мы ничего не говорили, и не скажем, потому что они не интересуются и живем мы отдельно. Может быть, после рождения ребенка узнают об этом от кого-нибудь из общих знакомых. Совет "съехать хоть куда, хоть в коммуналку" опробован лично и категорически одобрен. :-) И ребенку гораздо легче жить, когда рядом тишь и гладь. Не говоря уж о чужой даче, куда бы я не поехала, если бы мне кто-то разрешал или не разрешал уехать. Взрослому человеку, имеющему деньги на бензин или на электричку, очень проблематично куда-либо разрешить или не разрешать уехать. :-) Права качать пробовали? А муж что говорит?
21.07.2003 12:17:08, Stella Polaris (30-я)
Муж сначала боялся им говорить, потому что у него мать довольно властная женщина. Но сейчас, когда сказали, вижу ему стало легче. Ему просто тяжело матери сказать нет. Но надеемся на скорое переселение в общежитие, а там будет все до лампочки. Муж вчера испугался за нас с малышом. Просто все проблемы в совместном проживании. Родители хотят нашу жизнь контролировать. Даже в таких сферах, как дети - когда, сколько и т. д. Они считают, что мы должны спрашивать у них разрешения. Но я не собираюсь этого делать.
21.07.2003 12:27:19, lev
ну не расстраивайся, это они предвидят усложнение собственной жизни - помогать ведь будут? А когда родится, полюбят малыша все-равно. А вот насчет внушений дочке - это плохо. Надо что-то предпринять.
А дочка сама ждет братика или сестренку? Сколько ей уже?
У меня свекрови и свекра нет, но есть сестра мужа, она живет с нами, большая, но очень инфантильная девушка. Давно пора бы ей самой замуж, но никак. Мне казалось, что у нас хорошие отношеня, так вот ее реакция на мою беременность меня удивила. Когда мама пожалела меня с моим токсикозом, она холодно отпарировала - "сама захотела!" А потом еще на моей старшей сорвалась - я прямо в шоке была, когда узнала. 21.07.2003 12:15:02, ттт
А дочка сама ждет братика или сестренку? Сколько ей уже?
У меня свекрови и свекра нет, но есть сестра мужа, она живет с нами, большая, но очень инфантильная девушка. Давно пора бы ей самой замуж, но никак. Мне казалось, что у нас хорошие отношеня, так вот ее реакция на мою беременность меня удивила. Когда мама пожалела меня с моим токсикозом, она холодно отпарировала - "сама захотела!" А потом еще на моей старшей сорвалась - я прямо в шоке была, когда узнала. 21.07.2003 12:15:02, ттт
Старшенькой 3 годика. И братика или сестричку хочет. Очень. Пока по крайней мере. От родителей в ближайший месяц надеемся уйдти в общежитие. Его сейчас заканчивают. А насчет помощи.... Трудно сказать. Они со старшей ни разу сами не погуляли (даже когда я в больнице лежала). Да и каждый раз когда мы не можем ее куда-нибудь взять, остаются скрепя сердце. А если еще и задержимся, то...
21.07.2003 12:21:18, lev
у меня свекр когда был жив, тоже практически не помогал, даже с днем рождения внучку забывал поздравить, т.е. не интересовался почти, жил в своем мире. А потом мы как-то с детским психологом занимались и я на него пожаловалась за это, что не любит внучку.. И она мне сказала интересную вещь - мы не знаем, кто и как любит, кто нам и когда сильнее поможет, вот сейчас он не проявляет заботу, какую вы от него ждете, ему нечего предложить вам. Но может случиться такая ситуация, когда поможет именно он. Ну немого путанно я воспроизвожу...
21.07.2003 12:32:20, ттт
на тему "сама захотела" и срыва на ребенке - это явно из зависти. Баба же ведь, детей все равно хочется, хотя бы на подсознательном уровне.
21.07.2003 12:19:17, Мумми-мамусик
я знаю, мне ее очень очень жалко. Просто я к ней как с младшей сестре и во всем доверяю. В общем сегодня утром проводила ее на работу и предупредила нарочно сурово, что еще одно поползновение в сторону моей дочери и она для меня и моей семьи исчезнет и может убираться в свою квартиру и жить как ей угодно. Знаю, что сильно сказала, но надеюсь, одного раза хватит.
21.07.2003 12:22:28, ттт
Я тут уже как-то писала, что свекровь - это диагноз, а если она еще и со свекром, то это диагноз вдвойне. Я понимаю, что не обращать внимание трудно, когда они оба под боком, но нужно как-то пытаться. Лишние нервы ребенку никчему. Старайтесь на них смотреть, как на сумасшедших (мне иногда помогает). Попробуйте с мужем поговорить, но это обычно не очень большие результаты дает. А в перспективе бежать от них надо - куда угодно, хоть в комнату в коммуналке. Просто опыт показывает, что маразм с годами прогрессирует. Держитесь:)))
21.07.2003 12:14:38, Лизуня (25)
Я Вас очень очень понимаю, сама была в подобной ситуации, но я надовила на мужа, и мы сняли квартиру, а недано и купили свое жилье. Ни какой помощи и поддержки сос тороны свекров я не замечаю, более того ониговорят что второй ребенок их сыночку не нужен. Что значит не нужен если он скоро родиться... вот такой у меня семейный настрой. Хорошо еще что муж не тюфяк, а то так бы и жили со свекрами
21.07.2003 12:53:44, Гладиолус
Вот это да... "разрешили ехать домой"!!!, "будет не нужна" !!! - это супер. А можно как-то по-минимуму общаться? Правда, при совместном проживании это маловероятно... А муж может как-то повлиять?
Очень сочувствую, держитесь! Ради малышей. А потом бежать надо куда подальше - размен, ... ну даже и не знаю что посоветовать. Очень сочувствую подобной ситуации, держитесь. 21.07.2003 12:08:05, Мумми-мамусик
Очень сочувствую, держитесь! Ради малышей. А потом бежать надо куда подальше - размен, ... ну даже и не знаю что посоветовать. Очень сочувствую подобной ситуации, держитесь. 21.07.2003 12:08:05, Мумми-мамусик
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.