Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните мне, пожалуйста...

Я чего-то, наверно, в очередной раз не понимаю. Только что была в ЖК, в анализе мочи обнаружилась глюкоза. Причем это был не количественный анализ, то есть сколько ее там, никто не знает. Помимо этого у меня после долгих поисков нашли-таки отеки ног. По этому поводу мне выписали: эуфиллин + панангин + оротат калия (все по 1 т. 3 раза в день). Еще выписали актовегин, который что-то дороговат, по 1т. 3 раза в день. Это все нужно прибавить в гинипралу и феноптину (по 1т. 4 раза в день) и вобэзиму (2т. 3 раза в день) и Магне В6 (1т. 3 раза в день). Итого получается горсть из 24 разных таблеток в день!
Может, они перегибают палку? Или это все постольку пьют? При этом никаких патологий и угроз (ттт) у меня нет. Был тонус, но на УЗИ 12.07 его уже не обнаружили.
Как вы считаете, это все надо вообще пить? У меня ощущение, что я травлю своего ребенка изо дня в день. А они все назначают и назначают...
21.07.2003 10:38:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IMPochka
да, рассказывю про себя. У меня правда кровь была "плохая". Вот насчитали гемоглобин 81, прикинь:) Стали названивать, типа явитесь, пересдайте. Ну через неделю явилась я, пересдала. И чтобы вы думали, гемоглобин 119:) Так что.... а пить или не пить мамочка сама решает. Конечно, если что-то серьзное, то не стоит запускать. 21.07.2003 15:22:18, IMPochka
IMPochka
пересдай анализы, пусть там по Ничпоренко или еще как назначают, чтобы поточнее. Не пей таблетки до результата. Отеки сильные? 21.07.2003 15:16:08, IMPochka
В том-то и дело, что я этих отеков без помощи врача не вижу. Иногда тяжело вечером обручальное кольцо снять. И все! А меня все кормят и кормят таблетками. Я все думаю, может, зря? 21.07.2003 16:13:02, Лизуня (25)
Мэджик 17
У меня такое было (глюкоза), но я накануне анализа налопалась черешни и малины с сахаром, врач сказала, что скорее всего от этого, тоже прописали кучу всего. Я, воспользовавшись ее отпуском и отсутствием контроля :))), это все дополнительное пить не стала. Потом через пару недель после "глюкозного" анализа пересдала еще раз - все в ажуре! Конечно, врачам виднее, но что что-то меня тоже слегка смущает количество таблеток. 21.07.2003 13:17:59, Мэджик 17
Я вот тоже думаю, что это не криминал. Но меня сама тенденция пугает: чуть что - сразу тонну таблеток. По-моему, это не правильно. Но я не медик, к сожалению... 21.07.2003 13:22:10, Лизуня (25)
Маленькая Ирка (33)
Ни фига себе тебя кормят.. А ты не хочешь у другого доктора проконсультироваться?. В ЖК любят лечить от беременности.. Мне тоже воз таблеток в свое время выписывали, но из того, что тебе - только магне. Его всем назначают, по-моему.. Я не пью сейчас ничего, кроме травяных уросептиков.. Просто действительно, такой вагон таблеток.. Тебе бы узнать как-то, какие действительно нужны (гинипрал, например? неужели у тебя прям угроза преждевременных родов?), а какие только для страховки и профилактики.. К платноиу врачу может сходить на консультацию с результатами анализов?.. 21.07.2003 12:17:01, Маленькая Ирка (33)
Вот и я об этом думаю, но платные врачи еще больше любят "лечить", чем бесплатные. Я просто не знаю, к кому обратиться. Я сегодня была у другого врача (моя в отпуск ушла), так она мало того, что одобрила все, что я уже пью, так еще кучу прописала. По-моему, это все для профилактики. Если у меня и есть угороза преждевременных родов, то мне об этом никто не сказал (даже независимый врач на УЗИ). И деньги немеренные на все это добро уходят. В общем, я вся в сомнениях. 21.07.2003 12:33:51, Лизуня (25)
Мне тут тоже поназначали: дексаметазон, гинипрал, верапомил, магне....Я подумала-подумала и решила не пить ничего, кроме дексаметазона (чтобы какой-то гормон понизить)!!!Тем более на УЗИ никакого тонуса не нашли!Для чего тогда все эти таблетки от тонуса, если я нормально себя чувствую (тьфу-тьфу)!!! 21.07.2003 10:49:35, Sonkin (23)
Мэджик
У меня на настоящий момент всего три таблетки: витамины (я пью Элевит), дексаметазон и магне. Вот их я честно и пью. А зачем еще кучу всего пить, если глюкоза явно случайно появилась? Хотя я тоже не медик, могу и ошибаться, но все же хочется поменьше всякой химии детенку... 21.07.2003 14:09:14, Мэджик
Поэтому я и в глубоких раздумьях. Мне все кажется, что перегибают палку мои врачи. Объективных причин все это пить я не вижу, а бросить боюсь. Они же должны знать, что делают. 21.07.2003 16:17:08, Лизуня (25)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!