Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчетец

Просто стыдно писать... Так все хорошо и быстро прошло, что уже думаем о третьем (старшему 3 года, младшей неделя сегодня) :)))))
Родились 12 числа. У наших друзей свадьба была в этот день, так меня туда никто не пустил - далеко, а срок был 11-го. Так что мы решили не терять времени и подарить им на свадьбу еще один повод выпить!
Часа в 4 (вечера) чуть-чуть потянуло где-то внизу живота, я туда сама залезла - чувствую открытие пальца на 3-4 (схваток не было). Позвонила папе - говорю, поехали, может возьмут )). В роддом приехали в 6.15. Поспрашивали, когда схватки начались, я сказала, что и не начались еще, просто такое чувство, что это ОНО. Ну врач посмотрел, сказал, что вполне пора меня у них оставлять. Пока все оформили, клизму поставили - в родовой оказались в начале восьмого. Посмотрели, прокололи пузырь, пошли схватки через 2 минуты. Я спросила, успеем ли сегодня (оч не хотелось 13-го!) - сказали, что очень даже успеем. Побродила по боксу часок со схватками (причем врач спрашивал, а чего это я собствеено не кричу!), потом посильнее схватки пошли. Парочку схваток продышали с акушеркой, и на кресло - на третьей потуге родилась наша деточка. В общем я сразу акушерке скзала, что так можно и еще одного, на что она ответила, что ТАК можно и не одного!
Рожали в роддоме при 72 горбольнице. Ну очень понравилось (особенно по сравнению с предыдущим опытом).
Основные плюсы:
1. первый раз разрезали промежность (ребенок был крупный - 4100 и 57 см), в этот раз сказали, что обычно по старому шву режут, чтобы он не лопнул, так не то что не резали - ни одного разрыва даже!
2. Все схватки делаешь,что тебе нравится (первый раз я 6 часов лежала на спине, даже поворачиваться не разрешали на бок!)
3. Ребеныша сначала на живот положили, потом обработали и рядом на столике оставили, пока я 2 часа лежала после родов - хоть разглядела всю малышку (с первым мы только издали познакомились - ребенок очень устал и его сразу надо отнести!!)
4. Никаких лекарств всем повально не колят (первый раз не успела я в предродовую попасть, как тут же катетер в вену - и пошло - сейчас станет жарко, сейчас затошнит и т.д., даже не говорили, а что собственно колят и главное зачем - роды шли совершенно нормально!).
5. Отдельные родильные боксы на каждого (что гораздо приятнее, чем лежать в предродовой вдесятером, а потом еще ползти с потугами в родильный зал)
6. Весь персонал очень понравился, начиная с акушеров и заканчивая детскими медсестрами. Но круче всего это милая тетушка с лечебной физкультурой (я раньше и не знала, что в роддомах такие занятия бывают)
В общем сплошные восторги, и если вдруг будем еще одного, то только там. Кстати, рожали абсолютно бесплатно. Желающие могли потом отблагодарить врачей, естественно.
19.07.2003 17:39:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Римма
поздравляем!!! роды - замечательные и вы с малышкой --молодцы!! здоровья вам!! 21.07.2003 12:42:04, Римма
Polaris (15)
Поздравляю!!! 21.07.2003 10:08:11, Polaris (15)
Хрюндель(39-я)
Вот это да! Вот это роды! Дай Бог каждой такие!!!!
Спасибо за отчетик! Вселяет оптимиз :))

Вас еще раз поздравляем, удачи, здоровья и как можно больше радости!!!!!
20.07.2003 15:04:48, Хрюндель(39-я)
А что за роддом? 20.07.2003 12:13:11, Аликс
Ryda (21)
Поздравлямс очень-очень и еще много-много раз ! И спасибо огромное за такой ХОРОШИЙ отчет !!! Я благодаря ему теперь тож этот р/д на первое место в списочке поставила, и живем недалеко и скорей всего тоже б/п рожать бум, т.к. маней на контракт не будет скорей всего(((
Очень подбодрила, спасибо, а то я уже думала, что в наше время никто бесплатно не решается рожать, да цены такие в инете да и тут фигурируют - закачаешься...
20.07.2003 09:59:32, Ryda (21)
Наяда
Проздравляю!!! Здоровья и всего!!! 19.07.2003 21:56:46, Наяда
Tyka
Поздравляю!!! Очень хочется, чтобы у всех были такие легкие роды! 19.07.2003 21:44:12, Tyka
Березка
Ой, всем бы так рожать! Поздравляем! Здоровья тебе и малышке! 19.07.2003 20:19:44, Березка
Поздравляем! Счастья, здоровья вам! 19.07.2003 19:47:11, Норушка
nata2703
Поздравляю от всей души, молодцы! 19.07.2003 19:28:49, nata2703
eka
Как здорово!!! И я так же хочу! Еще раз поздравляю! Счастья, здоровья, удачи! 19.07.2003 19:03:38, eka
Красно Солнышко
Молодчина! Поздравляю!!! 19.07.2003 17:58:48, Красно Солнышко
Эх, забыла добавить, что родились в 21.20. то есть 2 часа схваток и все! 19.07.2003 17:47:55, Ежиха
Хорошо то как! Молодцы, поздравляем!!! Удачи и здоровья!!! 19.07.2003 17:42:42, иринка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!