Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

А как вы думаете, это положительный расс

А как вы думаете, это положительный рассказ о домашних родах или отрицательный?
19.07.2003 16:22:56,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще-то мне казалось, что домашние роды все же не так должны происходить. Здесь какая-то кустарщина... На мой взгляд - море непрофессионализма.
21.07.2003 11:55:18, Мумми-мамусик
Красно Солнышко
А как? Все отчеты о домашних родах, которые я читаю, либо такая же кустарщина, либо просто изначально очень легкие роды, ну как вот Женя описывает, которые могли бы и вообще без акушерски обойтись... Либо еще вариант, изначально мучались-мучались все с той же кустарщиной, а потом таки все равно в роддом поехали. 21.07.2003 12:32:26, Красно Солнышко
Честно говоря, у меня много знакомых дома рожали, все ситуации совершенно разные, под категорию кустарщины из них никто не подпадал, под категорию легких родов - не более половины. Кстати, роды потому и легкие могут быть, что дома, в нормальной обстановке и с нормальной акушеркой. Возможно, что в роддоме они и не были бы легкими. Приходила ли подобная мысль? 22.07.2003 11:37:29, Мумми-мамусик
Маленькая Ирка
Я уже читала этот рассказ, и он оставил неприятное впечатление. И вообще все неприятные (и даже трагичные) рассказы о домашних родах почему-то мне попадались только из Драгоценности..
А вообще, изучив доступные материалы, я пришла к выводу, что домашние акушерки подразделяются приблизительно на две группы: профессиональные и духовные. Я сама собираюсь рожать дома (если не будет противопоказаний, а вовсе не в любом случае), но я ни за что не стала бы рожать с духовной акушеркой. Я не специалист и не могу сказать, в чем конкретно были ошибки двух Оль-акушерок (хотя порвать пуповину - это вообще полный бред для человека, который позиционирует себя как акушера), но роды такими быть не должны.. Как-то совсем все спустя рукава и на авось..
21.07.2003 10:32:20, Маленькая Ирка
Хрюндель(39-я)
М-да... Мамочка, конечно, не в шоке, кажется, даже понравилось, но... Это называется пройти по лезвию бритвы! Можно сказать только одно - повезло, выиграли по-крупному! СЛИШКОМ высокий риск! И, между прочим, последствия родов для ребенка еще неизвестны. Такие затяжные роды, меконий в водах, разрыв пуповины, синее тельце, асфиксия (если я правильно поняла) - неслабый букетик! Дай-то Бог, чтобы им везло и дальше они обошлись без неврологии и прочих проблем. А ведь результат родов может сказаться и через несколько лет...
Рассказ сам с эмоциональной точки зрения кажется положительным, хотя мамочка пишет очень объективно, не давая никаких комментариев, положительных или отрицательных. Но все происходящее мною лично воспринимается отрицательно! Себе такого точно не пожелала бы!
Я другого не пойму - ради чего такой риск???
Одно дело в 90-е годы, когда политика роддомов была на уровне концлагеря, можно было понять, почему женщина пытается родить дома. Но ведь сейчас есть возможность заранее выбрать все: роддом, врача, акушерку, палату, присутствие хоть всех родственников, оговорить ЗАРАНЕЕ все действия - хочешь релаксируй под музыку, хочешь в бассейн лезь, рожай в воду, хочешь от всех прививок и лекарств отказывайся и т.п. Вопрос только оплаты. Все решаемо. Роды, конечно, процесс естественный, природный, но это не значит, что подходить к нему надо, как будто это, извините, ежедневное опорожнение кишечника в туалете.
20.07.2003 15:46:16, Хрюндель(39-я)
Девочки ,просто акушерки плохие, ей-Богу!!! Нормальные акушерки, принимающие роды дома, отнюдь не такие. Вот после таких и дискредитируются роды дома, как впрочем - аналогично и с роддомами. Бывают же отличные роддома с отличными врачами ,но из-за разных отморозков тень - на всю систему родовспоможения. 21.07.2003 11:57:29, Мумми-мамусик
Хрюндель(39-я)
Да, я думаю, ты права! 21.07.2003 19:42:36, Хрюндель(39-я)
Ryda
Абсолютно согласна! Здесь попахивает глухой провинцией, хутором в отдаленьи от цивилизации...Хорошо, что все хорошо, видимо везучие.Но только на это полагаться не стоит, безответственно это как-то... 20.07.2003 15:55:18, Ryda
eka
Раз маме понравилось, то положительный. но я в шоке.
Разорвалась пуповина, отсасывать слизь самой после 43 часов родов, сбегать за сумкой с хирургическим зажимом, которая почему-то рядом не была. Хорошо, что еще ехать за ней не надо было...
20.07.2003 09:06:05, eka
Tyka
Жуть какая! Да после таких родов с ума можно сойти! 19.07.2003 21:58:06, Tyka
Наяда
мама похоже осталась довольна. Со стороны такое течение кажется конечно абсурдным, но ведь все закончилось хорошо. И потом, думаете, в больнице на рожающих совсем никто и никогда не прикрикивает? И ничего не случается? 19.07.2003 22:03:48, Наяда
Березка
Мне показалось не абсурдным, а безответственным (со стороны акушерок), что при зеленых водах и падении сердцебиения ребенка они продолжали рожать дома!
А уж заставлять обессиленную роженицу САМУ отсасывать слизь у ребенка - это конец :-((
19.07.2003 23:47:12, Березка
Красно Солнышко
Не только продолжали рожать дома, но еще и расслаблялись периодически: то лисички ели, то супругов для духовного единения одних оставляли :( 19.07.2003 23:50:50, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Кстати, этот отчет хорош тем, что он максимально подробен. Можно сделать свои выводы, на основании фактов. Точно также я часто читаю отчеты о родах в роддомах, вроде бы положительные, а они мне совершенно положительными не кажутся, потому что, очевидно, персонал действует как ему удобно, пользуясь незнанием роженицы, а не так, как было бы лучше для матери и ребенка в отдаленной перспективе. 19.07.2003 23:53:38, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Вы шутите?
Ей просто очень и очень повезло. И то, что она этого так и не поняла, только подтверждает ее полный инфантилизм, если хотите.

При чем здесь орали, не орали. Хотя, именно духовность домашней акушерски считается основным плюсом... Но, главное, какие манипуляции производили эти горе-акушерки. Имхо, так рожали в 17 веке, когда больше было суеверий, чем нормальных знаний... На ночь роженицу одну оставили, поспать им, видите ли надо было, после предыдущих родов. Славно, что еще сказать! Но особенно меня сцена наедине потрясла, когда они там не знали, как молиться. Дурдом полный :(
19.07.2003 22:11:05, Красно Солнышко
Наяда
я думала, душевный момент :( И потом, если рожали в 17 веке и мама за полную естественность, то акушерки выполнили ее просьбу. 19.07.2003 22:13:43, Наяда
Красно Солнышко
А ребенок? Вообще не при чем? Выживет, замечательно, не выживет, нового родит, главное, чтобы духовно? 19.07.2003 22:23:00, Красно Солнышко
Наяда
Почему? Он же еще не вылезал? И потом, они не ушли, а вышли. Рядом был папа. Любой вскрик - они были бы тут же рядом, в теч. секунды. Это не как мне рассказывали, как местные акушерки ушли в бар при больнице, оставив роженицу совершенно одну на раскрытии 9 см. (вернулись с сильным запахом кофе и ванили)... 19.07.2003 22:30:44, Наяда
Красно Солнышко
"Акушерки предложили нам поспать, и, оставив нам прибор для измерения сердцебиения, сами легли отдохнуть, так как они предыдущие сутки не спали, принимая роды."

...

"Когда схватка проходила, мы мгновенно засыпали. Причем до этой ночи мой муж не мог заснуть при работающем радио и включенном свете. Теперь же ему было совершенно все равно. Так прошла вся ночь, в течение которой мы несколько раз проверяли сердцебиение ребенка. Оно было нормальным - около 130 ударов в минуту."

А если бы ей плохо стало и она бы потеряла сознание и перестала мужа будить? Утром бы ее хладный труп обнаружили?
19.07.2003 22:38:09, Красно Солнышко
Наяда
я подобных примеров, когда роженицу оставляют одну (в лучшем случае с мужем) насобирала уже кучу. Причем в стенах палаты с хорошей звукоизоляцией, чтоб остальным не мешала криками. В таком случае что прикажете делать? 19.07.2003 23:03:48, Наяда
Красно Солнышко
В таком случае я просто не понимаю, чем лучше домашние роды с духовной акушеркой, если все-тоже самое. Причем, дополнительно, ни квалифицированных врачей, ни оборудования, ни запаса крови, ни даже нормального водоснабжения!
Кстати, я потому и хочу рожать второй раз обязательно с мужем, что прошлый раз меня после ручного оставили одну. Возможно, мое состояние и контролировала акушерка периодически: я оставалась в родблоке. Но когда я приходила в себя, никого рядом не было.
19.07.2003 23:14:07, Красно Солнышко
Наяда
дома как-то надеешся, что подобранный врач и акушерка такой халатности не допустят :))) а если допустят, то можно мужа попросить напомнить, что им деньги платят :) чего в больнице не сделаешь. 19.07.2003 23:28:41, Наяда
Березка
Почему? Дома Вы собираетесь платить, а в больнице рожать бесплатно? 19.07.2003 23:49:39, Березка
Наяда
дома платить в районе 2-4 тыс евро не то, что платить в больнице (см. ниже). 19.07.2003 23:59:27, Наяда
Ого, а где-это такие цены за домашние роды? За границей? 21.07.2003 12:00:00, Мумми-мамусик
Наяда
в Италии :) 21.07.2003 14:08:36, Наяда
Красно Солнышко
Есть ряд случаев, когда они просто ничего не смогут сделать :( Когда реально показано экстренное кесарево, например, и не через 30 минут, а немедленно.

Если чувствуешь в себе силы читать достаточно страшные вещи, посмотри, я за последние дни давала пару ссылок (1) на билеты по акушерству с ответами и (2) на разбор детских смертей в родах.
19.07.2003 23:42:58, Красно Солнышко
*Забава Путятична
Полностью присоединяюсь ко всему сказханному в отр отзывах :(( Больше всего меня порадовало что акушерка ругнулась когда пуповина порвалась - вот он родовой бюожественный поток :((- просто игра , спектакль... 19.07.2003 20:06:39, *Забава Путятична
Хрюндель(39-я)
:)) Это не "ругнулась" - это суперпоток энергии! :) Игра и спектакль - ты права! 20.07.2003 16:05:23, Хрюндель(39-я)
Красно Солнышко
Для чистоты картины надо сказать, что я нашла не меньше описаний смерти ребенка в роддомах. Причем, некоторые даже мне понятны, по какой причине: налицо явная некомпенентность. Например, запустили совершенно очевидный случай эмпламсиии (вопрос 1859 по ссылке). Но некоторые совершенно необъяснимы (вопрос 2849), по крайней мере, по описанию.

Но все что я читаю про проблемы в домашних родах - это очевидная некомпетентность и самоуверенность. Ощущение, что просто как идет само собой, так оно и будет. Просто ествественный отбор. Этак и я могу роды принимать, просто оказывая моральную поддержку и ничего не предпринимая...

Если нет повышенной впечатлительности, можешь посмотреть по ссылке:
19.07.2003 21:17:16, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Я, кстати, начиталась (вопросы 1951 и 2536) и теперь подумала, что перехаживать тоже без особых причин поостерегусь. Лучше уж пусть стимулируют...

Хотя оба примера, на которые я ссылаюсь - это как раз полная безграмотность матери. Ну хоть немножко то надо интересоваться, хоть чем нибудь заранее!!!
19.07.2003 21:28:32, Красно Солнышко
Женя Пайсон
Мне понравилось у врача, у которой я рожала, подход: ПДР 14-15? До 21-го - ждем спокойно (но на 38 неделе -УЗИ с допплером), потом, если ничего не начинается, делаем УЗИ и -по показаниям: гель или еще ходим. 19.07.2003 22:43:59, Женя Пайсон
Красно Солнышко
Логично. УЗИ с доплером на подходе - это обязательно, там уж решать в зависимости от результатов.

Но с этим то, как раз более менее ясно, как действовать...

А вот меня почему, например, напрягает окситоцин? С одной стороны, я не хочу стимуляции, но с другой стороны, я так и не услышала ни одной альтернативы ни от кого, что можно было бы сделать еще в ситуации длительного отсутсвия схваток, чтобы не рисковать ребенком.
19.07.2003 22:52:11, Красно Солнышко
На самом деле, грамотные акушерки даже при домашних родах в случаях крайней необходимости применяют окситоцин ,если схватки были, но прекратились. 21.07.2003 12:02:56, Мумми-мамусик
Это слишком долгая дисскуссия. Можем пообщаться. Скептицизм ваш понятен, но непонятно такое резкое отношение. Подходы - диаметрально отличаются! Если ребенок в итоге рождается на свет - в чем разница в подходах?!!!!!!!!! Так тоже вопрос можно повернуть. 22.07.2003 11:39:20, Мумми-мамусик
Красно Солнышко
Ну и в чем тогда разница в подходах? 21.07.2003 12:42:37, Красно Солнышко
Ответ - чуть выше на строку. Я перепутала. 22.07.2003 11:48:01, Мумми-мамусик
Березка
Караул! И сколько же это будет продолжаться в Драгоценности? Почему-то трагические случаи их ничему не учат :-(( 19.07.2003 20:05:23, Березка
Кошмар какой-то :((( Ладно уже мать - сама выбирала, но ребенка чуть не потеряли!!!! Что бы пуповину разорвать - вообще впервые такое слышу! 19.07.2003 19:35:40, Изюмка
По-моему ничего хорошего. Экстремалы, честное слово. 19.07.2003 16:35:52, иринка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!