Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы думаете, это положительный расс
А как вы думаете, это положительный рассказ о домашних родах или отрицательный?
19.07.2003 16:22:56, Красно Солнышко
40 комментариев
Вообще-то мне казалось, что домашние роды все же не так должны происходить. Здесь какая-то кустарщина... На мой взгляд - море непрофессионализма.
21.07.2003 11:55:18, Мумми-мамусик
А как? Все отчеты о домашних родах, которые я читаю, либо такая же кустарщина, либо просто изначально очень легкие роды, ну как вот Женя описывает, которые могли бы и вообще без акушерски обойтись... Либо еще вариант, изначально мучались-мучались все с той же кустарщиной, а потом таки все равно в роддом поехали.
21.07.2003 12:32:26, Красно Солнышко
21.07.2003 11:55:18, Мумми-мамусик

Честно говоря, у меня много знакомых дома рожали, все ситуации совершенно разные, под категорию кустарщины из них никто не подпадал, под категорию легких родов - не более половины. Кстати, роды потому и легкие могут быть, что дома, в нормальной обстановке и с нормальной акушеркой. Возможно, что в роддоме они и не были бы легкими. Приходила ли подобная мысль?
22.07.2003 11:37:29, Мумми-мамусик

А вообще, изучив доступные материалы, я пришла к выводу, что домашние акушерки подразделяются приблизительно на две группы: профессиональные и духовные. Я сама собираюсь рожать дома (если не будет противопоказаний, а вовсе не в любом случае), но я ни за что не стала бы рожать с духовной акушеркой. Я не специалист и не могу сказать, в чем конкретно были ошибки двух Оль-акушерок (хотя порвать пуповину - это вообще полный бред для человека, который позиционирует себя как акушера), но роды такими быть не должны.. Как-то совсем все спустя рукава и на авось.. 21.07.2003 10:32:20, Маленькая Ирка

Рассказ сам с эмоциональной точки зрения кажется положительным, хотя мамочка пишет очень объективно, не давая никаких комментариев, положительных или отрицательных. Но все происходящее мною лично воспринимается отрицательно! Себе такого точно не пожелала бы!
Я другого не пойму - ради чего такой риск???
Одно дело в 90-е годы, когда политика роддомов была на уровне концлагеря, можно было понять, почему женщина пытается родить дома. Но ведь сейчас есть возможность заранее выбрать все: роддом, врача, акушерку, палату, присутствие хоть всех родственников, оговорить ЗАРАНЕЕ все действия - хочешь релаксируй под музыку, хочешь в бассейн лезь, рожай в воду, хочешь от всех прививок и лекарств отказывайся и т.п. Вопрос только оплаты. Все решаемо. Роды, конечно, процесс естественный, природный, но это не значит, что подходить к нему надо, как будто это, извините, ежедневное опорожнение кишечника в туалете. 20.07.2003 15:46:16, Хрюндель(39-я)
Девочки ,просто акушерки плохие, ей-Богу!!! Нормальные акушерки, принимающие роды дома, отнюдь не такие. Вот после таких и дискредитируются роды дома, как впрочем - аналогично и с роддомами. Бывают же отличные роддома с отличными врачами ,но из-за разных отморозков тень - на всю систему родовспоможения.
21.07.2003 11:57:29, Мумми-мамусик

Разорвалась пуповина, отсасывать слизь самой после 43 часов родов, сбегать за сумкой с хирургическим зажимом, которая почему-то рядом не была. Хорошо, что еще ехать за ней не надо было...
20.07.2003 09:06:05, eka

А уж заставлять обессиленную роженицу САМУ отсасывать слизь у ребенка - это конец :-(( 19.07.2003 23:47:12, Березка

Ей просто очень и очень повезло. И то, что она этого так и не поняла, только подтверждает ее полный инфантилизм, если хотите.
При чем здесь орали, не орали. Хотя, именно духовность домашней акушерски считается основным плюсом... Но, главное, какие манипуляции производили эти горе-акушерки. Имхо, так рожали в 17 веке, когда больше было суеверий, чем нормальных знаний... На ночь роженицу одну оставили, поспать им, видите ли надо было, после предыдущих родов. Славно, что еще сказать! Но особенно меня сцена наедине потрясла, когда они там не знали, как молиться. Дурдом полный :( 19.07.2003 22:11:05, Красно Солнышко

...
"Когда схватка проходила, мы мгновенно засыпали. Причем до этой ночи мой муж не мог заснуть при работающем радио и включенном свете. Теперь же ему было совершенно все равно. Так прошла вся ночь, в течение которой мы несколько раз проверяли сердцебиение ребенка. Оно было нормальным - около 130 ударов в минуту."
А если бы ей плохо стало и она бы потеряла сознание и перестала мужа будить? Утром бы ее хладный труп обнаружили?
19.07.2003 22:38:09, Красно Солнышко

Кстати, я потому и хочу рожать второй раз обязательно с мужем, что прошлый раз меня после ручного оставили одну. Возможно, мое состояние и контролировала акушерка периодически: я оставалась в родблоке. Но когда я приходила в себя, никого рядом не было. 19.07.2003 23:14:07, Красно Солнышко

Если чувствуешь в себе силы читать достаточно страшные вещи, посмотри, я за последние дни давала пару ссылок (1) на билеты по акушерству с ответами и (2) на разбор детских смертей в родах. 19.07.2003 23:42:58, Красно Солнышко

Но все что я читаю про проблемы в домашних родах - это очевидная некомпетентность и самоуверенность. Ощущение, что просто как идет само собой, так оно и будет. Просто ествественный отбор. Этак и я могу роды принимать, просто оказывая моральную поддержку и ничего не предпринимая...
Если нет повышенной впечатлительности, можешь посмотреть по ссылке: 19.07.2003 21:17:16, Красно Солнышко

Хотя оба примера, на которые я ссылаюсь - это как раз полная безграмотность матери. Ну хоть немножко то надо интересоваться, хоть чем нибудь заранее!!! 19.07.2003 21:28:32, Красно Солнышко

Но с этим то, как раз более менее ясно, как действовать...
А вот меня почему, например, напрягает окситоцин? С одной стороны, я не хочу стимуляции, но с другой стороны, я так и не услышала ни одной альтернативы ни от кого, что можно было бы сделать еще в ситуации длительного отсутсвия схваток, чтобы не рисковать ребенком. 19.07.2003 22:52:11, Красно Солнышко
На самом деле, грамотные акушерки даже при домашних родах в случаях крайней необходимости применяют окситоцин ,если схватки были, но прекратились.
21.07.2003 12:02:56, Мумми-мамусик
Это слишком долгая дисскуссия. Можем пообщаться. Скептицизм ваш понятен, но непонятно такое резкое отношение. Подходы - диаметрально отличаются! Если ребенок в итоге рождается на свет - в чем разница в подходах?!!!!!!!!! Так тоже вопрос можно повернуть.
22.07.2003 11:39:20, Мумми-мамусик

Кошмар какой-то :((( Ладно уже мать - сама выбирала, но ребенка чуть не потеряли!!!! Что бы пуповину разорвать - вообще впервые такое слышу!
19.07.2003 19:35:40, Изюмка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.