Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наяда(11)

Всем спасибо за мнения и высказывания пр

Всем спасибо за мнения и высказывания про домашние роды. Бум думать и взвешивать. Т.е. сначала я сама буду думать, а потом ближе к финишу мужа подключу. Поговорю еще с гинекологом (если согласится он, тогда лично у меня нет сомнений - у него уже больше 20 лет постоянной практики в больнице и оооочень хорошая, прям больше чем отличная (ни одного примера отрицательного пока не собрала) репутация). Просто насколько я поняла по рассказам недавно родивших, стимулируют повально (не любят возиться), надрезают обязательно, ребенка к груди не прикладывают, пуповину отрезают немедленно, моют сразу же. Вдобавок ребенок содержится отдельно, носят тока кормить ночью и днем оставляют на 6-8 часов с мамой. Так что пока что в больницу не очень хочется...
19.07.2003 15:38:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ира, почитала я Вашу переписку с Красным Солнышком... Все, Вами написанное, подтвердил мой муж (он бывал в Италии в командировках). мдаа... Возникла такая мысль, а почему бы Вам не приехать рожать в Россию? Уж всяко дешевле получится, да и, судя по всему, лучше. 20.07.2003 20:04:38, Irikosha (31)
Наяда (11)
муж в это время работает. Не отпустят его. Да и у нас случай был: девушка с мужем поехали рожать в Россию. Роды прошли замечательно, все было отлично, они сюда приехали и через неделю ребенок непонятно почему умер. Мне уже намекали на этот счет местные родные. И если я чего такого предположу, свекровь заверещит так, что думаю, даже муж ничего сделать не с может. А я бы очень даже и за. Тем более, что в таком случае ребенок был бы с двумя паспортами. Русским по рождению и ит-ким по месту жительства:) но, боюсь, не дадут родственники лететь с большим сроком и обратно с маленьким ребенком.... 20.07.2003 20:19:11, Наяда (11)
Мэджик
Ребенок не будет с двумя паспортами, у нас нет с Италией соглашения о двойном гражданстве. Он будет русским по рождению, итальянцем по месту проживания, но паспорт и гражданство у него будут одно: или русское, или итальянское. 21.07.2003 13:59:20, Мэджик
Красно Солнышко
Да можно найти роддом, где пойдут вам навстречу. Другое дело, что удовольствие будет недешевое...

Остается только одна проблема. Ну вот вы не хотите стимуляции, я не хочу стимуляции, но что вы будете делать, если по всем канонам нашей медицины, стимуляция вам будет показана? Я вот, с другой стороны, читаю как стимулируют в домашних родах, и кажется мне все это слишком уж доморощенным и ненадежным... Толи поможет, толи нет. Все эти касторки и вербены так ли уж они лучше окситоцина?

Поэтому, имхо, главное, чтобы за вами было окончательное решение, чтобы врач был адекватным и относился к вам с уважением, а не как к дурочке, ничего не понимающей, чтобы ни одна манипуляция не была без вашего ведома, чтобы вы заранее продумали все различные варианты, обсудили их во всех различных ракурсах, чтобы вы пошли на роды подготовленной, понимающей и принимающей позицию вашего врача.

А как реально роды пойдут, все это совершенно непредсказуемо. Мало кто остается в родах адекватной. Я надеюсь, на то, что все ключевые решения будут продуманы сейчас и рядом будет муж, который сможет оказать поддержку и, в конце концов, даже взять на себя ответственность за решение, если я отключусь морально или, очевидно, физически.
19.07.2003 16:40:35, Красно Солнышко
Наяда (11)
Роддом у нас один в 8 км от нас (мы живем в маленьком ппровинциальном городке и у нас тут только скорая, которая по своему уровню образованности могла бы и вообще отсутствовать), до него по автостраде 10 мин езды. Вариант - только в Генуе, это 30 км по автостраде, плюс в ту сторону частые пробки. Не дай бог конец недели выпадет, точно по дороге успею родить. Остальные еще дальше. Дорогая у нас тут медицина (и платная, не говоря уже о частных учереждениях и врачах), поэтому ее минимум с большими очередями. Укол окситоксина или там еще чего мне спокойно могут сделать и дома, если необходимость есть. Так что думать есть над чем... 19.07.2003 20:39:26, Наяда (11)
Красно Солнышко
Там же не просто укол, ставится капельница, причем, дозировка сугубо индивидуальна, плюс идут обязательно дополнительные препараты, регулирующие деятельность. Имхо, стимулировать тоже надо уметь, иначе еще хуже будет, либо родовая деятельность вообще остановится и тогда уже только кесарево. Даже в роддомах часто к этому приходят. Не удается им раскочегарить процесс даже на препаратах :(

А потом, если вы все равно идете на медицинские вмешательства, то какая тогда разница, где рожать?
19.07.2003 21:09:23, Красно Солнышко
Наяда
разница в отношении к ребенку и его присутствие с матерью. Разница в том, что можно принимать любое удобное тебе положение, и никто не будет укладывать насильно на кушетку. В отсутствии пересменок, кафе под боком, мобильного телефона в кармане и проч. жизненных мелочей. Разница в том, что местные больницы ГВ не очень рекламируют, и больше стараются подсунуть всякие баночки и смеси. Разница в том, что дома будет врач и акушерка, которых выбрали мы, а не "кто попадется". Среди знакомых к сожалению есть дети с родовыми травмами из-за некомпетентного вмешания врача при родах (к которому можно вот так "попасть"). И эти дети не только не говорят, но и не ходят и т.д. Их не мало :( О своем враче пока что узнаю только хорошее и только похвалу и "спасибо доктору". Поэтому и хочу родить именно с ним, кому доверяю. Не дай бог попаду к нашей местной бесплатной гинекологше.... такой монстр... на приеме сидела и курила перед клиентами. Я если ее там увижу на улицу уйду рожать! А местной медицине вообще не очень доверяю, стлоько халатности, безалаберности и наглости встречается, что наша Россия по сравнению - просто медицинский рай! Разниц много.
А на мед. вмешательства хотелось бы пойти только в крайнем случае, когда уже всем понятно, что что-то не так. Т.е. изначально хочется родить самой. Течение родов мы уже изучили, и думаю, что рожать 48 часов - не совсем нормально. А капельницу в дом. условиях очень даже делают. Особенно здесь - больница дороже обходится, чем дома.
19.07.2003 21:55:48, Наяда
Красно Солнышко
Мне кажется, вы плохо представляете современные платные роды по контракту:
И телефон можно оставить и позу принимать любую и от стимуляции и обезболивания в определенных пределах отказаться и врача выбирать на роды конкретного. Только, не в каждом роддоме и исключительно платно. Можно даже дополнительно привести в роддом свою духовную акушерку. Пускают.
19.07.2003 22:17:23, Красно Солнышко
Наяда
Скажите, вы заплатили бы 20 тысяч евро за роды и три дня нахождения в клинике? Т.к. это практически мой годовой доход, то это дороговато. Деть потом тоже стоит - любая фиговинка от 10 евро минимум на распродажах. Потом тож жить надо. В обычной больнице такого не практикуют, а частная - с такими вот расценками.
А телефон я имела в виду не мой, а акушерок и врачей вокруг. К сожалению, в Италии нет закона, запрещающего использование моб. телефона на рабочем месте. А посему в самые неподходящие моменты на родах эти телефоны звонят и на звонки к сожалению отвечают.
19.07.2003 22:22:56, Наяда
Красно Солнышко
Я не могу вам ничего сказать про Италию! Не знаю просто. Да и вы, кстати, изначально эту немаловажную деталь в своем вопросе не указали. Подозреваю, что не все платят по 20 тысяч евро, есть система медицинского страхования.

А потом, давайте отделим мух от котлет. У вас цель, все-таки, какая, достигнуть духовности и уменьшить количество манипуляций или деньги сэкономить?
19.07.2003 22:31:18, Красно Солнышко
Наяда
Те, кто не платят 20 тыс. евро, не платят потому, что рожают в обычных больницах, а не частных. система мед. страхования подразумевает, что если с тобой что случится - тебе оплатят. НО: только несчастные случаи типа ДТП и проч... Роды сюда никак не входят, равно как и обычные болезни. ВСЕ анализы-рентгены и проч. платные, при беременности делают скидку на анализы крови, но все платно. Это государственная система такая. Если хочешь, идешь к частным врачам и платишь за визит, но все назначения оплачиваешь по гос. тарифам. Лекарств бесплатных нет, или очень мало, за тот же самый кальций например надо платить. По рецепту платишь меньше, если это предусмотренно государством (например, я лекарства от аллергии плачу в полную стоимость, но без рецепта мне их не выдают).
Если бы я хотела только сэкономить, то я не ходила бы к частному гинекологу. Если бы мне платили пособие на ребенка, я не стремилась бы вообще экономить. Но так как работать будет только папа, то вопрос денег тоже немаловажный. Тем более, что деньги прибывают на счет по окончанию рабочего сезона один раз в году все сразу. 20 тыс. евро - это средняя цена. Мы живем в районе, где все подобные услуги дороже. Т.к. срок у меня еще маленький, то конкретно цену я не узнавала. Знаю, что чуть больше 20 тыс, что-то типа 22-х. Мне важна не духовность и проч., а как обращаются с моим ребенком (начиная от перерезания пуповины и заканчивая прикладыванием со всеми мелочами). Я хочу кормить грудью, с первых часов, по первому или какому там требованию, а не когда заблагорассудится принести мне ребенка. Хочу рожать с врачом, которому я доверяю (бесплатных, как уже говорила, я видела и доверия мне ну совсем не внушают). И при всем этом заплатить доход за год считаю, что многовато. За еду здесь, как и везде, платить надо и не мало. И за воду, и за газ, и за оттопление, и за электричество (и счета от российских очень отличаются). Поэтому и начинаю собирать информацию, думать и взвешивать.
О том, что я в Италии, я упоминала уже не один раз, и в реге написанно. Поэтому и думала, что об этом знают. И про роддом когда писала выше, упомянула, что один в 8 км, а другой в Генуе - 35 км....
19.07.2003 22:59:48, Наяда
Красно Солнышко
Ну это уже потом, про Геную то :)
Не обижайтесь. Но странно было рассчитывать, что кто вам сможет что-то достойное посоветовать, не живя в Италии.

Тысяча долларов в Москве за роды - это тоже для многих огромная сумма. Не скажу, что и мне, не жалко с такой суммой раставаться :) Но это не повод обрекать себя на такие вот духовные роды, как в топике выше...

Кстати, я прошлый раз бесплатно рожала в Москве. И все было в целом неплохо. Если сейчас и буду платить, то не потому, что нельзя и так обойтись, а за гарантии...
19.07.2003 23:10:23, Красно Солнышко
Наяда
вот и я в раздумьях. Мужу пока особо мозги не забиваю, он весь в работе, а меня на щадящий режим перевели. Сегодня вот уснула утром на кресле, проспала почти до обеда всю свою работу :)) вот вечером дома оставили, сказали отдыхать. Просто как-то про домашние роды слышала только хорошие отзывы, а вот про роддомы и больницы - много отрицательного. Муж здесь обязательно должен присутствовать, если не муж, что любой другой член семьи. Иначе им на одного человека больше персонала надо платить (мужу или этому человеку обязательно посещать курсы вместе с мамой). Просто уж больно у меня гинеколог хороший, и если я к нему не попаду, то очень расхачивается рожать... В этот раз когда были, че-т у меня вылетело из головы спросить у него про то, как можно родить так, чтоб с ним. А в след. раз только 2 сентября... вот решила почитать да поспрашивать, по крайней мере думаю, что роды дома примерно одинаковые везде. Это больницы у всех разные. 19.07.2003 23:25:57, Наяда
Красно Солнышко
Если домашние роды в Италии официально разрешены и практикующие такие роды акушерки получают лицензию в обязательном порядке, то думаю, что это совершенно иной случай.

В России плохо то, что домашние роды официально как бы не существуют, а значит, не контролируются, а значит, все исключительно на совести того, кто этим занимается.

Однако, есть люди, среди любых специальностей, склонные переоценивать свои профессиональные качества. А, в случае с родами, к сожалению, такая самоуверенность, может слишком дорого стоить, чтобы вот так государство, могло бы пускать все на самотек.

Мне кажется та же Юля Постова, пусть у нее была даже одна смерть ребенка в родах, должна была предстать если не перед судом, то, для начала, перед врачебной комиссией точно, как это происходит в случае смерти в роддоме. Пусть, ее бы и оправдали в результате, но разбор таких полетов профессионалами нужен обязательно! А она спокойно принимает следующие роды! :( И Драгоценность продолжает свою практику...
19.07.2003 23:39:38, Красно Солнышко
eka
Что? Серьезно? Эта Юля после смерт. случая так и роды принимает? А образование у нее есть?
Все врачи под прокурором ходют. Поэтому-то и расписки с людей требуют, чтобы кое-что себе прикрыть бумажкой.
Я в шоке. А что думают тетеньки, когда за идут за духовностью?
21.07.2003 02:06:29, eka
Наяда
а мне на мое заявление, что я предпочитаю разрывы, но чтоб меня не резали во время родов и говота подписать что угодно отправили куда подальше :( Амне сама мысль, что меня ТАМ разрежут... брррррр... И потом, как-то я так думаю, что в 26 лет, девушка, занимающаяся спортом много лет имеет намного меньше шансов разорваться, чем местные матроны, ездящие в магазин в 5 мин ходьбы на машине и рожающие минимум в 30-ть..... а посему могли бы и не резать... Так что даже если и хочешь подписать, не дают :((( 21.07.2003 14:12:58, Наяда
eka
Зря. ИмХО лучше разрез, чем разрыв. ПРоще в плане заживления. 21.07.2003 16:42:22, eka
Наяда
я знаю, что такое практикуется, но врачами. Т.е. врач с акушеркой приезжают по звонку, одна акушерка ничего сама не имеет права. У нас две знакомых семьи сейчас в судебных разбирательствах с врачихой, т.к. при родах та взяла ребенка неправильно и нанесла травму, а другая умудрилась сломать ребенку плечо и не заметила остановку дыхания. Те, конечно, говорят, что по-другому было нельзя, а акушерки во время родов на врачих орали благим матом за их действия. ВОт и разбираются уже несколько лет. А оба ребенка инвалиды физически пожизненно и с умственной отсталостью. Вот и думай после этого... а я как все беременные впечатлительная :( и один отрицательный пример перевешивает два положительных. Т.к. если этот отрицательный произойдет с тобой, на остальные положительные как-то наплевать. 19.07.2003 23:49:36, Наяда
Красно Солнышко
Это вы про роды в больнице рассказываете?

А были свидетели кроме врачей и самой роженицы?
19.07.2003 23:57:00, Красно Солнышко
Наяда
акушерки. Роды в больнице. Акушерки, которые были в больнице в тот момент, на первом снятии показаний подтвердили виновность врача, а потом все отрицали (заплатили им что ли?...) и вообще врач с адвокатом начали политику, что если бы поступили по-другому, то жизнь матери и ребенка была в смертельной опасности....
:(((( вот теперь разбираются со всякими комиссиями...
20.07.2003 00:01:59, Наяда
Может все-таки поискать нормальную больницу, там спокойнее на мой взгляд, не дай бог, что случится. Так много и положительного и отрицательного в домашних родах, но я бы не рискнула дома. 19.07.2003 16:39:44, иринка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!