Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ванночка
Раз уж зашел разговор о приданом... Мы вчера в Кенгуру купили ванночку. Там был только один вид, который мы не хотели, но лень было еще куда-то переться. Эта ванна - так называемая анатомическая. У нее на дне бугорок, который должен быть у ребенка между ножек, чтоб он не сползал. (Наверно, все в Коломенском видели). Мне все кажется, что не будет он там сидеть довольный и счастливый, как на картинке, с раскоряченными ножками. Вдруг он ими поболтать захочет? Может, кто-нибудь уже приобретал подобное, поделитесь впечатлениями.
09.10.2000 11:49:04, bum
11 комментариев
Я бы с удовольствием через пару-тройку месяцев на большую ванну перешла, только сейчас со свекровью живем в хрущевке, у них тут такая антисанитария, ванне лет 30, жуть. Была б моя квартира, я бы из нее конфетку сделала, а так жалко на новую ванну деньги выбрасывать, я все же надеюсь съехать отсюда. И потом нам на курсах говорили, что идеальный вариант, когда вы вдвоем с мужем живете, и никто в этой ванне, кроме вас, больше не плещется. Может, ерунда, но я отношусь ко всем таким делам с некоторой брезгливостью.
09.10.2000 18:04:35, bum
Как я тебя понимаю! Мы тоже долгое время жили в квартире свекрови, сейчас решили все-таки, что лучше снимать, чем эту самую "анитсанитарию" пытаться изничтожить. Но к первым родам я все-таки подготовилась, даже своими руками уложила обвалившуюся плитку, ванную отчистила Силитом, потом, правда, стало еще хуже, но сначала она почти как новая сияла. Ну и мыла ее несколько раз в день. А ванночку нам просто негде держать было.
10.10.2000 10:07:55, Настик

Может и будет. Я своего сейчас с собой в ванну беру (ему 2 месяца), так он сидит на мне, глазами по сторонам водит и тихонечко ножками шевелит. Вообще у новорожденных ножки всегда в раскорячку, так что ему должно быть удобно. А тебе будет удобно, потому что так безопаснее его мыть. Мы ванночку не покупали, а мыли сынку по частям в раковине, на весу. Не очень удобно, но нам некуда было ванночку приспособить. А сейчас вот с собой в большой ванне моем.
09.10.2000 16:46:43, ЛенаО

По маме.ру - послезавтра (11-го), по врачу - 12-го. В роддоме сказали, с 12-го по 19-е могу жить спокойно. Я уже чуть ли не на голове стою, чтоб саму себя простимулировать (ну сколько можно ждать?!), но не помогает, я уж там ниже жаловалась :). Кукусь, бери мужа в охапку, прилетай в Москву и рожай здесь. По-моему, лучше уж в самолете родить, чем в вашем зверском роддоме.
09.10.2000 14:21:39, bum

Блин, неужели придется другую покупать? Вот чуяло мое сердце... Ну ладно, не понравится - пошлю мужа еще за одной. А в этой стирать можно или под аквариум ее приспособить :)
09.10.2000 12:06:21, bum

Вот я тоже на это надеюсь. Думаю, раз итальянцы выпускают, значит это кому-нибудь нужно :)
09.10.2000 17:59:41, bum
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.