Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимние детишки

Вот и мы завтра до экватора доплывем) Открыли сезон покупок для малыша и сразу встал вопрос, что нужно зимнему ребенку, список для сентябрят-октябрят вроде был, а вот для декабрьских что нужно, у кого-нибудь есть?
И если у кого есть первые дети зимненькие, подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать большую коляску(в смысле зимнюю) или только весной начнем часто гулять?
18.07.2003 10:22:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня дочка родилась 18 декабря. Первый раз гулять с коляской вышли 30 дек. Регулярно (по 1 -1.5 часа) стали ходить где-то с 10-12 января. Большая коляска очень пригодилась до глубокой осени. Зимой - т.к. в центре города загазованность высокая и чем выше коляска от земли, тем лучше. Тем более глубокая корзинка вообще лучше защищена. А летом и осенью - дочка с огромным удовольствием возилась в коляске, как в манежике, пока мы с ней гуляли. Летом в ней спала на даче под деревьями - мы закрывали коляску специальным пологом от комаров - очень здорово и удобно было, а открытую прогулочную коляску - попробуй закрой сеткой.
Вообще, зимой нам потребовалось лишь:
конверт теплый на натуральном меху (но можно и на синтепоне)
комбинезончик шерстяной (был самовяз)
комбинезончих х/б
чепчик х/б
шерстяная шапочка
Варежек и носков не одевали - все спрятано и так. Рукава длинные, можно загнуть.
Когда совсем холодно было (до - 25 мы гуляли) - брала 2 шерстяных платка и укрывала дополнительно. Можно просто одеялком накрывать. Более ничего мы не использовали зимой на прогулке.
А дома - все то же, что и в любое другое время года. Только, когда у нас в феврале отопление на неделю отключили из-за аварии теплотрассы, мы одевали теплую шерстяную кофточку дома. А в обычное время (зимой у нас дома тогда было в среднем +17) - в одной кофточке на кнопочках и одеялком прикрыта.
18.07.2003 16:54:30, Мумми-мамусик
Римма
мы с Мишкой (19.11.1999) гуляли через неделю после выписки из роддома.. в коляске.. именно в зимней, в люльке:-)))... А то как же до весны совсем без прогулок? 18.07.2003 13:28:08, Римма
Zara20
Мы коляску будем покупать,но скорее для мобильности куда-нибудь пойти с дитёнком,а гулять будем на балконе.А вот с вещичками не знаю:покупать ли тёплые ползунки или только тоненькие х\б? 18.07.2003 12:54:49, Zara20
Красно Солнышко
Так а на балконе то гулять, тоже коляска нужна. 18.07.2003 17:31:14, Красно Солнышко
Polaris
Я купила тонкие...На крайняк рейтузы свяжу еще...ИМХО теплые вязанные штаники нужны, а ползунки с начесом нет... 18.07.2003 14:41:22, Polaris
Ната бронеТёмкина
мы как зимние (рожденные в начале января) можем поделиться:
-гулять начали 20 января (температура была -5), т.е. через 2 недели после рождения! гуляли каждый день увеличивая время сначала до часа (зимой), а весной по 2...
-коляска у нас трансформер инглезина + теплый меховой конверт! (даже летом, когда холода были, его использовали!)
-выписывались мы так: ползунки, кофточка (нарядные ;-), теплые рейтузики и кофточка, шапочка легкая и теплая(одежка была безнадеждно велика, хоть и самого маленького размера ;-), флисовое одеялко и меховой конверт! ребенок в машине спарился (потненький стал, но проспал всю дорогу)
-вообще из одежды: дома - комбезики (лучше на кнопках по всей длине) или, что еще удобнее для новорожденного - спальный трикотажный мешок на молнии (с рукавами, капюшоном, а внизу мешок для ног); очень удобными оказались для малышастика - боди (на кнопках спереди) + штанишки (внизу на резинках) + носочки (дело в том, что первые месяцы, масики ножки поджимают постоянно, так что в комбезах то и дело приходилось ножки искать и на место возвращать, а здесь - все на месте было!
если что еще интересно, поделюсь опытом, пиши на мыло!
удачи!
18.07.2003 12:41:06, Ната бронеТёмкина
Polaris
У меня дитенок ожидается январский. Насчет коляски решила так: мне на первое время утепленную люльку-трансформер даст поездить знакомая, а где-то в марте-апреле (смотря по погоде) буду навороченную дорогую прогулку покупать. Я чего думаю, все-равно в январе гулять особо не будем, в феврале по-чуть-чуть, поэтому, нужна какая-нить люлька только перекантоваться до весны. Если б не подружка, искала бы недорогую подержанную. Кстати, мне так и на Совенке предложили, сказали, что многие с зимними дитями именно так и поступают. Насчет одежок, я почти все купила: бодики, комбезики, колготки (вместо ползунков - прикольнее), кофточки. Связала 2 комплекта (шерстяная кофточка+шапочка+носочки) 56-62 размера и 1 комплект 62-68. Как сфотаю, в реге повешу обязательно, уж больно клево получилось! Да, еще собираюсь купить комбез теплый, в котором ноги на молнию застегиваются, получается то мешком, то брюками для автокресла. Конверт покупать не буду. Вроде все, если что, спрашивай! 18.07.2003 11:15:53, Polaris
А где ты вещички покупаешь? 18.07.2003 11:38:31, Маруся27
Polaris
Часть купила за границей в разных странах, где отдыхали (это, когда только в мыслях второго планировали), остальное на Совенке. За кроваткой собираюсь на Коломенскую ехать. Да, одеялку с подушкой только вчера в Квелле по каталогу заказала, возможно, еще что-то там буду заказывать. 18.07.2003 13:11:11, Polaris
Мы тоже январские! :)) 18.07.2003 11:23:34, AnnushkA (14)
Polaris
Приятно познакомиться! Регистрируйся, бум продолжать обчацца! 18.07.2003 13:11:58, Polaris
mary-april (21)
И мы почти зимние (ПДР 23 ноября), и мы не знаем, что нам надо))) Присоединяемся к вопросику))) 18.07.2003 11:07:40, mary-april (21)
Черепашка aka Bel
ой, а помогите растяпе - у кого-то в реге был список для осенних. я на новый комп переезжала - часть своих документов забыла забрать :-((( а еще - название слинга, который Пушистик выбрала...плизз.. 18.07.2003 10:39:54, Черепашка aka Bel
Polaris
у Mash 18.07.2003 11:07:52, Polaris
Черепашка aka Bel
спасибо 18.07.2003 13:59:42, Черепашка aka Bel
У меня детенышка зимний будет..Я хочу коляску покупать 2 в 1 или 3 в 1..утепленную. Зимой же все равно гулять по чуть чуть но будем. А вот на счет вещей еще не думала как то. Хотя наверное уже пора:) 18.07.2003 10:30:20, Солнечная

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!