Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сходила в ЖК (поплачусь)

Сходила я в ЖК. Думала, встану на учет, наивная... Малюсенький сарай на первом этаже одноподъездной 16-этажки. Очереди. Ни одного окна в узеньком замкнутом коридоре (а у меня клаустрофобия, хотя я и умею с ней справляться, но как же мне там душно и хреново...). Но главный сюрприз меня просто ошарашил.

Оказывается, беременным там нужно записываться на прием. Пришла в понедельник. "Ваша врач в отпуске, записывайтесь к кому хотите". Взяла одну папку, другую... глухо до следующего вторника. В третьей по счету у врача нашлось время в пятницу в 17-30. Спасибо, благодетели, хоть на этом. Записалась. Если бы не обменка и не больничный - просидела бы дома еще месячишко.

Все это ужасно, особенно после первой беременности, проведенной в просторной ЖК в здании многоэтажной поликлиники, когда можно было прийти в приемное время своего врача и просто, отсидев в очереди, попасть на прием.

"К врачу на прием иметь тканевые салфетки, чистые носки, паспорт, полис..." Кто-нибудь знает, что такое тканевые салфетки? Я просто голову сломала. Раньше с пеленочкой ходили, а теперь я теряюсь в догадках, что с собой брать, что это за салфетки такие.
16.07.2003 11:00:45,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Мне тоже первый раз пришлось записываться за 2,5 недели. Я еще порадовалась, что не за 9 месяцев :)
Зато теперь прихожу в строго указынное время и сразу к врачу. Может и у вас все будет не так плохо?

А почему так поздно за больничным? Я очень поторопилась с анализами, но с нашей неспешной бесплатной медициной все равно почти месяц ушел. Например, на ВИЧ, РВ и гепатит пришлось тоже больше чем за две недели записываться, но уже с направлением. И результаты, наверное, будут в эту пятницу у врача, но вот с гепатитом В не обещали. То есть с момента первого посещения прошел месяц, а я только только собрала все для обменки: четыре специалиста, больше 20 разных анализов... А окулист у нас вообще в отпуск ушел с концами. Я его в другом месте прошла, по страховке с работы...

Кстати, льняная салфетка - это пеленка и есть. Вам еще повезло :) С меня требуют простынь, которая полностью закрывает кушетку и вторую обувь... Хорошо еще я живу во дворе ЖК, можно все это добро обратно домой до работы закинуть :)
16.07.2003 12:22:15, Красно Солнышко
Специалисты у меня в поликлинике пройдены, гепатиты, вич и RW сданы, ЭКГ сделана, у мужа флюшка есть, а если чего-то не хватает - я заеду в поликлинику и сдам. Не знаю, нужны ли у нас в поликлинике талончики на сдачу анализов, или запись, я прикреплена к другой поликлинике, где мне не надо ни записи, ни талончиков. :-) Хоть тут облегчение.

На больничный это вообще не влияет никак. Я пожелаю большой удачи врачу, который попытается оставить меня без законного больничного. :-))) Влияет на обменку. Вот для нее я старалась подогнать анализы.
16.07.2003 14:23:17, Stella Polaris (29-я)
Красно Солнышко
А была неприятна удивлена количеством анализов, которые потребовались.

В частности, из вены двумя анализами не обошлось, понадобились - 5 разных, три разных - кровь из пальца. Ну и так далее. В прошлую беременность анализов было значительно меньше. Но может у меня такая ЖК, уж не знаю :)
16.07.2003 14:34:04, Красно Солнышко
Кажется, я поняла... :-) Я же тоже сдавала не три анализа, просто посчитала только вич-гепатиты-сифилис. По собственному почину и по необходимости сдавала с первом и втором триместре: сахар и холестерин (по 2 раза), гемостаз (2 раза), АФП и ХГЧ 1 раз. Не считая простых анализов крови. :-) Антитела не сдавала (ну сдам, если надо). 16.07.2003 14:45:50, Stella Polaris (29-я)
Красно Солнышко
Остается только позавидовать твоей предусмотрительности :) 16.07.2003 15:04:28, Красно Солнышко
Простите Ради Бога,что значит льняные салфетки и простыни????Для чего они????Спрашиваю просто из любопытства,так как у нас ничего такого не надо. 16.07.2003 13:33:22, niut
Andrjusha
Что-б на них садиться . 16.07.2003 13:45:59, Andrjusha
Как я тебя понимаю. Я в последний раз опять со всеми в ЖК переругалась. Дело в том, что отсидев 1,5 часа, я слышу от медсестры, что сегодня меня уже принять не успеют, т.к. им осталось работать 15 мин, а до меня еще 2 женщины. Кстати, очередь общая - беременный, небеременный - пофигу. Я сначала довольно таки вежливо сказала, что, на сколько я знаю, беременные идут по талончикам, и в назначенный день их принять просто обязаны. На что услышала довольно-таки хамский ответ по поводу того, что все тут беременные, приходите завтра. Мне абсолютно не улыбалось потратить еще и половину следующего дня на поход в ЖК, поэтому я заявила, что мне уже от них нафиг ничего не нужно и больше я вообще не прийду! Больничный мне не нужен, направление в р/д тоже, анализы у меня хорошие - пусть вызванивают, ищут меня сами, раз такие умные. Короче, после подобных заявлений меня таки приняли , и, скривив мину, сказали, что прийти нужно еще ровно 1 раз - и больше не надо. Уфффф - ну и слава богу!!!!
Так что, ИМХО, как был у нас совок в бесплатной медицине, так он и остался. Хамство, наглость, очереди, жуткие условия, абсолютное наплевательство на пациентов!
16.07.2003 12:12:46, K&J
Polaris
Да...ради обменки можно потерпеть. Вот поэтому я и почапала на 12-той недели, пока еще нормально очереди переношу. Насчет салфеток не знаю, мне кажется, можно пеленку взять, ведь тебя же на кресле смотреть не будут! Лягешь на кушетку, врачиха тебя измерит и все. Чего еще-то??? А моя еще в платном центре работает, я к ней туда ходить буду, повезло мне...Не горюй, эти очереди везде в консультациях! Да, еще, мне моя врачиха велела приходить к концу утреннего приема, народу правда меньше! 16.07.2003 11:18:58, Polaris
В 12 недель мне намного хуже было. :-) Токсикоз и масса проблем, не считая работы и автошколы. :-) Только сейчас время выкроила встать на учет. 16.07.2003 11:42:32, Stella Polaris (29-я)
Polaris
Слушай, припри ей коробочку конфет, ты особо не затратишься, а ей приятно будет...Типа за знакомство... 16.07.2003 11:47:42, Polaris
Хммм... А это верная мысль! :-) 16.07.2003 11:54:17, Stella Polaris (29-я)
Polaris
Я таскала, подобрела врачиха изрядно. Но она у меня итак ниче, ей не жалко...А, если тебе эта врачиха понравится, то можешь у нее попроситься до конца наблюдаться ваще. 16.07.2003 12:01:47, Polaris
M&Ms
Неприятно, конечно. Но ведь это ненадолго. Тканевые салфетки - это и есть обыкновенные пеленки, или просто чистая ткань. Носки - чтобы не маячить у врача перед лицом не совсем чистыми ногами, да и спускать с кресла босые ноги на холодный пол тоже не очень приятно. А вообще, у врачей в журнале записей должно быть разделение на беременных и небеременных, в разное время прием. Можно еще сказать, что чувствуете себя неважно, и попытаться пройти в любой день без без записи. Это вполне возможно. 16.07.2003 11:13:12, M&Ms
Куда-то мой ответ пропал. Попробую еще раз.

У нас в ЖК журнал записи каждого врача один для беременных и для обычных пациенток. ФИО, адрес, все. Я на всякий случай спросила - да, записываться на общих основаниях. А насчет самочувствия лукавить я побаиваюсь. ЖК - это то самое место, где "все, что вы скажете, может быть использовано против вас". Так что для ЖК у меня все ок, только с сетчаткой плохо, ее не спрячешь. :-) А с проблемами я хожу в другое место. Жаль, денег нет наблюдать там беременность полностью, с больничным и обменкой.
16.07.2003 11:49:08, Stella Polaris (29-я)
Черепашка aka Bel
это от бедности :-((
возьмите пеленку или полотенце. и еще - не знаю, как Ваш настрой лезть на кресло,но если просто мазок - то пусть берут на кушетке. Врач просто должна палец в перчатке неглубоко засунуть. Если согласны на осмотр - купите обязательно в аптеке набор с одноразовым зеркалом. Эта штука в любом случае когда-нибудь пригодится собственно.... там в наборе есть и перчатки и лопатка для анализа и салфетка подкладывать(на мой взгляд чуть маловатого размера)
16.07.2003 11:11:17, Черепашка aka Bel
Лезть на кресло и после этого рожать в 29 недель из-за чужой криворукости у меня, конечно, настроя нет, тем более что шейку смотрели на УЗИ, плотно закрыта. Впереди маячит второе кесарево, так что смотреть там нечего. :-) Пожалуй, я правда попрошу взять мазок на кушетке. Разовый набор мне подруга предлагала, а я отказалась, ворона. :-( Надо и правда взять, мало ли. Вдруг таки загонят на кресло. 16.07.2003 11:19:52, Stella Polaris (29-я)
Черепашка aka Bel
от кресла Вы можете отказаться. это не наша беременная дурь - это то, что они НЕ ДОЛЖНЫ делать! а набор - можно купить в аптеке. это не экзотика. 16.07.2003 11:32:07, Черепашка aka Bel
Polaris
Я вот тут недавно в аптеке увидела и офигела чесс слово! 16.07.2003 11:48:25, Polaris
А я после едиственного посещения ЖК фигела 2 недели :(( Пеленки, носки, иногда просят с собой одноразовые перчатки принести !!! У нас например для эзотики, те инструменты которыми она смотрит лежат на коричневогрязной в разводах простыне :(( Я как увидела - так и сбежала :(( Жуть :( А в след мне кричала медсетра "не хотите ли что-нибудь из косметики Орифлейм заказать" :)) 16.07.2003 12:16:28, Я_Сама
Polaris
Хи-хи, а я чуть с кресла не упала, когда у меня мазок брали. Врач с медсестрой мне сами говорят, смотри, осторожней, не свались, а-то кресло шатается! А на УЗИ рядом народ сидел, так из кабинета выскочила разъяренная врачиха и на очередь орет, типа, пока литься не начнет (не в смысле пузырь мочевой полный, а в смысле, когда уже терпеть невозможно), на УЗИ не возьмет! Я вот подумала, а, когда польется, то уже какая разница??? 16.07.2003 12:25:54, Polaris
BM-13 (14)
кошмариус, правда у нас бесплатно тоже такие врачи-звери, но именно поэтому я решила, что на этом деле экономить не буду и сразу пошла "вестись" в платное. Отношение - просто супер, врач недавно сам позвонил, чтобы узнать как дела, анализы явно дороже, но всё делают аккуратно и одноразовое всё, УЗИ делают какое надо, и снаружи и внутри :)
16.07.2003 13:55:02, BM-13 (14)
Polaris
Кать, так на учет-то все-равно придется в ЖК чапать! 16.07.2003 14:48:56, Polaris
НЕа, не надо :)) Я платненько наблюдаюсь - все уже пообещали и я склонна верить - и обменку и больничные :)) По крайней мере обычные больничные они точно дают, т.ч. если найти приличный платный центр, то в ЖК точно не придется ни разу заходить! 16.07.2003 15:31:11, Я_Сама
BM-13 (14)
нет, у нас идёшь к любому врачу и там встаёшь на учёт и ведёшь у него :) 16.07.2003 15:24:26, BM-13 (14)
Сочувствую, бедненькая:-( Главное заранее настроить себя на положительное и как бы мысленно отгородиться, от вего этого безобразия. У нас беременным записываться не надо и часы приема для них отдельные, но своих минусов, поверьте, хватает.
А под салфетками они, видимо, и имели в виду ту самую пеленку, чтобы на кресло постелить.
16.07.2003 11:07:16, ворчушка (26)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!