Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы сегодня ходили на Узи! и Каково же
А мы сегодня ходили на Узи! и Каково же удивление, когда вместо акушерских 32 ребенок на 35-36 недель! Девочки рожать уже сокро , а как то все не верится! Единственное - плацента расположена низко... говорят угроза прерывания беременности, а не хочется ложиться рано в роддом...
16.07.2003 10:22:02, Alechka
18 комментариев
Какая нелепость! "Угроза прерывания"! С 20-й недели это называется "угроза преждевременных родов". Не бойтесь, на вашем сроке малыша выходят, если что. Но вообще 23 см. над внутренним зевом - это не такая уж низкая плацентация. Низковато, но вполне нормально.
16.07.2003 12:41:54, Аликс 31

Написали только , что на 23 мм выше зева... а что это значит даже и не знаю, но может еще поднимется?!
16.07.2003 10:39:29, Alechka

вот в очередной раз и подтвержается, что развитие ребеночка совершенно индивидуально и не обязательно зависит от стандартных акушерских сроков. Мне в жк по высоте стояния матки дают на 2 недели больше реального.
Понимаю, что заранее в р/д не хочется: проконсультируйтесь с врачом, взвесте всё за и против. Рисковать ИМХО тоже не стоит.
Удачи и чтобы всё сложилось хорошо! 16.07.2003 10:30:09, ворчушка (26)
Я все стеснялась спросить, а тут думаю не дает мне все-таки покоя, что такое ИМХО?
16.07.2003 10:38:58, Goodina
Высота стояния матки зависит от много- мало-водия и того как лежит ребёнок .. Акушерский срок более реальное число .
16.07.2003 10:34:14, Andrjusha
Раньше я не понимала, почему здесь, в Голландии свыше определенного времени не определяют срок. Теперь начинаю понимать. детки-то по разному растут- развиваются. Может в этом и есть сермяжная правда. Здесь определяют срок в первые 14 недель. Вроде бы. на Всех остальные УЗИ, (если они будут)срок будет по данным первого.
Не заморачивайтесь по поводу срока. Гм... Легко говорить, когда последние 2 недели я пребываю с головной болью по поводу этого.... 16.07.2003 11:17:36, eka
Я стараюсь не только не пугать, но и просто не пишу если у меня нечего сказать обнадёживающего . В большинстве случаев я просто информирую - так и в этот раз . УЗИ показывает только размеры ребёнка .. Да и то весьма приблизительно (ошибка в весе на полкило - в порядке вещей) . А ПДР ставить по размеру - имхо глупость полная ..
16.07.2003 10:50:30, Andrjusha
А реальные сроки ещё больший разброс имеют ( для непаталогических родов ) :-)))) О чём мы спорим ? :-)))))))
16.07.2003 11:07:27, Andrjusha
Понимаю, что заранее в р/д не хочется: проконсультируйтесь с врачом, взвесте всё за и против. Рисковать ИМХО тоже не стоит.
Удачи и чтобы всё сложилось хорошо! 16.07.2003 10:30:09, ворчушка (26)

калька с английского "in my humble opinion" (IMHO) - "по моему скромному мнению":-)
16.07.2003 10:41:23, ворчушка (26)

Вот тока не надо пугать меня всякими много- и мало- водиями:-) Я дама мнительная: замучаю ведь врача:-))) А аргумент был приведен в пользу того, что ребеночек имеет полное право развивтьься несколько отлично от акушерского срока. Ведь считание от первого дня - это нечто усредненное, имхо. Совсем другое дело, когда четкий цикл или знают примерную дату зачатия.
16.07.2003 10:39:35, ворчушка (26)

Не заморачивайтесь по поводу срока. Гм... Легко говорить, когда последние 2 недели я пребываю с головной болью по поводу этого.... 16.07.2003 11:17:36, eka
Да я не заморачиваюсь:-)) Я уже для себя сделала вывод: можно и раньше, а можно и позже:-) Я больше всего себе верю, поскольку знаю дату зачатию +/-1-2 дня. А там уж как получится. Кстати в Росси вроде бы тоже самым достоверным считается срок по раннему узи.
А вам желаю поскорее избавиться от головной боли:-) Моя подруга в прошлом году также перехаживала, правда, в Бельгии. И ничего: дали нормально родить в то время, когда ребеночек решился. 16.07.2003 13:36:14, ворчушка
А вам желаю поскорее избавиться от головной боли:-) Моя подруга в прошлом году также перехаживала, правда, в Бельгии. И ничего: дали нормально родить в то время, когда ребеночек решился. 16.07.2003 13:36:14, ворчушка

я думаю врач ставить ПДР исходя из совокупности показателей. Не во всех случаях работает схема установки срока от первого дня. Бывают и исключения - это я говорю со всей ответсвенностью. Я вообще считаю, что все эти ПДР вещь тоже достаточно приблизительная - только напряжение для женщины лишнее. Ведь считается, что нормальные роды от 38 до 42 недели. К тому же обычно ближе к родам врач уже после осмотра может прикинуть, какоо состояние шейки и пр.
16.07.2003 10:59:01, ворчушка (26)

А мы не спорим - мы истину ищем, когда рожать:-))) Предлагаю отдать всё в руки ребеночка - пусть сам решает:-)) А мы его поддержим!!
16.07.2003 11:17:37, ворчушка (26)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.