Итак, наступило 3 июля, если кто помнит, тот самый день, когда мы обещали родиться :-)
Накануне я полностью приготовилась к сдаче в роддом - помылась-побрилась, голову вымыла,
все эти процедуры были осложнены отсутствием горячей воды.
Итак, третье число мы решили ознаменовать поеданием суши :-), типа "напоследок".
Только сели за столик - у меня прихватило живот, при чем очень похоже на схваточку. Я замерла и минут пять к еде не притрагивалась
по принципы "если что, все равно клизму сделают, зачем добро переводить" :-)) Через пять минут верх взяло чувство голода...
Покушали, проехались к мужу на работу, типа "начальство не дремлет". Легли часа в три с тем, чтобы встать часов девять и быстренько съездить
за кроваткой. Вместо девяти получилось 10-11, я вся на нервах : сегодня рожать, а кроватка не куплена :-)
Короче говоря, купили кроватку плюс подставку под ванночку, на обратном пути встали в пробку, время к двум часам...
А симптомов приближающихся родов - никаких, начинаю с одной стороны расслабляться, вроде как все готово, и еще остается время, а с другой стороны напрягаться -
как это всем пообещала родить третьего и так всех кинуть ;-)...
Приехали домой, выгрузились, муж поехал на работу со словами :"Если что, звони..." А мы с детьми потихоньку стали собираться в роддом, на очередной осмотр.
Зашла к врачу, она посмотрела и говорит:"Да ты сегодня родишь, шейка уже открывается" Но я-то ничего не чувствую!
Тем не менее врач меня уговорила приехать в этот же день и сдаться хотя бы в патологию... Мысленно же я решила ждать до последнего и в роддом ехать только на схватках :-)
Позвонила мужу, объявила вердикт врача, а сама
вместо того, чтобы "собирать вещи", поехала с детьми в парк, они на роликах, я за ними, хотя чувствую, что как-то медленнее получается передвигаться...
Погуляли, вернулись домой, муж подъехал. И тут мы решили, что если сегодня рожать, неплохо бы детей отвезти к бабушке на дачу. Небольшая ремарка - время около шести вечера, четверг, путь лежит по проспекту Мира в область - кто там ездил в это время поймет, к чему это отступление :-)
Собрались, заехали за продуктами, в магазине ходить стало еще тяжелее, постоянно чувствовалось какое давление под правое ребро, вроде как живот напрягается и давит вверх, я еще подумала, что врач ошибается, вон и живот еще не опустился :-) Как потом оказалось, это и были первые схватки :-)))
Едем на дачу, периодически чувствую напряжения живота, безболезненные, но какие-то неудобно-распирающие. Сказала мужу - он в ответ "Давай развернемся и в роддом", я ни в какую - а вдруг это еще не роды, что я там буду делать?
Выезжаем за МКАД, и тут... оно... схватка, понимаю, что ничем другим это быть не может, говорю мужу "Кукуся все-таки родиться сегодня" А он мне "С чего ты взяла?" :-))) Зато надо было видеть его лиц, когда я в ответ сказала, что у меня схватки начались.
Причем сразу с интервалом в пять минут. На даче я уже боялась из машины выйти, на обратном пути на схватках уже тихонько подвывала. Приблизившись к Москве позвонила своему врачу, благо время было 20.30, а она обещала ждать меня до девяти.
Сказала ей, что мы едем, и что у меня, кажется схватки ( я все еще сомневалась ;-)))
Прокатились мы до роддома с ветерком, к девяти успели :-)))
Ну а дальше все стандартно : оформление, прощание с мужем, осмотр врача : открытие 3 см. Кли-и-и-зма :-(((
И тут мне кажется, что схватки прекратились!!! Думаю, не попроситься ли мне доиой :-)))
Но пути обратно уже нет, меня ведут в родблок, приходит мой врач, акушерки, смотрят, записывают, уходя врач говорит акушерке "К одиннадцати родим"
Ну, думаю, значит все-таки рожаю, а дальше все понеслось в таком темпе, что сомнений уже не осталось. Схватки усиливались раз от раза, акушерка посоветовала не лежать, а ходить. Я и ходила, пока на пике одной из схваток не уткнулась в подушку с завыванием "мама, мамочка", в таком виде меня и застали
пришедшие проведать врач с акушеркой. Со словами "О, да ты похоже скоро родишь", велели лечь, открытие 6 см. Укол ношпы, и схватки без конца, во время которых ассистент врача пытал меня какими-то идиотскими вопросами "из моей прежней жизни", типа чем болела во время беременности и пр. Как потом оаказалось - отвлекал меня :-)
Я же пыталась на все вопросы, что поменьше говорить, отвечать "не знаю", чем изрядно его напугала :-) И тут, когда я уже просила "остановть процесс" и пищала, что "мы так не договаривались", оказалось, что шейка полностью раскрылась, и можно переползать на кресло. Боль становилась все нестерпимей, ощущение, что кости кто-то раздвигает изнутри ( а ведь мы знаем кто это был ;-)
Какой-то пик боли и все бросить. И вдруг слова "Потужься, уже видна головка" - с этого момента у меня открывается второе дыхание :-) Боль куда-то делась - еще две потуги - и рождается Аленка! Ее плюхают ко мне на живот : красненькая, лохматая, с черными волосами и смешно хрюкает :-) Кстати время - 23.05 :-) Спрашиваю, а почему она не кричит???
Оказывается, на животе у мамы дети почти никогда не кричат, а вот когда ее забрали, крик был, что надо :-)
Потом меня слегка зашили, был один небольшой разрывчик, и мы с Аленкой часа два отдыхали в родблоке и принимали поздравления. Вот когда понимаешь, что мобильный телефон - великая вещь.
Потом переезд в палату, и дальше уже новая жизнь с крошечной девочкой :-)
Все это происходило в роддоме при 29-й больнице, наш врач - Меркулова Ольга Дмитриевна, низкий ей поклон.
Акушерки, детские сестры, врачи в послеродовом, нянечки - все мне показались ангелами, разве что без крыльев :-)
Ни на секунду не чувствовали себя покинутыми, в тоже время никто ничего не запрещал и не навязывал. Но ни одна просьба не оставалась безответной, и это при том, что я лежала в бесплатном отделении!
Платили мы только лично врачу за роды.
Короче впечатления от родов и роддома у меня остались самые чудесные - если буду еще рожать ;-) - только там :-)))
И напоследок - когда нас уже выписывали, оказалось, что муж забыл положить чепчик для ребенка :-) В результате выписались мы в только что купленном, нестиранном-неглаженном чепчике, который был нам велик на три размера :-)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Узнаю почерк! :) Мы с тобой. Всем коллективом! :)))
17.07.2003 23:34:24, Шеф

поздравляю маму и доченьку!! растите большими и здоровенькими! увидимся в конфе до года :-)
( наша дочка родилась 5-го, почти ваша ровесница, у нас ведь и срок с тобой одинаковый был) :-) 15.07.2003 22:14:16, Elle
( наша дочка родилась 5-го, почти ваша ровесница, у нас ведь и срок с тобой одинаковый был) :-) 15.07.2003 22:14:16, Elle

Еще раз поздравляю от всей души!:)
Уххх.... я уже тоже захотела родить и увидеть малышика:) 15.07.2003 18:51:01, IMPochka (31)

И все-таки не могу я понять, где же Аленка у тебя пряталась, ведь животик такой маленький был :-)) 15.07.2003 16:56:20, Березка (35 нед)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.