Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос новенькой

Девчонки, скажите,
заботитесь ли вы о сохранении фигуры (более-менее, конечно) во время беременности, и если да, то ограничиваете ли потребление каких-то продуктов определенных, и каким спортом занимаетесь? С какого месяца беременности начали?
заранее спасибо за ответы
15.07.2003 10:11:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маленькая Ирка
Забота о фигуре во время беременности по моему мнению заключается в том, чтобы:
1. постараться не набрать за беременность слишком много килограммов. Норма набора рассчитывается исходя из ИМТ (индекс массы тела) ИМТ = вес в кг / квадрат (рост в м). Например, у меня был вес 53 кг и рост 160 см.
ИМТ = 53 / квадрат(1,6) = 53 / 2,56 = 20,7.
Для ИМТ в диапазоне между 19,8 и 26,0, что означает нормальную массу тела, допустима следующая прибавка:
недели | прибавка
6 | 1
12 | 1,5
18 | 3,6
22 | 5,7
26 | 7,7
30 | 9,1
34 | 10,9
38 | 12,7
40 | 13,6

Информация из брошюрки, которую дали в ЖК.

2. Надо постараться не потерять свою физическую форму, а для этого не вести малоподвижный образ жизни. Хорошо много гулять, делать упражнения для беременных и плавать.

3. надо позаботиться о том, чтоб кожа не теряла эластичность. То есть ухаживать за ней, мазать кремами, холить и лелеять.

Голодать точно не надо, но лучше исключить из рациона все вредное - майонез, лимонад, сосиски, быструю еду и т.п. Еще хорошо бы отказаться от хлеба. Ну конечно, не есть сладкого, острого, жирного..

А еще не нервничать и хорошо себя чувствовать. :-)))

А если ты в плане как бы живот поменьше вырастить, то лучше не надо - пусть растет такой, какой детке нужен. :-) Наши беременные животики - очень красивые.
15.07.2003 14:50:13, Маленькая Ирка
Я как раз про то, что для меня 13,6 кг (как у вас в брошюрке) кажется очень большой прибавкой,
хочется не пузико поменьше, пусть себе растет на здоровье, но чтобы вообще не "поплыть", не отрастить себе ляжки, попу и огромные щеки, ведь сохранить обычно легче, чем восстановить, разве нет?
Для меня вообще не свойственно поедать жирную или жареную пищу, но все-таки хочется пораньше начать придерживаться еще каких-то правил, чтобы после родов быстрее вернуться в прежние размеры:)
15.07.2003 15:06:08, новенькая
Крохотуля
Насчет того, что 13,6 - большая прибавка: я уже не помню, на что по книгам тратятся килограммы, но по моим подсчетам получалось, что при прибавке 10кг ничего не отложится, все уйдет на ребенка. Я прибавила за беременность 8,5 кг, это считая отеки (после капельниц теряла почти 2 кг, потом опять набирала).. Ноги и руки у меня были жутко худыми, т.е. больше стали только живот и грудь, остальное похудело.
Чем я занималась:
1. работа не позволяет много кушать (правда, и правильно питаться тоже не получалось). Работала до 36 недель, потом положили в больницу с отеками.
2. от мучного у меня изжога, поэтому им не питаюсь. и вообще, сейчас лето - побольше овощей и фруктов, с молочного и нежирного мяса тоже вряд ли разнесет
3. на 4-м месяце перестала ходить на балет, но продолжала делать кое-какие упражнения дома, ходила в бассейн до 36 недель. Много гуляла с собакой - спокойные пешие прогулки куда-нибудь подальше от цивилизации, выбирались на речку.
4. Ела не за двоих, а так, как обычно (ну т.е. когда хотелось есть, не более того)
16.07.2003 16:00:24, Крохотуля
Маленькая Ирка
Знаешь, я пока что набрала семь килограммов (32 недели). Не могу сказать, что где-то поплыла. Думаю, что наберу еще где-то три-четыре. Если не распускаться, а держать себя в форме и во время беременности, и после родов, то через полгода-год вернешься к своей фигуре. А то и раньше - у меня подруга за два месяца вернулась в прежнюю узкую одежду. Правда, она кормит грудью. 15.07.2003 20:33:32, Маленькая Ирка
Helenca33
обычно те кто изо всех сил старается придерживаться и расползается сильно...
моя подруга как ни старалась на 25 кг прибавила,
правда и скинула также легко
имхо вес в беременность очень зависит от индивидуальной предрасположенности, но насиловать себя всячески тоже не стоит... лишние нервы..
15.07.2003 16:26:10, Helenca33
fri
Я от беременности только худела:) Но я не могу отказывать себе в еде - я тогда становлюсь злая, несчастная и истеричная:(
Спортом не занималась, но зато была вожатой в детском лагере и вообще вела активный образ жизни:)
15.07.2003 13:00:36, fri
Да, и еще - это конечно следить за собой (прическа, маникюр, педикюр, макияж, эпиляция, одежда и т.д.) Женщина, она в любом состоянии должна оставться ЖЕНЩИНОЙ, а не "опускаться" мотивируя желание не ухаживать за собой беременностью и вредом для ребенка. 15.07.2003 12:45:31, K&J
Все хорошо в разумных приделах: например, когда было холодно носила специальные колготки от варикоза, пользуюсь кремами от растяжек и для ног от отеков, варикоза и т.д. Стараюсь не трескать килограммами конфеты, шоколад, мучное. Больше предпочитаю овощи и фрукты. Побольше двигаться - поменьше лежать не диване. Буду работать "до последнего", у меня уже 37-я неделька, а я еще тружусь в поте лица. Кстати, и никакой бессонницей из-за этого не страдаю, видимо устаю на работе - и организм ночью, как ему и положенно, отдыхает. 15.07.2003 12:42:13, K&J
Polaris
Теоретиццки, оно, конечно, надо бы...Да вот практиццки...Тянет на всякую дрянь, хотя раньше не злоупотребляла ничем. На пиво вот пробило, на суп сушеный в стакане...Про физкультуру ваще молчу, планирую начать заниматься уже недели 3, да вот руки не доходят. Единственное, 1 раз в неделю - монодиета и стараюсь не объедаться. Тяжело... 15.07.2003 12:40:25, Polaris
BM-13 (14)
а что такое моно-диета? 15.07.2003 12:49:53, BM-13 (14)
Polaris
Кать, это когда целый день ешь один продукт только, ну там, например, кифир, или гречку, или кабачки, или яблоки и т.д. 15.07.2003 13:40:07, Polaris
Mash
Нет, конечно. Беременность - не время диет и заботы о фигуре. О ребенке надо заботиться. А с фигурой потом можно разобраться - после беременности и кормления грудью.

Единственное что можно соблюдать - не объедаться плюшками и мороженным - это в любом состоянии (беременном и небеременном не очень полезно).
15.07.2003 11:14:05, Mash
конечно.
но я об этом забочусь всегда. так что никаких колбас, майонезов, макдональдсов и газированных напитков.
вот активный спорт на время беременности отменила, а с 4-го мес. занималась в школе беременных - гимнастика и бассейн. результат - через мес после родов - та же фигура и размеры. фото в альбоме:)
15.07.2003 10:58:47, Astra_Zolotistaja
Lapulia
Нет, не забочусь. Мне это чуждо. И считаю, что это не полезно и для мамочки ни для ребенка 15.07.2003 10:53:23, Lapulia

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!