Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про то, когда ехать в роддом
Девчата, вот мне недавно одна мысель в голову пришла: живу я в Мытищах, подумываю о роддоме уже (правда, пока рано, но, уже интересно). Вот и размышляю, где рожать - в Мытищах или в Люберцах. Вроде, с одной стороны, в Мытищах роддом близко, вроде и неплохой он сейчас стал, а с другой стороны, в Люберцах лучше, у меня там родители живут, я прописана, есть возможность близко познакомиться непосредственно с врачами (хотя, и в Мытищах тоже есть такая возможность). Решающий аргумент мужа за Мытищи и против Люберец: если роды начнутся (у меня вторые), то где гарантия, что я приеду с работы и быстро довезу тебя по кольцу из Мытищ в Люберцы в роддом??? А родишь по дороге??? И чего сказать? Ничего...А заранее в роддом ложиться, чтобы потом стимулировали не хочу, и к родителям жить на определенный срок тоже ехать не хочу в Люберцы. И чего мне делать? Кто как ехать в роддом планирует ваще?
14.07.2003 13:35:53, Polaris
17 комментариев
И первого рожала в Мытищах, и второго там буду!!! Рожала бесплатно, у дежурной бригады. Но бригада была просто отличная! И Голубев там был (классный доктор, подтвержаю!), и гинеколог - сама заведущая (Татьяна Викторовна, фамилию точно не помню - Верстай или что-то в этом роде.). Семейных палат действительно нет, душ в послеродовом только для платных мам. Но в послеродовом дольше 4-х дней не лежат - или выписывают или переводят в другое отделение. Словом, у меня сомнений нет :-)
14.07.2003 17:47:25, Umka
Я тоже из Мытищ. Все знакомые, кто рожал в нашем роддоме не очень довольны: там (по их словам) даже УЗИ в другом корпусе.
Сама я рожала в пятом роддоме (Медведково), все хорошо. Тоже достаточно важным было то, что можно быстро доехать, т.к. заранее ложиться не хотелось категорически, а роды могли быть (и стали) быстрыми. 14.07.2003 17:40:40, Марина_А
Сама я рожала в пятом роддоме (Медведково), все хорошо. Тоже достаточно важным было то, что можно быстро доехать, т.к. заранее ложиться не хотелось категорически, а роды могли быть (и стали) быстрыми. 14.07.2003 17:40:40, Марина_А
Подумываю об этом роддоме, можешь что-то сказать о врачах, быте, как с детками обращаются, порекомендовать? Спасибо!
15.07.2003 12:02:59, Афродита
О врачах, к сожалению (или к счастью) сказать не могу: роды были легкие. Я приехала со схватками черезкаждые 5 мин. врач посмотрел, сказал, что все идет нормально, нужно подождать часа два, потом он еще посмотрит и решит, что дальше. И как раз через два часа я родила. Субъективно, мне показалось, что врач опытный. Как зовут, не помню. Я лежала в платной палате одна с ребенком, в бесплатных - по три мамы с детьми. Туалет, душ - в палате.
Заведующая детским отделением очень понравилась: она сама и ребенка подмывала, и переодевала, и даже за распашонкой бегала, когда нам рваную принесли. Но это, конечно, мелочи. Но она и грудь мне сама расцеживала.
Если еще есть вопросы, пишите на мыло, а то сюда я редко захожу. 16.07.2003 10:15:21, Марина_А
Заведующая детским отделением очень понравилась: она сама и ребенка подмывала, и переодевала, и даже за распашонкой бегала, когда нам рваную принесли. Но это, конечно, мелочи. Но она и грудь мне сама расцеживала.
Если еще есть вопросы, пишите на мыло, а то сюда я редко захожу. 16.07.2003 10:15:21, Марина_А

По результатам -поделюсь впечатлениями ( в т.ч. и о дороге ;-))) 14.07.2003 14:28:24, Женя Пайсон

Голубев, зав. патологией.
У него рожали 3 моих знакомых, все очень довольны. 14.07.2003 16:06:55, Женя Пайсон

а первые роды сколько были по времени?
Я сама тоже планирую с другого конца Москвы ехать, плюс к тому у нас еще и не факт что машина будет к тому времени 6-(( Но я к быстрым родам вроде не склонная, думаю, доедем. 14.07.2003 13:50:44, Березка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.