Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что вы думаете по поводу эпидуральной

А что вы думаете по поводу эпидуральной анестезии??? Знакомые делают и вроде довольны... но ведь это такой риск... а сама мне кажется я не справлюсь...
11.07.2003 17:04:49,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я делала. родить с ней не смогла. делали экстренное кесарево. последствий самой процедуры типа болей в позвоночнике или голове нет. 13.07.2003 22:21:30, алена м
Можно мне сказать? Я с ней не рожала (оба раза рожала дома, само собой, без анастезии). Зато мне с ней операцию в Склифе делали. Даже интересно было попробовать :). Тем более, что общего наркоза я боялась больше. Так вот, стало очевидным, что при отсутствии суровых показаний, просто чтоб не больно было делать её не стоит (это я применимо к себе :)). Потому как ноги не чувствуешь, двигаться не можешь толком. по мне так роды без движения - нонсенс. А если вдруг почему-либо деятельность затормозится? чем разгонять будем? Окситоцином? ИМХО, лучше походить, тазом повертеть и т.п.
К тому же позвоночник потом побаливал с неделю. И это сделали удачно, между прочим.
Так что подумайте - а оно вам надо?
12.07.2003 22:06:13, Малина
Хрюндель(37)
Для себя решила так: буду оговаривать ее с врачом, но постараюсь обойтись без. Не знаю своих возможностей и болевой порог, поэтому на всякий случай подстрахуюсь. А вдруг будет очень тяжело? Ведь для ребенка это тоже плохо. Так что тыл прикроем для надежности, но максимально постараемся без анестезии :) 12.07.2003 00:47:53, Хрюндель(37)
..Прочитала внимательно все топики: и знаете впечатление осталось прежним, то есть , не знаю хороша ли пердуралка или плоха)))Настолько противоположные мнения высказываются. Да, девушки, чем дальше в лес тем сложнее. Есть кстати такие же споры по поводу набора веса, по поводу нижестоящего топика о покупке приданного...Короче говоря все страшно индивидуально, и ежели кому везет со схватками, то конечно анастезия не нужна!))))) 12.07.2003 00:01:06, Дашуля(41)
Это большой риск. И некоторым с анастезией больнее, чем без нее. 11.07.2003 22:25:31, Пелагея
масяня+Настя
Я делала - все нормально. Я конечно не знаю порог боли у других, себя считаю достаточно терпеливой, и, думаю, что справилась бы и с родовой болью, но я и с эпидуралкой на стену лезла - было больно. Как и положено, иначе не родишь нормально. Просто я не просила как многие "еще, еще растворчику". Как положено - так мне и дали. Это именно то количество, которое позволяет процессу идти, но маме передыхать между схватками. А то у меня как воды отошли, между схватками вообще перерыва не стало. Вот это и был ужас настоящий. А потом, к самим потугам, анестезия как бы растворилась, что ли? И рожала я нормально вполне. Зато вот когда зашивали - м--м-м: ничегошеньки не больно, потому как щедро влили новую дозу!:)) Вот где эпидуралку можно заценить. Иначе вы после родов еще минут пять будете корчиться от боли на кресле, пока зашивают. Вам оно надо?
А насчет опасности для ребенка ... не знаю. Врачи говорят, что безопасно. Ну не будут же они роженице врать? Если бы было опасно - они бы так и сказали, я у них спрашивала и сказала, что если опасно, то и делать не надо. Узнайте просто об анестезиологе, хороший он там или нет.
11.07.2003 20:11:44, масяня+Настя
Утка
я буду оговаривать ее в контракте и скорее всего воспользуюсь. 11.07.2003 18:34:42, Утка
BM-13 (14)
надеюсь, что согу обойтись без неё, раньше и зубы без анестезии лечили и ничего, а теперь всем хочется укольчик :) Это конечно сравнивать нельзя, но всё равно :) 11.07.2003 18:18:46, BM-13 (14)
"Не так страшен черт как его малюют". Не до такой это степени и больно. Есть боль от которой люди просто сходят с ума, однако я не слышала ни одного случая, чтобы роженица сошла с ума от боли.))) Не накручивайте себя, вот вам совет. Эпидуралка - рисковано и для вас и для ребенка. Я слышала о случае, когда ребенок погиб - мать ничего не чувствовала вообще (это и есть эпидуралка), а врачи, уроды, упустили момент, когда тужиться надо. Лучше уж естественным путем.))) 11.07.2003 17:41:52, K&J
Ольга Оводова
Что значит "не справлюсь"? 11.07.2003 17:14:51, Ольга Оводова
Я имею в виду, что не вытерплю боли...Знаю, что нельзя так думать... 11.07.2003 17:31:29, Alechka
Ольга Оводова
А толку от этого нетерпения? Я понимаю, можно не вытерпеть жара от плиты и отдернуть руку, а тут куда денешься? :-) Вытерпишь-не вытерпишь - все идет своим чередом. :-)))
На самом деле это не совсем так. Важно уметь расслабляться, в принципе, наверное, обезболивание этому помогает. Но я за расслабление более естественными методами.
11.07.2003 17:36:40, Ольга Оводова
*Забава Путятична
Да уж . Эпидуралку при нормальных родах -неть-неть и неть :))
Я рожала на 36 неделе. Головка высоко , шейка не готова, схватки болезненные - ничего, даже удовольствие получаю вспоминая. И очень очень расстроилась когда узнала что возможно кесарево сейчас изи-за неправильного предлежания. Хочу еще раз испытать это счастье :)) Так что Алечка - не бойся заранее, а как настанет срок - сама не испугаешься, собранность приходит такая.
И иди уж на курсы , они от страха лечат хорошо :))
11.07.2003 17:45:54, *Забава Путятична
Мэджик
Читала в статье, что при эпидуралке теряется чувствительность, роженица теряет контроль над потугами, и врачи часто накладывают щипцы, чтобы вытащить ребенка... Оно вам надо? По-моему, лучше потерпеть, чем, не дай Бог, что-нибудь с ребенком случится.
11.07.2003 17:53:21, Мэджик
Ольга Оводова
Там одно из двух - или щипцы или действие кончается до потужного периода, тогда роженица попадает сразу в сильные схватки, без предупреждения. Это серьезная проблема, даже если нет никаких ослоднений.
ПС. Сама не делала, могу чего-то не знать.
11.07.2003 17:57:47, Ольга Оводова
Ольга Оводова
Удовольствие можно получать не только вспоминая, но и в процессе. И учат этому именно на курсах :-) Честно-честно. 11.07.2003 17:52:45, Ольга Оводова
*Забава Путятична
не скажи :)) просто я как Алечка боялась жутко, а когда все началось - так захватывающе интересно стало. А боль терпимая. 11.07.2003 18:09:47, *Забава Путятична
Ольга Оводова
То есть в процессе тоже удовольствие? Это ты молодец значит :-)) 11.07.2003 18:12:32, Ольга Оводова
*Забава Путятична
польщена :))) 11.07.2003 18:19:35, *Забава Путятична
Я орала благим матом, чтобы сделали эпидуралку, только когда раскрытие было уже 8-10 см, врач посмотрела и сказала, что при полном раскрытии эпидуралку не делают... :-(( а до этого боль была терпимая...так, стонала просто на схватках. Так что выбирайте, но ведь действительно, при правильно сделанной эпидуралке вам ослабят действие к полному раскрытию, и самые сильные схватки все равно почувствуете... так что вообще непонятно, надо ли это. На мой взгляд, эпидуралка - для затяжных родов со стимуляцией. А если все само собой хорошо идет и раскрывается - то можно обойтись. 11.07.2003 19:37:04, Elle и дочурка, 6 дней

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!