Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, свекровь - это диагноз???

Я не встречала не одну женщину, у которой была бы нормальная свекровь. Я сначала думала, что я - великое исключение из этих правил, но спустя 3,5 года совместной жизни с мужем, шизофрения у "моей" все же началась. Простой пример, у меня запись на трехмерное УЗИ на эту субботу. Я естественно жду-недождусь, готовлю морально мужа. А тут звонит моя свекровь и говорит, что он в этот день (а это ее день рождения, кстати) ОБЯЗАН КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ СЫН поехать с ней на дачу и что-то там перекопать. Отмечать свой ДР она не хочет, потому что на даче много дел (причем это не дача, это огород, урожай с которого выносится на помойку, потому что его никто не ест). Моего супруга тут же начинает мучить совесть, что он бросил бедную мамочку. Итог - я иду на УЗИ одна (уже вся в соплях и слезах). И что предполагается делать??? Может, позвонить ей и разборку устроить? Или лучше подлизаться и пригласить ее с собой на УЗИ? Чтобы она могла своими глазами посмотреть на единственного долгожданного внука??? Я не знаю уже, что делать...
10.07.2003 12:07:37,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо ограмное!!! Все у нас получилось, удалось самой с ней поговорить. Через полчаса разговора все желания ехать на дачу отпали. Мы с мужем с утра съездили на УЗИ (отчет выше), потом заехали за свекровью и поехали втроем отмечать ее ДР в ресторан. По=моему, все остались довольны:))) 13.07.2003 23:12:46, Лизуня (24)
..Действуй через мужа!))Скажи ему что все он делает правильно. Если он принимает такое решение, значит оно для него важно, извенись что не можешь вместо него весь огород свекрови перекопать)),скажи , что сейчас для тебя самое важное посмотреть все ли в порядке у детеночка. Ты справишся с этим одна( и с удовольствием)Посмотри потом на его реакцию! А свекровь -это диагноз, причем на всю жизнь! 10.07.2003 16:09:48, Дашуля(40)
Наяда (10)
Н-да. Они заразы чуйствуют, когда тебе нужен больше всего на свете муж рядом, и в этот момент взывают к его сыновьим чувствам и так далее. В результате ты - гадина, а сын неблагодарный. И как они так умудряются? Я бы на твоем месте попросила мужа сходить с тобой, а потом ехать на дачу (в качестве большого геройства предложила бы и свою помощь :) а потом всегда можно похвататься за живот-за голову и отлынить от огорода в сторону реки или какой небольшой прогулки). Но сама свекрови лично я бы не стала звонить. Если ты ей выскажешь свое желание, муж согласится, она обидется может (потому что тогда не она главная для сына, тогда жена главнее). А если муж поставит ее перед фактом, что у вас было запланированно заранее, для него это не менее важно, чем мама (все-таки о его ребенке речь идет, трехмерное узи вы делаете только один раз, платите за это деньги и он на правах папы имеет полное право разделить эту радость с мамой-женой - видеть своего ребенка не потом на кассете, а в "прямом эфире") и он ну никак не может, о чем очень сожалеет, но приедет попозже - и ее самолюбие будет в порядке. Если она обидется все равно, это быстро пройдет - она обиделась на своего сына, а ты для нее при всех ваших хороших отношениях чужой человек. Про тебя она это запомнит.

А вообще ты в тяжелые для тебя дни утешай себя моим примером: мне ее, свекровь (злостный вращающийся ложнопуп, сокр. звп) каждый день приходится видеть с 8 утра до 15.00, потом снова вечером с 18.00 до 22.00..... и если удается закончить на полчаса раньше - большой праздник.
10.07.2003 15:18:19, Наяда (10)
Вы упомянули, что у вас со свекровью нормальные отношения. Так возьмите ее с собой! Я думаю, она порадуется только, а потом пусть едет на дачу с сыном. Кстати, может таким образом она выразила свой внутренний протест, что вы ее не позвали на УЗИ? тож ведь бывает. А то, что сын заботится о матери, я в этом ничего плохого не вижу. Главное не впадать в крайности. 10.07.2003 14:48:13, Irikosha (29)
Практически диагноз, попросите мужа поехать после узи ведь это 30 мин. максимум, дача ее не убежит, или пусть она уежает, а муж приедет позже. Только говорите с ней а не через мужа, а то они обычно хороши чужими руками нагребать кучу проблем из ничего. Так и скажите что он должен пойти с вами ....(причина). А потом поедет. Удачи! 10.07.2003 14:42:07, Лель
Могу только посочувствовать:-( Мы живем с родителями мужа в разных городах, так что свекровь у меня золотая:-) Я просто уверена, что всё это благодаря расстоянию. Вам, конечно же, ни в коем случае не надо устраивать разборок: сыновий долг - страшная сила, так что только себе хуже сделаете. Я бы себя с ней вела доброжелательно, а все вопросы предоставила утрясать мужу: ведь это ЕГО мама. Тут имхо всё зависит от его поведения: как сделать так, чтобы и маму не обидеть и жене плохо не было. Он САм должен осознать, что теперь он уже столько мамин сын, сколько глава семейства, ответственный за жену и будущего ребеночка. А вам главное терпения набраться и сил, чтобы удержать себя от всевозможных разборок. 10.07.2003 13:43:02, ворчушка
Березка (34 -35нед)
ОФФ: Лен, кааак мне вчера занятие понравилось!!! Так было классно :-)) И Эльмира мне нравится все больше и больше :-)) Собираюсь в бассейн в понедельник, она сказала в субботу вечером позвонить, не забыть бы...
10.07.2003 13:50:08, Березка (34 -35нед)
Здорово!! Ань, я так рада:-))) В нашем деле главное - положительные эмоции!! Эльмира, действительно, очень к себе распологает (не зря же она психолог!). А в бассейне занятия-это такое блаженство! Мы с Ксеней в понедельник тоже собираемся. 10.07.2003 13:55:49, ворчушка
Красно Солнышко
У меня свекровь тоже периодически звонит и зовет мужа. И он едет. С одной стороны, это хорошо, что сын так любит мать. Это правильно. Хотя мне, конечно, обидно одной оставаться.
А нельзя с утра сходить на узи вместе, а потом, бог с ним, пусть к матери едет?
10.07.2003 12:37:57, Красно Солнышко
Я это и пытаюсь ему объяснить:))) Нет, говорит, это очень поздно уже будет! Он же с утра в пробках больше простоит! Нет... это же его мама... Попытаюсь сегодня еще раз с обоими поговорить.
Самое интересное, что я даже столик уже в ресторане заказала на ее ДР!!! Чтобы втроем сходить и отметить! Нет, она хочет быть на даче и копаться в грязи.
10.07.2003 12:43:44, Лизуня (24)
eka
Очень знакомо. Это вопрос не в свекрови, а в ее чувстве ответствкнности перед садом- огородом. Я вон маму чуть ли каждый день выгоняю посмотрнть город. Такая возможность. 2 мес. в Амстердаме. Сейчас будете смеяться, но она каждвй день звонит домой спросить как там огурцы и помидоры. На хрена ей здесь тамошние огурцы. ИМХО, это возраст. 10.07.2003 14:06:02, eka
Красно Солнышко
Ну, в конце концов, если ему неинтересно, стоит ли его тащить? Пусть едет. Вам же кассету там запишут, потом вместе посмотрите :) 10.07.2003 12:46:20, Красно Солнышко
Обидно же все-таки одной ехать, одиноко как-то... 10.07.2003 12:53:41, Лизуня (24)
Anny  + Niki
а я бы настояла, и обиделась, чтобы муж видел...... нельзя же так, надо же понимать наши чувства. понимаю, конечно, мужчины разные, но всё-таки... он сам не понимает чего лишается, многие отцы чуть не плачут, когда на узи увидят детку, надо было может ему чей=то отчет об узи с мужем дать почитать..... но ты всё равно не расстраивайся, потом ему расскажешь и покажешь 10.07.2003 13:06:26, Anny + Niki
Красно Солнышко
Но у свекрови же день рождения, все-таки. Она тоже имеет определенные права... 10.07.2003 13:47:11, Красно Солнышко
eka
А если попробовать поставить себя на ее место? Может она хочет что-нить услышать или чтобы вы как-нить поступили. А это просто повод.
А сказать ей просто :" Ну, мать, брось ты этот сад на один день, устрой себе и нам праздник. Отдохни. Мы вот столик заказали. и кассету тебе с дитенком покажем, специально к твоему ДР на УЗИ записались. С нами порадуешься. Одна ведь семья. А в сад завтра, после праздника...." Что-нить в этом духе?А?
10.07.2003 14:39:57, eka
Красно Солнышко
Можно попробовать, наверное, но у меня со свекровью, например, нет взаимопонимания. Моя бы не оценила :) 10.07.2003 15:03:56, Красно Солнышко
Березка (34 -35нед)
Меня моя свекровь раздражает страшно, хотя в целом она существо довольно безвредное, тем более, что живем мы в разных городах и видимся редко. НО когда приезжаем и возникают аналогочные вашей проблемы, я предпочитаю, чтобы муж сам их решал. Мне кажется, ему проще объяснить своей маме, что ОН очень хочет увидеть СВОЕГО будущего ребеночка и узнать, все ли с ним в порядке. Опять же, он может и маму с собой пригласить (хотя для меня это был бы кошмар - лучше пойти не УЗИ одной, чем со свекровью). 10.07.2003 12:34:14, Березка (34 -35нед)
Я тоже думаю, что ее присутствие на УЗИ меня только нервировать будет, но похоже, придется чем-то жертвовать. Попробую с ней, конечно, поговорить, может, мозг у нее проснется.
Она меня в принципе особо не беспокоит - мы в Москве, она в Балашихе. Проблемы возникают в основном из-за ее так называемой дачи. Я в этот комарятник не езжу принципиально, а сижу на даче у родителей с горячей водой, душем, туалетом и отоплением. Она обижается и пытается мужа к себе затащить. Вот он бедный и разрывается...
10.07.2003 12:39:46, Лизуня (24)
Красно Солнышко
А может просто перезаписаться на узи в другой день? 10.07.2003 12:46:55, Красно Солнышко
Можно... Но нет гарантии, что ей опять не приспичит тащить его на дачу, и ситуация опять не повторится:)) 10.07.2003 12:55:32, Лизуня (24)
Красно Солнышко
Возьмите с него обещание уже сейчас. 10.07.2003 13:03:32, Красно Солнышко
Goodina
Ну, это с ней что-то не то происходит! Климакс наверно...;) Моя еще пока не сошла с ума! Я ее обожаю! А вам советую и вправду пригласить свекровь с собой на УЗИ и грустно смахивать слезы, чтобы она видела как вам плохо без мужа. Да и вообще, она наверно еще старой закалки просто и не знает, что ходить на УЗИ с мужем - это здорово, а не развратно! 10.07.2003 12:19:27, Goodina
Anny  + Niki
а она знает про узи? думаю, что подлизыватся не стоит, а вот объяснить ей спокойно, что вы этого дня так долго ждали и т.д. и как раз будет фотка на её день рождение и узнаете пол и как себя детка чувствует - думаю в таком духе надо поговорить. И извини, конечно, в первую очередь решить эту проблему с мужем, он то что сам думает по этому поводу? с ним тоже поговори, что расстроишься, что ждала и т.д. Только не плачь, этого точно делать не надо, попробуй решить всё мирным путём 10.07.2003 12:18:22, Anny + Niki
С мужем еще сложнее... Ему по большоу счету на нее наплевать, он рядом с ней долго находиться не может, но когда она начинает давить на жалось и совесть, что она его одна растила-кормила, всю жизнь одному ему отдала и т.п. У него просыпается чувство вины и ему уже никто не нужен - ни я, ни ребенок... Хотя, кто ему в этой жизни дал больше - это еще вопрос:))
Может, это просто психологическое состояние у меня такое, но я это все слишком остро сейчас воспринимаю, меня это сильно из колеи выбивает...
10.07.2003 12:29:14, Лизуня (24)
подлизываться не надо,
сходите с мужем на узи, а потом вместе поезжайте к ней
если Вам состояние позволяет и условия у нее нормальные а если желания ехать нет, то пусть муж после узи сам едит...
10.07.2003 12:15:57, наталья

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!