Обменную карту нашла ребенка.
Оказывается в родах применялось обезболивание: ношпа, реланиум, атропин, бускопан, (опять?) ношпа, промед(ол?).
Странно, что про окситоцин ничего не написано.
Но, многовато, однако...
Интересно, у кого тоже обменка сохранилась? Что там про лекарства?
И вот что такое, например, бускопан?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня тоже ничего не было написано про лекарства, хотя кололи папаверин, седибин ли что-то похожее и еще антибиотик одноразово какой-то, Блин, даже гне говорят, что колят!!!! Не помню, почему не спросила, про другие 2 спрашивала..
10.07.2003 05:55:19, Оксана из иркутска
А у меня вообще про лекарства ничего в обменке нет, хотя я знаю, что мне кололи - врач все лекарства называла, которые мне ставили.
10.07.2003 04:09:21, Скорпиоша

Другое дело, что сами же вкололи окситоцин и сами же потом компенсировали нарастание болевых симптомов и частые неэффективные схватки. Кстати, на счет неэффективных тоже не очень понятно. Если неэффективные, то почему тогда в результате быстрые роды? От начала схваток до самого конца всего 6-7 часов... 10.07.2003 11:23:02, Красно Солнышко

А ты куда на курсы ходила (ходишь)? 10.07.2003 11:42:27, Красно Солнышко

Боятся. Но берут. А я вот через 3 дня возьму на себя ответственность за жизнь и здоровье 30 чужих детей. И сяду, если кто-то из них утонет. Но это моя жизнь, моя профессия. И, страшно признаться, у меня нет педагогического образования. 10.07.2003 15:00:07, Ольга Оводова

А корочка, ИМХО, это показатель того, что твои знания соответствуют какому-то стандарту. Она же тебя и обезопасит, если уж так велико желание на свой страх и риск (иногда ценой свободы)людям помогать. Если, конечно этими акушерками движет не только корыстный интерес.
Я уже как-то писала, что предпочту, чтобы дом проектировал арзхитектор, а не любимый муж-юрист. Хотя бв потому что 1-й хотя бы какое-то понятие о сопромате и свойствах материала имеет и расчитает нагрузку и т.п., . Но я всегда предпочитаю иметь дело с профессионалами и желательно с опытом. Это мое личное мнение. 10.07.2003 15:58:27, eka

235 более квалифицированная, как раз для тех людей, которые занимаются мед. практикой без соотв. документов.
Потому если хочешь, чтобы это было профессией- изволь получить образование. Знание анатомии и физиологии никому не повредит. Так же как и общение с детьми. ИМХО здесь и педагогика нужна и психология (возрастная), методика. Я не отрицаю, что есть педагоги от бога, но образование никому не мешало. У меня одно образование- педагогическое. Я знаю, что такое работать в пионерских лагерях по 24 часа в сутки. И могу сказать, что то, чему в ВУЗе учили только помогало. А насчет Ваших опасений о несчастных случае- нк переживайте зараннее. и прочитайте статьи 118 и др. Там нет указания на лишение свободы. С медиками посложнее будет
Статья 118. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности
1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесятидо двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
4. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Статья 235. Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью
1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, -
наказывается штрафом в размере до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
10.07.2003 15:46:38, eka

Я не желаю я выбирать между опытом и знаниями. Мне и то и другое подавайте, пжлста 10.07.2003 16:33:45, eka

Что касается акушерок, те, кто стоял у истоков этого дела, начинали вполне подпольно, учась по чуть ли не от руки переписанным пособиям и на собственных родах. Потом большинство из них получили акушерское или фельдшерское, реже высшее образование. Некоторые не получили, сделали они это по недостатку времени, или из принципа, я не знаю.
10.07.2003 16:03:45, Ольга Оводова

10.07.2003 17:19:37, eka

Увижу акушерку без образования - спрошу :-)) 10.07.2003 16:26:55, Ольга Оводова

Вот врач. У него инструкция, десяток-другой родов в сутки и хочется спать к концу дежурства. Будет он возиться, к тому же постоянно рискуя, что с него спросят за нарушение инструкции? У меня глубокое убеждение, что у нас в роддомах не врачи плохие, а система дурацкая. Эта чертова инструкция стандартизирует роды, как яйца в магазине. Шаг влево-шаг вправо приравнивается к побегу. Чуть дольше - стимулируем, чуть быстрее - замедляем. Но мы же даже в туалет по-разному ходим!
Хожу в Садовой центр, я тебе писала мылом, не получала? 10.07.2003 11:57:22, Ольга Оводова

Кстати, можно взять с собой акушерку в роддом. Они всякие эти штучки с собой берут. Ванну тебе там, конечно, никто не устроит. Но шанс на то, что акушерка тебе шейку помажет чем-нибудь нужным раньше, чем прибежит врач со шприцом, есть. Или там позу подскажет, какую принять, чтобы ребеночек правильно вставал.
Ох, читала отчет Семы и плакала. Тамара рассказывала, что ее английская акушерка научила, если ребенок застрял плечиками, нужно согнать роженицу с "ложа" и попросить ходить, как будто она перешагивает через высокое препятствие, Да, прямо с торчащей головой. Но это же лучше, чем сломанная ключица. 10.07.2003 12:40:07, Ольга Оводова

09.07.2003 21:36:28, Вредина
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.