Вот скажите мне мамы, мамочки и мамонтята:)Вы во время беременности употреблили алкаголь???Ну я не имею ввиду назюзюкаться водки,ну там бокалчик хорошего красного(розового) вина,раз в месяц или светлого пива???
А то я тут в одном месте читаю что можно и даже нужно,а в другом категорочески нет!!!
Объясните мне глупенькой чего можно а чего нет:)Спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
..Начнем с того, что зачинали под энтим делом!))А что делать у нас так пол страны рождается)))И во время беременности бокальчик красненького себе раз в месяц позволяю и с удовольствием!))
08.07.2003 14:55:46, Дашуля(40)

Есть безалкогольное вино - белое и красное. Очень вкусное и без градуса, не надо потом переживать, что на малыше как-то отразиться.
07.07.2003 17:11:52, ЮлияZ
Вино хорошее - бокал на праздники. Где-то бокальчиков 4 выпила уже, но основные праздники у меня еще впереди:) А вот пиво несколько глоточков частенько, раза 2 в неделю. Безалкогольного и стаканчик могу выпить. Не считаю это вредным.
07.07.2003 16:56:01, Sanechka(28)

Хотя вообще конечно стараюсь не пить :)
Про вино читала единственное противопоказание, это что неизвестно из чего оно сделанно: чего туда напихали как стабилизаторов вкуса и проч.. Настоящее, домашнее вино оно живое: его даже если перевезти с места на место оно уже вкус меняет, и вообще в теч. года меняет цвет, запах и вкус (у меня муж в этом деле спец - он даже курсы заканчивал по винам...). А покупные мгут стоять годами, и ничего... как в первый день. Ну вот про эти добавки-то и не знают. Только что вредные они для дитенка это точно. 07.07.2003 16:40:59, Наяда (10)

Классика: если нельзя, но очень хочется, то немножко можно :-))) Главное - с удовольствием, без чувства вины и в меру :-))))
07.07.2003 16:34:12, Афродита
Нефильтрованное пиво точно можно и даже полезно. Советовали не пить в бутылках и банках, потому как с консервантами. Вино - тоже бывает пью по праздникам. А от остального лучше воздержаться.
07.07.2003 16:16:57, золото(28)

Я иногда выпиваю пару глоткиов красного вина за ужином, больше не рискую. С врачом не говорила, потому что зная моего врача, мне все сразу запретят. А очень хочется пива, холодного, в запотевшем бокале. Но боюсь, что меня потом от него не оторвут. А вообще моя мам, когда была мной беременна, отдыхала в Молдавии и несколько месяцев пила домашнее кислое вино трехлитровыми банками. И все нормально сложилось. Она правда не знала, что беременна до первого шевеления, поскольку диагноз БЕСПЛОДИЕ у нее был записан большими красными буквами. Вот после этого "бесплодия" родилась я, а через 20 лет еще младший брат.
07.07.2003 15:33:46, Лизуня (23)
Мне после узи в 13 недель разрешили пить пиво и вино красное по немножку. Но много и не выпьешь, после третьего глоточка слабенького пива у меня ноги слабеют уже)))))))))))))
07.07.2003 15:23:14, Маруся27

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.