Ну кто мне еще скажет, что врачей слушать надо???
Прочитайте топик "По поводу применения лекарств" и самую первую ветку, мои ответы Вредине и ссылки на ответы СПЕЦИАЛИСТОВ-ГИНЕКОЛОГОВ.
А я сошла с ума-а-а-а, какая досада...
Что делать то :((((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я к вам заглянула из соседней планировочной конфы и прочитав сообщения о лечении Уреоплазмы и о приеме антибиотиков просто не могу не высказать свое мнение, кому не интересно могут дальше не читать. Дело в том что в прошлом к его концу мы с мужем занялись вопросом пополнения нашего семейства. Оба сдали кучу анализов. В итоге он в порядке у меня Уреоплазма. Лечились от нее все, включая кошку (Шутка). У меня Уреоплазма осталась, еще лечилась, опять осталась. Потом наступила беременность к сожалению не удачная. И ИЗ ВРАЧЕЙ (ОКОЛО ПЯТИ ЧЕЛОВЕК – люблю я общество) НИ КТО НЕ СКАЗАЛ МНЕ ЧТО ЭТО ОТ УРЕОПЛАЗМОЗА. Ставили всякие диагнозы от того что краснухой переболела в скрытой форме во время беременности до того что не судьба – не судьба - это диагноз!!!!! Сейчас опять хотим побывать завести ляльку, опять я пошла по врачам и мазок идеальный но опять уреоплазма, опять антибиотики, имунномодуляторы, поливитамины и т.д. и т. д. и что вы думаете, я начала этот курс в эту субботу так у меня такая аллергия разыгралась что чуть до отека дыхательных путей дело не дошло. И я на все так сказать глаза закрыла и решила не заморачиваться, а ехать отдыхать и потом (тьфу-тьфу-тьфу) к вам присоединюсь. Так что девочки не беспокойтесь, ни у кого еще не доказано что именно уреоплазма вред принесла, а людям которые делают реактивы для лабораторий и производят «антибиотики для беременных» деньги зарабатывать и кормить семью надо :))))
06.07.2003 21:20:14, пока скроюсь
Я вообще считаю, что врачи виновники моих несчастий в плане гинекологии. Когда я только вышла замуж начались первые проблемы. Обычный цистит, правда, сильный очень. Уролог от меня сразу отказался, а гинекологи тут же начали кормить антибиотиками. Причем, сколько мне анализов делали, ничего не могли обнаружить, только лейкоцитоз и субъективный дискомфорт. А я, наивная дурочка, тогда еще врачам доверяла. В результате перебрали все что можно, все виды антибиотиков, но легче не стало. Зато, видимо, если там что-то и есть, то такое годами закаленное, что ничем уже не проймешь. Так и живу. А все попытки что-то вылечить за их полной безнадежностью прекратила еще до первого ребенка. Может это и была уреаплазма с самого начала (хотя раньше и не выявляли ее), но, по идее, те курсы лечения, которые мне в свое время назначали и мне, и мужу, и ее, в том числе, давно бы должны были бы пронять. Но, видимо, не судьба.
07.07.2003 10:52:11, Красно Солнышко

В принципе не важно узнаете меня или нет, просто вчера когда прочитала топик меня просто как прорвало, что прежде чем оправить сообщение мне пришлось его редактировать по поводу нецензурщины (Во как наболело!!!) :))))))
07.07.2003 11:00:36, пока скроюсь
Я для себя сделала вывод - ничего не делать. И не делаю. Ну кто, скажите мне, будет экспериментировать на беременных женщинах? Какой нормальный производитель? Чтобы проверить безопасность препарата нужно широкомасштабное исследование. Сначала на животных, потом на ЖЕНЩИНАХ. Никто этого, никакая фирма-производитель не будет этого делать. Вдруг чего? Если слышали, в 50-х годах была эпопея с талидомидом. Оказалось, что считавшийся безобидным препарат, вызывает грубые пороки развития у детей. И это не одна история. Только после этого стали с осторожностью относиться к назначению лек. средств беременным.
Мне иногда кажется, что на нас проводят какие-то эксперименты по изучению этих самых препаратов. Я понимаю, есть серьезные заболевания, которые наверняка окажут вредное влияние на плод или угрожают беременности. Есть на самом деле больные женщины. Но 99% нас тут собравшихся к этому числу не относятся. Ну почему я, нормально выносившая 2 года назад дочку, должна была всю эту беременность пить дексаметазон? Вдруг видите-ли "гиперандрогения" по анализам выявилась. А ведь дексаметазон, прежде чем его стали назначать беременным даже на животных не тестировался (беременных животных). А потом, когда эти эксперименты провели, оказалось, что по современным стандартам такой препарат не разрешили бы применять беременным..
05.07.2003 13:45:02, Дирижабль (37)
Проблема в том, что есть дискомфорт. Правда, причины никогда найти не могли.
Другое дело, что он есть так давно, что я даже не помню себя без него. И еще до Ксюхи чего я только не пила и каких только схем лечения не проходила. Включая самые сильные антибиотики. Бесполезно :( 05.07.2003 13:54:48, Красно Солнышко
Антибиотики точно исключены. Я думаю только о каком-нибудь минимальном местном лечении-санации.
А нашли в мазках, в том то и дело. Правда, разница, честно говоря, мне не понятна :) 05.07.2003 19:49:27, Красно Солнышко
Ты может обычный на флору имеешь в виду?
Там, по-моему, основные инфекции, типа сифилиса-гонореи смотрят и кол-во лейкоцитов. У меня уже годами инфекций не было (не только в этом, но и в гораздо более развернутых), а лейкоцитоз временами был + клиника. Потому и лечить пытались, ссылаясь на "клиническую картину", хотя и пальцем в небо и безнадежно. Подозреваю, что таким "лечением" мне окончательно всю флору и угробили и если там что-то и было, то уже такое стойкое к любым антибиотикам, что любое лечение давно безнадежно. 06.07.2003 10:25:49, Красно Солнышко
Дорогие коллежанки! Please, просветите меня. Результаты обычного мазка показали более нормы содержание лейкоцтов. Взяли бак-посев на чувствительность флоры влагалища к антибиотикам. В результате у меня возникло 2 вопроса:
1) Какие инфекции выявляет обычный мазок и бак-посев?
2)Боятся ли мне какой-нибудь серьезной гадости (типа гонореи), которую не смог выявить обычный анализ?
Сэнкью, вери мач. 07.07.2003 01:00:47, YaLena
Мне иногда кажется, что на нас проводят какие-то эксперименты по изучению этих самых препаратов. Я понимаю, есть серьезные заболевания, которые наверняка окажут вредное влияние на плод или угрожают беременности. Есть на самом деле больные женщины. Но 99% нас тут собравшихся к этому числу не относятся. Ну почему я, нормально выносившая 2 года назад дочку, должна была всю эту беременность пить дексаметазон? Вдруг видите-ли "гиперандрогения" по анализам выявилась. А ведь дексаметазон, прежде чем его стали назначать беременным даже на животных не тестировался (беременных животных). А потом, когда эти эксперименты провели, оказалось, что по современным стандартам такой препарат не разрешили бы применять беременным..
05.07.2003 13:45:02, Дирижабль (37)

Другое дело, что он есть так давно, что я даже не помню себя без него. И еще до Ксюхи чего я только не пила и каких только схем лечения не проходила. Включая самые сильные антибиотики. Бесполезно :( 05.07.2003 13:54:48, Красно Солнышко
Я бы так поступила: Если бы у меня выявили уреаплазму на ПЦР, а мазок (обычный, тот, что бесплатный) был бы нормальный, я бы ни о каком лечении не думала. Если в "обычном" мазке что-то было бы не так (что как раз наверняка проявлялось бы какими-то симптомами), я бы, возможно, перед родами и пролечилась. Хотя и тогда вряд ли. Если Вы говорите, что даже вне беременности сильные антибиотики не помогают, где гарантия, что они помогут именно сейчас?
05.07.2003 18:29:29, Дирижабль (37)
05.07.2003 18:29:29, Дирижабль (37)

А нашли в мазках, в том то и дело. Правда, разница, честно говоря, мне не понятна :) 05.07.2003 19:49:27, Красно Солнышко
Ну и правильно. Про антибиотики. В мазках я сама не могу разобраться. Я знаю, что платный мазок - на ПЦР - это очень чувствительный метод, показывает и то, что надо, и то, что не надо лечить. А бесплатный (тот, что обязателен для обменки) они берут и говорят "мазок хороший" или "мазок плохой". Ну вот ни разу не видела, НА ЧТО они его смотрят. Спросила как-то отвечают "на инфекции". Вот тоже, за что докторам не доверяю - ничего спросить нельзя. Хочется ОТВЕТ услышать, а не отговорку.
06.07.2003 08:24:05, Дирижабль (37)

Там, по-моему, основные инфекции, типа сифилиса-гонореи смотрят и кол-во лейкоцитов. У меня уже годами инфекций не было (не только в этом, но и в гораздо более развернутых), а лейкоцитоз временами был + клиника. Потому и лечить пытались, ссылаясь на "клиническую картину", хотя и пальцем в небо и безнадежно. Подозреваю, что таким "лечением" мне окончательно всю флору и угробили и если там что-то и было, то уже такое стойкое к любым антибиотикам, что любое лечение давно безнадежно. 06.07.2003 10:25:49, Красно Солнышко
Ну да, самый обычный. Вот ты уверена, что видят они на нем флору? В частности уреаплазм? Ведь одно дело - окрасить мазок так, чтобы посчитать лейкоциты, и совсем другое, окрасить так, чтобы увидеть микрофлору. Не зря же существует такой метод, как посев - берут мазок и делают посев на питательные среды - и смотрят, какие колонии микроорганизмов выросли. Потому что так их проще распознать. Зачем бы это они делали, если бы все микробы могли обнаружить только взяв мазок и посмотрев в микроскоп? И зачем бы изобретали ПЦР? Они же видишь, берут и мазок на цитологию (чтобы рак вовремя заметить), и на микрофлору, и на ПЦР. Какой анализ, что показывает и насколько достоверно - нам не говорят.
А твоя уреаплазма, (как и моя гарднерелла :)) - условно-патогенные микроорганизмы. И необходимость лечиться от них очень сомнительна. Был бы сифилис или гонорея - никаких вопросов быть не могло бы.
Вот нашла более-менее что-то конкретное, на мой взгляд по результатам мазков, ПЦР и тактике лечения: 06.07.2003 12:54:34, Дирижабль (37)
А твоя уреаплазма, (как и моя гарднерелла :)) - условно-патогенные микроорганизмы. И необходимость лечиться от них очень сомнительна. Был бы сифилис или гонорея - никаких вопросов быть не могло бы.
Вот нашла более-менее что-то конкретное, на мой взгляд по результатам мазков, ПЦР и тактике лечения: 06.07.2003 12:54:34, Дирижабль (37)
Дорогие коллежанки! Please, просветите меня. Результаты обычного мазка показали более нормы содержание лейкоцтов. Взяли бак-посев на чувствительность флоры влагалища к антибиотикам. В результате у меня возникло 2 вопроса:
1) Какие инфекции выявляет обычный мазок и бак-посев?
2)Боятся ли мне какой-нибудь серьезной гадости (типа гонореи), которую не смог выявить обычный анализ?
Сэнкью, вери мач. 07.07.2003 01:00:47, YaLena
Я тонкостей не знаю, про то и речь, что информацию приходится искать самой. Думаю, гонорею, если бы была, увидели бы вместе с лейкоцитами. Могу ссылку дать, где написано какой анализ на что.
07.07.2003 10:49:50, Дирижабль (38)
07.07.2003 10:49:50, Дирижабль (38)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.