Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris

Про кальций

Девчата, а надо ли дополнительно пить кальций, а то у меня чего-то вчера ночью сразу обе ноги свело? Раньше читала, что икроножные мышцы сводит при недостатке кальция. Я ем каждый день по 2 столовых ложки творога, врач сказала, что это норма, а я чего-то сомневаться начала. Срок 13 недель.
04.07.2003 16:42:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ryda (19)
Я в прошлую беременность объедалась глюконатом кальция (в таблетках), просто оччень хотелось, жевала пачками, особенно на последних месяцах, никто не пугал, что нельзя..Так вот о судорогах я знала только понаслышке, у сына, рано полезли зубы, но (тттчсн) не в пример моим отличные, рано закрылся родничок, но на умственном и других развитиях это никак не отразилось, развивался даже "вперед таблиц", пошел в 9 месяцев...Да и мои зубы при их природной слабости остались все на месте...Правда, любовь к глюконату кальция сын видимо впитал с еще тех времен - обожает его и сейчас...
Но вот сейчас у меня нет тяги к кальцию, может пока...)))
05.07.2003 10:38:55, Ryda (19)
..Мое мнение: надо! 05.07.2003 00:47:56, Дашуля(40)
Сдайте кровь на кальций чтобы не было сомнений избыток или недостаток. Я так и сделала. Теперь пью только поливитамины как и раньше и иногда ем творог, пью немного молока каждый день. Короче не злоупотребляю кальцием.

04.07.2003 18:18:24, Шоколадка
У меня эта проблема была на недельке 18, сводило по одной ноге. Так вот мне было сказано, что это не недостаток Ca, а избыток, кроме витаминов я его и не принимала больше и даже молочного ела через раз, молоко совсем не пью. Мне помогало следующее, я всегда просыпалась за несколько сек. до боли, я резко сгибала ногу в коленке и разгибала. Судорога проходит, не начавшись. 04.07.2003 16:58:37, золото(27)
Tatachka
То, что это недостаток Кальция - могу заверить 100%. Во-первых, много, где читала, во-вторых, врач сказала, в-третьих абсолютно не пила никаких витаминов, да и молочного ела очень мало и редко. Так вот икры по страшному начало сводить где-то во второй половине беременности, как раз тогда когда детка начал активно расти и требовать много кальция.
Я начала пить витамины, каждый день стараюсь есть молочное, курагу, изюм, орехи. Икры все же сводит, но намного меньше.
А еще, у меня, оказывается, у мамы, когда она меня носила, была именно эта же проблема (ни с первой дочкой, ни с сыном - такого не было). Так вот из всех ее детей, только я с детства мучаюсь с зубами:( Поэтому я связываю все это в первую очередь с недостатком именно кальция, отвечающего за рост костей и зубов.
04.07.2003 18:32:41, Tatachka
Polaris
Я потянулась во сне и сразу свело...Проснулась в процессе сведения уже, пришлось терпеть. Если повторится, то у врача спрошу, чего делать...Спасибо! 04.07.2003 17:19:39, Polaris
а поливитамины пьешь для беременных? много кальция тоже плохо. НО для некоторых назначают дополнительную дозу кальция, например для меня, у меня болело в районе копчика и тазовых костей, врач поставил диагноз "расхождение тазовых костей" и дополнительную дозу кальция прописали аж до конца срока. Так что наверное здесь ко всему нужен индивидуальный подход. Может ноги сводит по другой причине.
04.07.2003 16:55:20, Liman
Polaris
Я пью Элевит, сегодня посмотрю, есть ли там кальций. А вообще, в прошлую беременность я мел грызла, да с зубами проблемы были, боюсь повторить все. 04.07.2003 17:15:47, Polaris
ILMA
в Элевите кальция 10% от дневной нормы, норма 1300 мг в день, в 100 г творога, а не в ложке, около 130 мг, теперь считайте. В идеале - 1 литр кефира в день заодно и для желудка полезно.У меня тоже ноги сводит, от чего - хрен его знает, если свело нужно тянуть мысок на себя то есть как бы к колену, при прямой ноге, нужна еще физ активность мне все таки кажется что мышцам, моим во всяком случае ее недостает. А по анализам кальций пчему то в норме, моя врачиха в ЖК посоветовала кальций упсавит, но я его не пью, мне кажется лучше кефиру или иогурту, хотя с мол продуктами у меня туго, тошнит от них. 04.07.2003 17:47:48, ILMA
Mash (37-38)
Чтоб не было судорог должен быть баланс кальция и фосфора в организме.
Мне кажется, что 2 ст. л. творога в день мало (если больше нет никакого другого притока кальция - витамины, другие кисло-молочные продукты).
Как нам говорили, что препараты кальция лучше пить на ночь, тогда они лучше усваиваются организмом.
А фосфор - это рыба, яйца, мясо, фасоль.
04.07.2003 16:54:20, Mash (37-38)
eka
еще и сардины в масле 04.07.2003 17:48:23, eka
Polaris
Я 2 ложки-то под страхом смертной казни в себя пихаю (творог ненавижу), молочного вообще ем мало. А рыбу ем. Спасибо! 04.07.2003 17:17:25, Polaris
Ольга Оводова
А сыр? Там этого кальцию... И гораздо вкуснее :-) 04.07.2003 17:33:46, Ольга Оводова
Mash
А жиру сколько - 40-50% в сыре то. Им не следует злоупотреблять, хотя очень его люблю. 04.07.2003 17:42:20, Mash
Mash
Ну пейте тогда кальций Д3 - найдите норму для беременных, посмотрите - сколько уже есть кальция в ваших витаминах и пейте недостающую часть. 04.07.2003 17:22:08, Mash
Ольга Оводова
С кальцием нужно быть осторожным, потому что головка может плохо складываться в родах от избытка кальция. От сведения ног мне хорошо помогало облить их на ночь холодной водой. 04.07.2003 16:51:47, Ольга Оводова
Polaris
Спасибо, буду ждать следующего сведения, может, это просто случайно было, а вовсе не от недостатка кальция... 04.07.2003 17:18:25, Polaris

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!