По-поводу применения лекарств во время беременности нашла очень обширную статью. Там и про курантил, и про тержинан и много еще различных подстав обозначено. См. ссылку.
To Утка: Кстати, там же ответы Марии, о которых я ниже написала, из глубин интернета.
Абсолютно противоречат тому, что она написала Вредине:
"Ровамицин -специальный антибиотик против уреаплазм, созданный для беременных. Вопрос о вреде надо рассматривать с двух сторон: несомненно, уреаплазмоз - более опасен для ребенка, чем его лечение. Тержинан необязателен это свечи, они до уреаплазмы, живущей в матке. не достанут. А Хилак - для лучшего усвоения ровамицина, чтобы не было побочных реакций. Так что сильный препарт - один. Не навредит
Малярская М.М."
И Вредине:
"я против лечения уреаплазмы вообще и при беременности особенно. наплевать и забыть. у нее нет клинического значения, кроме уретрита. у вас есть уретрит?
18.5.2003 18:6:17, MariaMM"
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эритромицин в итоге пила 10 дней.. макмирор вставляла.., уреаплазма пролечилась.., по крайней мере сейчас ее не нашли..
Все ж таки сама рожать буду.., не хочу ребенка заразить.., если б кесарево, может и забила бы.. 04.07.2003 16:01:52, Вредина

"Полижинакс в своем составе содержит два антибиотика: полимексин и неомицин. В состав тержинана также входит неомицин. Полимексин обладает высокой нейро- и нефротоксичностью, а неомицин - нефро- и ототоксичностью."
А эритромицин это что?
Кто тебе такое лечение назначил? 05.07.2003 12:04:41, Красно Солнышко

"В периоды беременности и лактации применение препарата не рекомендуется".
05.07.2003 12:11:51, Красно Солнышко

Ты права, лучше просанировать родовые пути. Если бы кесарево, то можно и плюнуть, а так вдруг ребеночек чего подхватит. Кто ж знает... 04.07.2003 17:16:25, Хрюндель(36)

Врач сказала, что нормально по срокам. 04.07.2003 17:31:36, Хрюндель(36)

"Вопрос о вреде надо рассматривать с двух сторон: несомненно, уреаплазмоз - более опасен для ребенка, чем его лечение."
и в другом месте:
"я против лечения уреаплазмы вообще и при беременности особенно".
Или это разные Малярские М.М.?
Или мои беременные мозги перестали адекватно воспринимать действительность?
04.07.2003 15:54:29, Красно Солнышко

Она мне ваще в самом начале писала, что не беременность это у меня.., а нарушение цикла...
я ее не виню.., она же меня не смотрела, а заочно сложно... 04.07.2003 16:30:27, Вредина

Мое мнение. Если инфекция раньше уже была, она влияет меньше. По той причине, что есть антитела, то есть организм научен сопротивляться инфекции при предыдущем контакте.
04.07.2003 17:48:07, Дирижабль (37)

Очень часто как раз во время беременности какие-то давно присутствующие инфекции становятся видны. За счет ослабления иммунитета. Но это не значит, что в заражение произошло непосредственно беременность. Хотя бы по теории вероятности. 04.07.2003 17:38:57, Красно Солнышко

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.