Вот не люблю я делать анализы! :) Что-нибудь да найдут...
Нашли. Уреаплазму. До беременности все было чисто.
Подозреваю, что ни я первая, ни я последняя. Облазила интернет. Как всегда, мнения на любой вкус:
Одни считают, что вред от лечения больше, чем вред от самой уреаплазмы. И вообще это условно-патогенная инфекция, на которую врачи просто любят сваливать все проблемы в последствии. А если еще и ничего не беспокоит, так и вовсе париться не надо.
Другие считаю, что дохтур сказал надо лечиться, значит надо! А дохтур, конечно, сказал, что надо! :) И выписал... Антибиотик, между прочим: Вильпрафен 500 мг x 2 раза (ни много, ни мало - 15 дней!). Ну и до кучи еще: Свечи кинферон п/п – 10 дней
Крем Далозин п/п – 3 дня.
Посмотрела я разные курсы по этому поводу. Ну, похоже, против вильпрафена консультанты на медицинских сайтах на таком сроке уже ничего не имеют (хотя в аннотации написано, что следует сопоставить риски!). Срок приема в интернете, правда, рекомендуют покороче.
Но я люблю альтернативщиков! :))) Напишите мне что все это фигня и пройдет само :) Многие так и пишут: лечиться не стали, но послушно переделали анализ через месяц, ничего не нашли и были похвалены лечащим врачом за хорошо проведенное лечение... Я тоже так хочу!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ссылку найду, если надо. 04.07.2003 14:08:40, Красно Солнышко
Мне кажется, что если до беременности точно ничего не было, и уреаплазма вылезла именно на фоне беременности, то это легкая стадия и можно обойтись местным лечение, без антибиотиков.
04.07.2003 13:37:28, Тотошка
И я не люблю анализы. Я бы скорее всего не стала лечиться. Решение я принимаю так: ищу везде информацию о статистике по заболеванию: у сколькитх людей находят, если есть, то статистика возможных осложнений. И делаю выводы. Уреаплазму у меня почему-то не находили, а вот цитомегаловирус был, есть и видимо будет. Я не лечилась ни в первую беременность, ни в эту.
04.07.2003 13:28:07, Дирижабль (37)

Вот тебе альтернативное мнение :) назвала бы это просто санацией :) 04.07.2003 13:15:05, *Забава Путятична

Я, кстати, была уверена, что у тебя именно это тогда и нашли :) Это тебе в том месте назначили, о котором ты мне писала? 04.07.2003 13:25:49, Красно Солнышко

Самое веселое, что мой дохтур сказал сегодня, что клоутримазол - вчерашний день (Я уточняла, нет ли там общих составляющих, у меня, похоже, местная реакция на него) 04.07.2003 15:06:51, Красно Солнышко

А вообще я все больше убеждаюсь что в нашей медицине нет единого менения ни на что, начиная от открытия крайней плоти при подмывании мальчиков и кончая фундаментальными проблемами . 04.07.2003 15:34:20, *Забава Путятична

Я думаю, врач лучше меня или вас знает (которые без мед. образования, а только начитавшись статей), что и когда надо назначать. 04.07.2003 13:16:26, Mash

Всегда можно найти врача, мнение которого совпадает с твоим собственным, хотя мнения всех других врачей будут отличаться - и прислушиваться к мнению именно этого врача, но это не совсем правильно - так я считаю.
Да и спор то бесполезный, я пролечилась и доказывать кому бы то ни было почему и зачем я это сделала - не собираюсь. Я считаю, что так правильней.
Просто зачем тогда затевать топик, если не готовы услышать мнение, отличное от своего. И зачем тогда сдавать анализы на все эти инфекции, если лечиться все-равно не собираетесь, просто для информации - что они у Вас есть? И что даст Вам такая информация? 04.07.2003 14:46:31, Mash

А в топике я сразу написала, что антибиотики мне уже назначили, а я хочу услышать альтернативное мнение :))).
Не обижайтесь! Я вам, на самом деле, очень признательна, что поучавствовали. Вы мне тоже очень помогли!!! Спасибо. 04.07.2003 14:52:38, Красно Солнышко
Полностью поддерживаю! Нельзя слепо доверять врачам.
04.07.2003 13:29:35, Дирижабль (37)
ДА!
04.07.2003 14:15:42, Дирижабль (37)

А то мы вот Ксюхе 5 раз анализ на дисбактериоз сдавали. И всякий раз находилось что подкорректировать, но всякий раз по-разному :) 04.07.2003 12:46:01, Красно Солнышко
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.