Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Направили на амниоцентез в ЦПРС. Генетик
Направили на амниоцентез в ЦПРС. Генетик сказала, что это абсолютно не страшно, но все же может кто-нибудь делал?
01.07.2003 16:46:33, Мэджик 14
14 комментариев

Вкратце под управлением ультразвуком иглой забирают или кровь из пуповины или кусочек пуповины или амниотической жидкости (то, в чем плавает малыш) на исследование.
Эта процедура делается в определенный срок беременности и позволяет с вероятностью 99% исключить генетическую трисомию (даунизм и другие вещи).
Удачи вам. 01.07.2003 17:10:10, Крысик

В панику я, естественно, впала и рыдала все выходные, но сегодня была на консультации у генетика, она мне очень четко рассказала всю ситуацию, все возможные варианты, и я как-то успокоилась. Теперь уже боюсь просто самой процедуры, все же укол :))) 01.07.2003 17:51:26, Мэджик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.