Всем привет. Были вчера у врача в роддоме. Она сказала, что родим раньше срока на неделю-две.
На УЗИ мне сказали, что ребенок доношенный, но еще не зрелый - это как?
И что за размер по УЗИ - БПР?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зрелость характеризуется следующими признаками:
1. масса тела составляет 2500-5000 гр., длина (рост) - 48-54 см
2. грудь выпуклая, пупочное кольцо находится посередине между лобком и мечевидным отростком грудины
3. кожа бледно-розового цвета, подкожная клетчатка развита достаточно, на коже имеются только остатки сыровидной смазки, пушковые волосы пости отсутствуют, длина волос на головке лостигает 2 см, ногти на ногах и руках доходят до кончиков пальцев.
4. хрящи ушных раковин и носа упругие
5. у мальчиков яички опущены в мошонку, у девочек малые половые губы прикрыты большими
вот:)
01.07.2003 12:25:05, Вредина (38)

Ну ничего, прорвемся! Я все-таки надеюсь, что не завтра буду рожать, а хотя бы через недельку. 01.07.2003 12:32:01, Mash

не зрелый - это наверное, легкие не созрели еще. 01.07.2003 12:05:05, IMPochka

;) 01.07.2003 12:09:20, Mash
БПР-это бипаретальный размер головки малыша. Ну родите и родите, в 38 недель малыш уже готов ко встрече с мамой. Желаю удачи.
01.07.2003 12:01:29, иринка

Я вроде нашла - БПР- это размер головы от виска до виска - так вот этот размер у нас на 42 недели, а все остальные на свой срок выросли - 37-38 недель. Это что ж - голова здоровая будет, что ли? 01.07.2003 12:01:02, Mash

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.