Я собираюсь через недельку перестирать детские вещички (все), собирать сумочку постепенно.
Как стирать - с кондиционером или без?
Кто с кондиционером стирал и с каким? Или все-таки лучше без него?
Порошок будет "Аистенок".
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
..Без кондиционера стирала. Детское мыло. А вообще думаю что ни чего страшного..))))
30.06.2003 23:51:25, Дашуля(39)

А вот цветные вещички на какой температуре будешь стирать? 30.06.2003 13:59:39, IMPochka (29)
Первый месяц только детским мылом можно :)
30.06.2003 13:16:47, ТД
а чего за книжка? Уже безотносительно порошка и мыла.., может еще полезное чего? хочу ссылку..
:)
30.06.2003 14:51:07, Вредина
Из того, что есть в сети - у Комаровского...
30.06.2003 14:45:28, ТД

:)
30.06.2003 14:51:07, Вредина
http://komarovskiy.vostok.net/books.html
Вторую книгу "Начало жизни" посмотрите...любопытная как минимум :))) Я для себя решила масика по ней выращивать. 30.06.2003 15:00:43, ТД
Вторую книгу "Начало жизни" посмотрите...любопытная как минимум :))) Я для себя решила масика по ней выращивать. 30.06.2003 15:00:43, ТД
Может лучше детским мылом? Кто-то мне говорил, что для новорожденного даже детский порошек не очень хорош.
29.06.2003 19:01:52, крыся
Не, Крыся, детское мыло - это значит, что на руках стирать. Не представляю, как в машине будет стружка мыльная. Боюсь, что такое не для меня.
Вообще-то многие "Аистенок" хвалили: он гипоаллергенный и именно для детских вещичек. Для подстраховки можно поставить полоскание повторное. 29.06.2003 23:46:10, Хрюндель(36-я)
если не читать инструкцию к стиральной машине, то потом можно все подряд вещички на руках стирать, не только детские.
так что тереть мыло для машин-автоматов...не стОит, мягко говоря. 30.06.2003 13:36:45, Утка
По поводу одежды, а что на первое время надо швами наружу? Я вот тут озадачилась: понакупила польского замечательного трикотажика, так посмотрела швами внутрь, хотя, конечно, отделка, качество безупречное. Что, якобы, натирать будет? (хотя размер то на новорожденных)
30.06.2003 15:33:05, Tatachka
Я в Голландии не видела вещей швами наружу. Хотя их искала, т.к. меня тоже заклинило на этом.
30.06.2003 17:42:53, eka
Имхо, степень надобности "швов наружу" зависит от количества клинов по этому вопросу у мамочки.. Меня вот на этом не клинит, поэтому на швы внимания я не обращала..:) меня заклинило на детской косметике.., но уже расклинило..:))))
Кого-то клинит (в хорошей смысле слова, прошу без обид :-) ) - на швах и стирке мылом:)
Кого-то еще на чем-то:)
у всех все по разному..
Вы себе этот вопрос задайте.., а так ли конкретно для Вас это нужно и важно и страшно?:)
И ну не выкидывать все эти замечательные вещички на помойку:)))
Мне кажется, что проблемы нужно решать по мере поступления, если вдруг что-то где-то "натрет" - вот тогда и бум думать, как менять гардеробчик..:) 30.06.2003 16:11:32, Вредина
Да, согласна. Честно говоря я даже и не задумывалась:), пока не прочитала сообщение ТД по поводу "швов наружу". Нет, конечно, не буду напрягаться и выкидывать, а то меня муж за ползунками туда же - шутка:)
30.06.2003 18:20:16, Tatachka
1.Мне кажется, что если мыло на терке и в машинку.., машинке от этого лучше не станет :( Т.к. нарушение правил эксплуатации, ну не расчитаны машинки-автоматы на работу с мыльной стружкой...
2. Как это "у ребенка кожа отрастет"?:))) Она у него разве в процессе родов сдирается?:) бедный ребенок в таком случае.. ну уж раз "отрастает", пускай сразу "отрастая" к детскому порошку привыкает:) Кстати, он (Аистенок) ОЧЕНЬ хорошо выполаскивается, хоть и дает немало пены в процессе стирки.., и шерстяные вещички от него пушистые делаются...
3. Стирать руками имея 35-36 недельное пузо - имхо изврат.., очень тяжело..., т.к. наклоны.., и большая нагрузка на ноги...не говоря о том, что пузо просто мешает, и под ванну очень плохо складывается:)
опять же хоть и "размером с носки" вещички, но когда их с десяток кг:)... опять же перелнок с носки не бывает.., а пеленки все-таки нужны, имхо, даже если не пеленать ребенку.. А ведь даже новое из магазина стирать надо, а еще отдают сколько..
30.06.2003 13:34:34, Вредина
:))) ты аллергик? а муж? если оба нет - то скорее все будет все нормально с детем.., но то что подстраховаться надо, это в принципе правильно..., меня клинило на эту тему в вопросе выбора детской косметики.. и памперсов
А насчет стирки - в одно прекрасное однажды тебе просто надоест мучиться :) держи в кладовке пачку порошка на такой случай:)
Знаешь сколько дел можно переделать, пока с машинке стирается белье?:) и полощется:) Можно.., ну хотя бы поспать..., т.к. уж хотя бы проблемы с недосыпом преследуют всех, пока не установится у детки режим.
30.06.2003 14:56:55, Вредина
Ага.., и руками еще.. и так и продолжать..пару лет :(
Сорь, но имхо - маразм..., когда есть порошок специальный и стиральная машинка.. Глупо корячиться за месяц до родов..:(
Хотя вот детского кондиционера мне самой не хватает, а хотелось бы...
Но после Аистенка вроде белье приятно пахнет.., вернее никак не пахнет.., чистое и все.. 29.06.2003 20:22:27, Вредина (почти 38)
Ты вроде уже стирала, типа опыт есть :))
Я кондиционер добавить хотела не сколько для запаха, сколько, чтобы бельишко помягче было. Или не особо разница видна? 29.06.2003 23:48:27, Хрюндель(36-я)
Вик.., оно итак мне показалось достаточно мягкое получается...:) после утюга - так ваще..
30.06.2003 13:35:33, Вредина
так вроде есть кондиционер для детских вещичне: там еще рожица дитячья сфотана. Белый такой пузырь на 1 литр. а вот название не вспомню, к сожалению...
29.06.2003 22:30:09, Утка
дык, до беременности я его где-то видела, а вот сейчас - нефига.., как на зло :(
30.06.2003 13:36:24, Вредина

Вообще-то многие "Аистенок" хвалили: он гипоаллергенный и именно для детских вещичек. Для подстраховки можно поставить полоскание повторное. 29.06.2003 23:46:10, Хрюндель(36-я)
мыло трут на терке :) - и в машинку. А Аистенком со второго месяца можно пользоваться, когда у ребенка уже кожа "отрастет" :)))) Я буду мылом - можно и руками, вещички же размером с мои носки :)))
30.06.2003 13:18:09, ТД

так что тереть мыло для машин-автоматов...не стОит, мягко говоря. 30.06.2003 13:36:45, Утка
если жаль машину - значит, месяц стирать руками :) Мне про терку сестра жены соседа рассказала, она терла (но у нее машинка не знаю какая была. Для меня тереть мыло - это тоже из серии "два мира - две судьбы", я лично тереть, конечно, не буду, буду стирать первый месяц руками (может, и не целый месяц - но до тех пор, пока не буду уверена, что у ребенка с кожей нет проблем, и тогда перейду и на одежду "швами внутрь", и на порошок, и на цветные ткани и на прочие "не нейтральные" вещества....) Мне проще руками постирать, чем потом обнаружить раздражение и не знать как с ним вообще бороться (у меня первый ребенок - и я просто всего боюсь)
30.06.2003 14:51:10, ТД

Если бы вы были в Москве, я бы вас "послала" :) в Mothercare - там все, что необходимо швами наружу, так именно и сшито :))) А если серьезно, то швами наружу нужны бодики хотя бы (т.е. то, что можно назвать "нижнее белье"), верхние кофточки можно с какими угодно швами - они с кожей соприкосаться не будут все равно. У нас, кстати, русские распашонки для новорожденных тоже шьют швами наружу...
01.07.2003 11:55:36, ТД

30.06.2003 17:42:53, eka
не повезло :( В Marks&Spencer такие есть - точно...
01.07.2003 11:56:32, ТД

Кого-то клинит (в хорошей смысле слова, прошу без обид :-) ) - на швах и стирке мылом:)
Кого-то еще на чем-то:)
у всех все по разному..
Вы себе этот вопрос задайте.., а так ли конкретно для Вас это нужно и важно и страшно?:)
И ну не выкидывать все эти замечательные вещички на помойку:)))
Мне кажется, что проблемы нужно решать по мере поступления, если вдруг что-то где-то "натрет" - вот тогда и бум думать, как менять гардеробчик..:) 30.06.2003 16:11:32, Вредина
кто говорит "выкидывать"?! Просто нижний бодик прикупить швами наружу - и поддевать под то, что швами внутрь :)
01.07.2003 11:58:44, ТД
либо нижнюю маечку надевать наизнанку :)))
01.07.2003 12:00:50, ТД

еще наши бабки знали про швы наружу :)))
01.07.2003 11:59:35, ТД

2. Как это "у ребенка кожа отрастет"?:))) Она у него разве в процессе родов сдирается?:) бедный ребенок в таком случае.. ну уж раз "отрастает", пускай сразу "отрастая" к детскому порошку привыкает:) Кстати, он (Аистенок) ОЧЕНЬ хорошо выполаскивается, хоть и дает немало пены в процессе стирки.., и шерстяные вещички от него пушистые делаются...
3. Стирать руками имея 35-36 недельное пузо - имхо изврат.., очень тяжело..., т.к. наклоны.., и большая нагрузка на ноги...не говоря о том, что пузо просто мешает, и под ванну очень плохо складывается:)
опять же хоть и "размером с носки" вещички, но когда их с десяток кг:)... опять же перелнок с носки не бывает.., а пеленки все-таки нужны, имхо, даже если не пеленать ребенку.. А ведь даже новое из магазина стирать надо, а еще отдают сколько..
30.06.2003 13:34:34, Вредина
я не знаю про кожу - еще не родилось :) Но на всякий случай все вещички подбираю "швами наружу", памперсы - только проверенные подругами, а стирать буду детским мылом. Потому что у детей бывают проблемы с кожей (раздражение от всего :))), но у некоторых и не бывает. Но так как мы не знаем, пока не родилось - я на всякий случай перестрахуюсь :))) Да, кстати, и цветные вещи тоже не покупаю (только белое - то, что "ближе к телу" :))), из тех же соображений....
30.06.2003 14:48:14, ТД

А насчет стирки - в одно прекрасное однажды тебе просто надоест мучиться :) держи в кладовке пачку порошка на такой случай:)
Знаешь сколько дел можно переделать, пока с машинке стирается белье?:) и полощется:) Можно.., ну хотя бы поспать..., т.к. уж хотя бы проблемы с недосыпом преследуют всех, пока не установится у детки режим.
30.06.2003 14:56:55, Вредина

Сорь, но имхо - маразм..., когда есть порошок специальный и стиральная машинка.. Глупо корячиться за месяц до родов..:(
Хотя вот детского кондиционера мне самой не хватает, а хотелось бы...
Но после Аистенка вроде белье приятно пахнет.., вернее никак не пахнет.., чистое и все.. 29.06.2003 20:22:27, Вредина (почти 38)

Я кондиционер добавить хотела не сколько для запаха, сколько, чтобы бельишко помягче было. Или не особо разница видна? 29.06.2003 23:48:27, Хрюндель(36-я)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.