Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрюндель(35)

"Икота" у малышки

Девочки-мальчики!
Кто какой инфо владеет про икоту у ребенка? В нескольких местах читала, что детка так пытается тренировать вдох-выдох, диафрагма расправляется. Наглатывается воды, а потом сидит и икает, бедняга.
А подруга, ссылаясь на врача, сказала, что это просто пульсация в пуповине нами так чувствуется.
У меня детка икает 1-2 раза в день по минуте-две. Это нормально, как думаете? И вообще, эти икания на что-нибудь влияют, на что-нибудь указывают (как хорошее, так и плохое) или нет? А как у вас?
У врача, конечно, спрошу, но до врача еще 4 дня. Что-то вдруг меня это стало волновать…
27.06.2003 15:33:12,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если лапуля икает в животе у мамы, помагает "позиционная гимнастика"(коленно-локтевая поза). Тем Эту гимнастику д\беременных обязательно надо выполнять!!! Во-первых, здорово разгружаются наши почки; во-вторых, это очень ситуацию ребеночку, при гипоксии плода. 28.06.2004 23:26:23, Ладушка
НИНАЙОТУ
Сейчас меня заклюют, так как не вписываюсь в общий сернежно-лаптоный фон. НО! Мне врач (она считается хорошим специалистом и работает в лучшем роддоме города) акушер-гениколог-специалист поУЗИ сказала, что зачастую частая икота ребёнка (до 3 раз в день) говорит о возможной гипоксии. И у меня действительно были не оч результаты КТГ. После курса лечени - что-то мне кололи - ребёнок стал икать раз в несколько дней - не чаще. 28.06.2003 14:44:28, НИНАЙОТУ
*Забава Путятична
В общем то согласна. 28.06.2003 19:21:19, *Забава Путятична
Eugin
Так дыхалка тренируется у деток. Они и после родов много икают:) В редких случаях очень частая икота является признаком гипоксии у малыша, но тогда малыш икает часто и подолгу и это относится только к последнему месяцу беременности.
Так что это хорошо, что малыш икает:)
27.06.2003 22:45:52, Eugin
Я сначала думала, что это пуповина так чувствуется, и меня это раздражало страшно. А потом прочла, что эти равномерные толчочки - это икота и есть, и тут же раздражать перестало. :) 27.06.2003 20:43:21, Аликс 29
Все детки в животике икают.Мой тоже по пять раз на день икает. Врач сказал что это нормально детка так тринеруеться. И его икота совсем не напрягает, то есть она для него не так тяжела как для взрослого. Пусть икает на здоровье. Хотя мне лично его становиться жалко. 27.06.2003 19:05:37, Lanaешь
eka
И мне тоже жалко.
27.06.2003 21:02:09, eka
Obet
Конечно , это нормально, как вы думаете, когда дети поедят икат начинают, это что ненормально, что ли?? В книгах тоже про это пишут. Ребенок поел и икает себе, на здоровье. Такая же нормальная реакция как и писать (с ударением на И).Пожалуй редкость, когда не икает ребенок... но мне кажется это от невнимательности мамы больше зависит, что не заметила такого....... 27.06.2003 17:06:34, Obet
Vine
Моя регулярно и много икала. Насколько я знаю это ни о чем таком не говорит, просто особенность - некоторые икают, другие нет.
На каком то сайте прочитала, что это признак того, что девочка:))))
27.06.2003 16:35:15, Vine
Хрюндель(35)
Насчет девочки совпадает :)) 27.06.2003 17:05:18, Хрюндель(35)
IMPochka
:) это что же получается, у нас тоже девочка по этому признаку?:) 28.06.2003 09:47:41, IMPochka
Хрюндель(35)
А на узи уже сказали кто? Кажется, ты уже писала, да из моей дырявой головы все вылетело :( 28.06.2003 13:00:03, Хрюндель(35)
Здесь же девочки и говорили, что это не страшно, нормально и так нужно:) Я пока не чувствую икоты, может просто не понимаю что он икает в это время. 27.06.2003 16:21:16, Sanechka
Хрюндель(35)
Я сама первая так и писала и считала, но тут что-то мысли полезли... Да и вообще интересно природу этих иков узнать :) 27.06.2003 17:06:33, Хрюндель(35)
IMPochka (почти 29)
у меня вот в данный момент икает. Я уже замечала это раза 3 или 4, но икает недолго. А хорошо это или нет, не знаю. 27.06.2003 16:11:02, IMPochka (почти 29)
Мне подруга рассказывала, у нее ребенок последние 2 месяца в животе икал - так потом так "икушкой" и родился, до 4 месяцев икал :)))))

Про икоту не знаю, но мне врач на подобные вопросы "А нормально ли, что ребенок в животе делает то-то и то-то" обычно отвечает "Да конечно, нормально, у него там жизнь!" :)))
27.06.2003 15:41:23, ТД
eka
У меня тоже икает. Особенно по вечерам.
пклагея тут как-то говорила, что это очень хорошо. А что именно хорошо- не знаю.
27.06.2003 16:15:34, eka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!