Девочки-мальчики!
Кто какой инфо владеет про икоту у ребенка? В нескольких местах читала, что детка так пытается тренировать вдох-выдох, диафрагма расправляется. Наглатывается воды, а потом сидит и икает, бедняга.
А подруга, ссылаясь на врача, сказала, что это просто пульсация в пуповине нами так чувствуется.
У меня детка икает 1-2 раза в день по минуте-две. Это нормально, как думаете? И вообще, эти икания на что-нибудь влияют, на что-нибудь указывают (как хорошее, так и плохое) или нет? А как у вас?
У врача, конечно, спрошу, но до врача еще 4 дня. Что-то вдруг меня это стало волновать…
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если лапуля икает в животе у мамы, помагает "позиционная гимнастика"(коленно-локтевая поза). Тем Эту гимнастику д\беременных обязательно надо выполнять!!! Во-первых, здорово разгружаются наши почки; во-вторых, это очень ситуацию ребеночку, при гипоксии плода.
28.06.2004 23:26:23, Ладушка

Так что это хорошо, что малыш икает:) 27.06.2003 22:45:52, Eugin
Я сначала думала, что это пуповина так чувствуется, и меня это раздражало страшно. А потом прочла, что эти равномерные толчочки - это икота и есть, и тут же раздражать перестало. :)
27.06.2003 20:43:21, Аликс 29
Все детки в животике икают.Мой тоже по пять раз на день икает. Врач сказал что это нормально детка так тринеруеться. И его икота совсем не напрягает, то есть она для него не так тяжела как для взрослого. Пусть икает на здоровье. Хотя мне лично его становиться жалко.
27.06.2003 19:05:37, Lanaешь

На каком то сайте прочитала, что это признак того, что девочка:)))) 27.06.2003 16:35:15, Vine

Здесь же девочки и говорили, что это не страшно, нормально и так нужно:) Я пока не чувствую икоты, может просто не понимаю что он икает в это время.
27.06.2003 16:21:16, Sanechka
Я сама первая так и писала и считала, но тут что-то мысли полезли... Да и вообще интересно природу этих иков узнать :)
27.06.2003 17:06:33, Хрюндель(35)

Мне подруга рассказывала, у нее ребенок последние 2 месяца в животе икал - так потом так "икушкой" и родился, до 4 месяцев икал :)))))
Про икоту не знаю, но мне врач на подобные вопросы "А нормально ли, что ребенок в животе делает то-то и то-то" обычно отвечает "Да конечно, нормально, у него там жизнь!" :))) 27.06.2003 15:41:23, ТД
У меня тоже икает. Особенно по вечерам.
пклагея тут как-то говорила, что это очень хорошо. А что именно хорошо- не знаю. 27.06.2003 16:15:34, eka
Про икоту не знаю, но мне врач на подобные вопросы "А нормально ли, что ребенок в животе делает то-то и то-то" обычно отвечает "Да конечно, нормально, у него там жизнь!" :))) 27.06.2003 15:41:23, ТД

пклагея тут как-то говорила, что это очень хорошо. А что именно хорошо- не знаю. 27.06.2003 16:15:34, eka
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.