Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенок и животные в доме
Девочки, может кто слышал, но интересует меня вот что. У меня ж есть еще старшенькая доченька, которая сильно-сильно животных любит:) В ожидании младшенького удалось избавиться от кошек наших, временно. Хомяка не отдает. Основной мотив таков, сидит себе тихо в клетке, никого не трогает. Братику она его давать не будет (чтоб не придавил), играть с этим самым хомячком будет в другой комнате и т.п... Что-то у меня вдруг возникли сомнения. А не вредно ли содержание животных, в частности хомячка, в одной квартире с младенцем? Может надо соблюдать какие-то правила особые? Всем спасибо заранее. Ирина
27.06.2003 13:33:36, Irikosha (27)
32 комментария

Когда родился старший, у нас было 3 кошки. Никаких глобальных проблем в связи с этим не возникало. Случалось иногда застать всех четверых спящими в детской кроватке :). И гладить он их не сразу научился, сначала клочьями шерсть вырывал. Это не приветствовалось, но и паники по этому поводу большой не было. А потом катал их в огромном самосвале, укладывал в коробки. Ни одно животное не пострадало :)Здоровое и неагрессивное животное вряд ли навредит ребенку. Сейчас у нас одна кошка и младшему ребенку почти год. Гладит кошку довольно неуклюже, зато просто визжит от восторга на ее мяуканье, ползает за ней по всей квартире, пытается поймать. Совершенно бесплатное развлечение для ребенка.
27.06.2003 22:12:35, бяка

на курсах говорили, что обязательно животные должны сдать анализы на всяких гистов и прочих простейших, если что найдут - пролечить животных и все домочадцев, и еще хорошо бы дезинфекцию в квартире сделать - чтобы аллергии у малыша не было.
27.06.2003 18:03:03, helenCHE (41)

А кормите вы его чем? Вот те зернышки что продаются для птичек жуткий аллерген. Да и прививки разные им же не делают (я не слышала, по крайней мере). Я б как раз на счет попугая подумала и скорее бы всего отдала.
27.06.2003 17:32:06, Sanechka
Мы попугая отдали родителям - во первых из-за пыли и перьев а во вторых, согласитесь птичка слабо выражаясь "неопрятная" с точки зрения справления всяких физиологических нужд.
27.06.2003 20:02:57, Cris

Самое главное, чтобы от хомяка не воняло, ну если он короткошерстный, то вообще все должно быть нормально. 27.06.2003 16:32:53, IMPochka

У нас кошка, и никуда она не поедет ни на время беременности, ни на время пока ребенок подрастет. Хомячек - нет ничего плохого, только вот если опилки применяете - могут быть аллергенны.
27.06.2003 16:13:32, Sanechka
Ххмм...опилки применяем, правда меняем их и моем клетку часто, иначе запашок в доме будет не слабый:) А чем можно опилки заменить? ведь хомяку надо где-то рыться.
27.06.2003 21:11:49, Irikosha (27)

Животные, особенно хомяк, не вреден. Вы же его не в кроватке детской будете держать и не в комнате, где ребеночек.
У нас кот, даже разговоров нет, чтобы его куда-нибудь пристроить. Он получил свои прививки. Просто не будет допускаться в кроватку и коляску.
Почти у всех моих детных знакомых есть животные (самые разные животные). У детей проблем не было никаких. 27.06.2003 15:42:48, Хрюндель(35)
Я выросла с кошками-собаками, причем и те и другие выходили на улицу (ну собаки то - ясно, но и кошки были не совсем комнатные) - и ничего, все нормально было. С младенчества "воспитывала" меня колли. В два с половиной года я "покупала" котенка (на полном серьезе - себе:)) и придумала даже имя "Ласка" (но не от того, что ласковая, а от того, что по деревьям лазила:))
Сейчас у меня ротвейлер и кот. Ни от кого избавляться не собираюсь:)) Единственно - отложили покупку еще одной собаки, решили, что перенесем это на годик-полтора. 27.06.2003 15:02:47, Рыська (20-я)
Везука!!!!! А мне пришлось ротвейлера бывшему мужу отдать (вернее, сейчас она на даче, а осенью к нему переедет) - одной тяжело с большой собакой и ребенком :( Переживаю жутко... Одно успокаивает - она считает его хозяином (и любит ессно), а меня - больше мамой, подружкой :)Зато на данный момент со мной четыре короеда - щенка :) Может, не будете откладывать покупку еще одной собаки? ;)
27.06.2003 15:54:14, Spes (18-я)
Сейчас у меня ротвейлер и кот. Ни от кого избавляться не собираюсь:)) Единственно - отложили покупку еще одной собаки, решили, что перенесем это на годик-полтора. 27.06.2003 15:02:47, Рыська (20-я)

Ага, щеточка - любимая вещь всей семьи, от пушка:))Хотя, если честно, когда расчесываю свою пушистку каждый день - нет никакой шерсти нигде. Но лень ведь каждый день. Вот и убираю:) Но люблю ее...:)))
27.06.2003 19:03:21, Sanechka

Я когда маленькая была, мне очень хотелось домашнюю животинку, а мне не разрешали.. Не хочу своего ребенка обделять. 27.06.2003 14:16:21, Маленькая Ирка

Не вредно :-). Тогда пришлось знаете сколько собак, кошек, попугаев и прочей живности на улицу выгонять!
27.06.2003 14:06:17, Маша Б.

меня вот кошка нянчила. Свою я отдавать никуда не собираюсь. 27.06.2003 14:03:18, eka
я как раз со своими кошачками напряглась немного. Они у меня девицы упрямые и избалованные. Уверенна, что будут спать в детской кроватке, и хорошо еще если рядом с ребенком, а не на нем. Они от большой любви предпочитают на шею и грудь укладываться. Выгонять их в другую комнату и закрывать дверь? Будут обижаться однозначно. А еще в этом году их не удалось вывезти на дачу, и шерсть с них сыплется тоннами, хотя они у меня и короткошерстные. Мы уж даже сами чихать начали. Поэтому и решили их отдать моей маме на первые полгода, чтоб ребенок не диатезничал. А про хомячков мне кто-то сказал, что они тоже могут вызвать сильнейшую аллергию, хотя в своей семье я этого не наблюдала, у нас с хомяком полное взаимопонимание и контакт:)
27.06.2003 14:14:57, Irikosha (27)

Ааа, не думаешь что через пол года хуже будет если привезете кошек назад? Ведь если ребенок сразу с животными меньше шансов получить аллергию чем когда завести новое для него через пол года? Как по мне, то или не отдавать, или уже брать обратно попозже или не брать вообще.
27.06.2003 16:16:31, Sanechka
логично:(( еще больше задумалась.
Не забирать их вообще не могу, потому как родные очень. А позже... перед родителями неудобно. Они и так были не в восторге от моей просьбы. Наличие кошек привязывает их к квартире (они у меня путешествовать любят очень:) ) мдаа... 27.06.2003 21:33:11, Irikosha (27)
Не забирать их вообще не могу, потому как родные очень. А позже... перед родителями неудобно. Они и так были не в восторге от моей просьбы. Наличие кошек привязывает их к квартире (они у меня путешествовать любят очень:) ) мдаа... 27.06.2003 21:33:11, Irikosha (27)
У меня кошка и собака. И я не только не собираюсь от них избавляться (фу - слово-то какое "избавиться от одного члена семьи чтобы завести другого" :( ), но планирую активно привлекать их к делу ухода за ребенком :)))
27.06.2003 13:44:48, ТД (29)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.