Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВСЕМ "И снова про бассейн..."

вот прошло уже два месяца, как я решаю -ходить в бассейн или нет. Я везде читаю как это полезно и мамочки и для масика, но никто так и не дал мне вразумительный ответ - насколько это опасно в смысле инфекций. Одни с ужасом хватаются за голову "бассейн - рассадник инфекций", другие говорят, что заразиться невозможно....Где истина?
Девочки, милые, я не жду квалифицированного научно-обоснованного ответа, просто поделитесь опытом: кто ходит, а кто нет. Ну и кто что слышал, конечно. Всем заранее признательна :))))
25.06.2003 13:24:58,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Hlorka ubivaet *VSE* bakterii. Plyus k etomu - slizistaya probka nichego ne propustit. A te kto govoryat chto chem-to zarazilis' v bassejne - to opredilit' eto nevozmozhno (mozhet pravda oni goloj popoj reshili posidet' gde-nibud' v razdevalke ili eshe chto :-) Ya voobshe v shoke chto eta tema tak obsuzhdaetsya - moj muzh rabotal v bassejne i dolgo smeyalsya kogda ya emu skazala chto kto-to tam podhvatil infekciyu. On skazal chto krome gribka na nogah, v bassejne *nevozmozhno* nichem zarazit'sya. 26.06.2003 18:02:00, Танюшка13
Только-только на прошлой неделе где-то читала, что в бассейне НЕВОЗМОЖНО заражиться (можно только в душе грибком через пятки - если в душ без шлепок идешь). Потому что в бассейне среда плохая для вирусов и бактерий (они при человечьей температуре тела живут и только в физиологической среде, т.к. только в теле человека - поэтому передаются только через непосредственный контакт с больным человеком, а в холодной воде они погибают). В обещем, там очень аргументированно (чуть ли не с формулами) было расписано, почему в бассейне вирусы-бактерии не живут :) 26.06.2003 12:02:57, ТД
Сходила сегодня первый раз в "Атлант". Там "Второе рождение" проводят занятия для беременных. Довольна!!! Еще пойду. Вода без хлорки, очищается как-то по-новому(забыла), в воде растворяют морскую соль. Ощутимо солено, а главное - не воняет! 25.06.2003 20:09:46, Оксана(25)
Я в обычный бассейн так и не решилась пойти во время беременности. Поэтому хожу в Планету-Фитнес, там чистота. 25.06.2003 19:53:50, ИринаМ (26)
Не собиралась отвечать как-то, но увидела такое кол-во отрицательных ответов и решила написать. В первую беременность я вместе с девчонками из нашей группы в клубе Рождество ходила в бассейн (крытый бассейн в Лужниках, отдельная "ванна", в период наших занятий - только мы да инструктор (Рождество арендовало в Лужниках эту "ванну" на период занятий)). Очень было здорово. Ходили и мамочки, и папочки (кто мог). Веселились, принимали по желанию контрастный душ до и после бассейна, очень здорово общались и т.п. Начала ходить где-то на 7-м месяце, закончила ходить за неделю до родов. Некоторые и до последнего дня перед родами ходили, но я все же решила подстраховаться и не ходить. Совершенно не жалею о том, что ходила туда. Было очень здорово! Мы ныряли подолгу (под присмотром инструктора), играли во всякие "ручейки" и т.п., выполняли упражнения на растяжку и проч., в-общем - развлекались на полную с пользой для всех. В этот раз тоже хочу ходить, правда, думаю на ранних сроках можно и в фитнесс-центре позаниматься на спец. занятиях для беременных или аквааэробике, а попозже - только с беременными мамочками вместе от каких-нибудь курсов. Подумаю над этим еще...
(хотя соглашусь, несколько боязно - все пугают этими инфекциями...).
25.06.2003 15:44:23, Мумми-мамусик
Я однозначно не пойду, т.к. видела как продаются справки в бассейн, а локти потом кусать не очень хочеться :) 25.06.2003 15:16:51, иринка
karelya(18)
Хожу примерно через день. У нас в бассейне даже справки не требуют. То ли понимают, что это бессмысленное дело, то ли уверены в своих очистительных мерах :)
Я вообще в этом клубе (Планета Фитнес) уже третий год, и пока ничего не цеплялось в бассейне..
25.06.2003 15:04:58, karelya(18)
Недавно по телевизору видела передачу о том, какой ужас сейчас в бассейнах в плане заразы твориться... Удивляться нечего, большая часть справок - липа.
Если бы только спец бассейны для беременных были....
25.06.2003 14:57:41, AnnushkA
Я пока только хожу на курсы, в понедельник собираюсь пойти в бассейн. Лень, конечно, ради этого в Москву тащиться, но пока есть возможность и срок не очень большой - пойду. А последние 2 месяца буду ходить в местный на занятия для беремешек. Из моего ближнего окружения никто и никогда не цеплял заразу в бассейне (ТТЧНС), но это в области, как в Москве обстоят дела-не знаю. К тому же врач дала добро. Так что иду в бассйн от курсов (московский). Теперь только одна проблема: в чем идти:-) 25.06.2003 14:56:30, ворчушка
Vine
Хожу и совершенно не думаю об инфекциях. Но это в Швеции, здесь этих самых инфекций меньше. 25.06.2003 14:49:23, Vine
я в прошлую беременность ходила сначала на курсы, потом сама. У нас маленький ведомственный бассейн, довольно строгие правила. В этот раз не знаю, все будет зависеть от цен. 25.06.2003 14:39:08, мама98
Римма
я хожу.. но я хожу в детский со старшим.. он там плавает, с горок катается, а мне воды по грудь, но поплавать тоже получается... Насчет инфекций - не знаю, с нам всех - и мам, и детей - требуют справки и без них не пускают.... 25.06.2003 14:26:35, Римма
Черепашка aka Bel
я тоже хочу, но очень боюсь :-((
собираюсь на гимнастику ходить.
25.06.2003 14:10:22, Черепашка aka Bel
вот и я боюсь :(((
а вот на гимнастику буду ходить обязательно :)
25.06.2003 14:13:34, Счастливая нюра
Я тоже ужасно мучалась, сильно хотелось - несколько раз пообсуждали ходить\не ходить в конфе и я решила что не пойду пока. Я с 4го месяца хожу на аэробику для беременных - спина не болит, энергии хоть отбавляй, вообщем этим и держусь. 25.06.2003 15:51:56, Cris (30)
Итого:
против - 4 человека
за - 0 человек
сомневающиеся - нюра

Не веселые результаты...Будем плавать в ванной :)))))
25.06.2003 14:09:06, Счастливая нюра
Я сразу знала что не пойду. Иначе я все время буду ходить и думать "не подхватила ли я там чего и чем это для ребенка обернется?" 25.06.2003 13:46:01, LiseNka (28-я)
Вороника
я не пойду. мне хватило в прошлом году лечения хламидиоза после посещения бассейна Чайка. 25.06.2003 13:54:26, Вороника
Утка
ну, я-то понятно, не хожу. но и не пошла бы, даже если б можно было ходить. у меня коллега герпес подцепила в бассейне, еле до родов успела с попы вывести высыпания, а то бы в инфекционном рожала.... 25.06.2003 13:37:39, Утка
правда? а что герпес по воде легко передается?
а почему тебе нельзя (если не секрет конечно)?
25.06.2003 13:40:10, Счастливая нюра
Утка
дык на постельном режиме я. я не знаю как именно она подцепила: через воду или еще как, но факт на попе был:(( 25.06.2003 14:05:30, Утка
мдя... 25.06.2003 14:07:28, Счастливая нюра
Mash
Я не хожу, т.к. боюсь инфекций. Считаю, что последние свои болячки получила именно там (пусть не через воду, пусть схватилась за кран, села на скамейку - не знаю, потому врать не буду). Врачи тоже говорят разное - что возможно заражение, что невозможно! Знаю только, что некоторые болячки по воде передаются, а вот убивает их хлорка или нет - я лично понятия не имею. 25.06.2003 13:33:42, Mash
а на курсах тоже в бассейн не ходишь (или не пойдешь)?
25.06.2003 13:37:25, Счастливая нюра
Mash (37)
Не хожу и ходить не буду. 25.06.2003 15:02:57, Mash (37)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!