вот прошло уже два месяца, как я решаю -ходить в бассейн или нет. Я везде читаю как это полезно и мамочки и для масика, но никто так и не дал мне вразумительный ответ - насколько это опасно в смысле инфекций. Одни с ужасом хватаются за голову "бассейн - рассадник инфекций", другие говорят, что заразиться невозможно....Где истина?
Девочки, милые, я не жду квалифицированного научно-обоснованного ответа, просто поделитесь опытом: кто ходит, а кто нет. Ну и кто что слышал, конечно. Всем заранее признательна :))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Hlorka ubivaet *VSE* bakterii. Plyus k etomu - slizistaya probka nichego ne propustit. A te kto govoryat chto chem-to zarazilis' v bassejne - to opredilit' eto nevozmozhno (mozhet pravda oni goloj popoj reshili posidet' gde-nibud' v razdevalke ili eshe chto :-) Ya voobshe v shoke chto eta tema tak obsuzhdaetsya - moj muzh rabotal v bassejne i dolgo smeyalsya kogda ya emu skazala chto kto-to tam podhvatil infekciyu. On skazal chto krome gribka na nogah, v bassejne *nevozmozhno* nichem zarazit'sya.
26.06.2003 18:02:00, Танюшка13
Только-только на прошлой неделе где-то читала, что в бассейне НЕВОЗМОЖНО заражиться (можно только в душе грибком через пятки - если в душ без шлепок идешь). Потому что в бассейне среда плохая для вирусов и бактерий (они при человечьей температуре тела живут и только в физиологической среде, т.к. только в теле человека - поэтому передаются только через непосредственный контакт с больным человеком, а в холодной воде они погибают). В обещем, там очень аргументированно (чуть ли не с формулами) было расписано, почему в бассейне вирусы-бактерии не живут :)
26.06.2003 12:02:57, ТД
Сходила сегодня первый раз в "Атлант". Там "Второе рождение" проводят занятия для беременных. Довольна!!! Еще пойду. Вода без хлорки, очищается как-то по-новому(забыла), в воде растворяют морскую соль. Ощутимо солено, а главное - не воняет!
25.06.2003 20:09:46, Оксана(25)
Я в обычный бассейн так и не решилась пойти во время беременности. Поэтому хожу в Планету-Фитнес, там чистота.
25.06.2003 19:53:50, ИринаМ (26)
Не собиралась отвечать как-то, но увидела такое кол-во отрицательных ответов и решила написать. В первую беременность я вместе с девчонками из нашей группы в клубе Рождество ходила в бассейн (крытый бассейн в Лужниках, отдельная "ванна", в период наших занятий - только мы да инструктор (Рождество арендовало в Лужниках эту "ванну" на период занятий)). Очень было здорово. Ходили и мамочки, и папочки (кто мог). Веселились, принимали по желанию контрастный душ до и после бассейна, очень здорово общались и т.п. Начала ходить где-то на 7-м месяце, закончила ходить за неделю до родов. Некоторые и до последнего дня перед родами ходили, но я все же решила подстраховаться и не ходить. Совершенно не жалею о том, что ходила туда. Было очень здорово! Мы ныряли подолгу (под присмотром инструктора), играли во всякие "ручейки" и т.п., выполняли упражнения на растяжку и проч., в-общем - развлекались на полную с пользой для всех. В этот раз тоже хочу ходить, правда, думаю на ранних сроках можно и в фитнесс-центре позаниматься на спец. занятиях для беременных или аквааэробике, а попозже - только с беременными мамочками вместе от каких-нибудь курсов. Подумаю над этим еще...
(хотя соглашусь, несколько боязно - все пугают этими инфекциями...). 25.06.2003 15:44:23, Мумми-мамусик
(хотя соглашусь, несколько боязно - все пугают этими инфекциями...). 25.06.2003 15:44:23, Мумми-мамусик
Я однозначно не пойду, т.к. видела как продаются справки в бассейн, а локти потом кусать не очень хочеться :)
25.06.2003 15:16:51, иринка

Я вообще в этом клубе (Планета Фитнес) уже третий год, и пока ничего не цеплялось в бассейне.. 25.06.2003 15:04:58, karelya(18)
Недавно по телевизору видела передачу о том, какой ужас сейчас в бассейнах в плане заразы твориться... Удивляться нечего, большая часть справок - липа.
Если бы только спец бассейны для беременных были.... 25.06.2003 14:57:41, AnnushkA
Если бы только спец бассейны для беременных были.... 25.06.2003 14:57:41, AnnushkA
Я пока только хожу на курсы, в понедельник собираюсь пойти в бассейн. Лень, конечно, ради этого в Москву тащиться, но пока есть возможность и срок не очень большой - пойду. А последние 2 месяца буду ходить в местный на занятия для беремешек. Из моего ближнего окружения никто и никогда не цеплял заразу в бассейне (ТТЧНС), но это в области, как в Москве обстоят дела-не знаю. К тому же врач дала добро. Так что иду в бассйн от курсов (московский). Теперь только одна проблема: в чем идти:-)
25.06.2003 14:56:30, ворчушка

я в прошлую беременность ходила сначала на курсы, потом сама. У нас маленький ведомственный бассейн, довольно строгие правила. В этот раз не знаю, все будет зависеть от цен.
25.06.2003 14:39:08, мама98

собираюсь на гимнастику ходить. 25.06.2003 14:10:22, Черепашка aka Bel
вот и я боюсь :(((
а вот на гимнастику буду ходить обязательно :) 25.06.2003 14:13:34, Счастливая нюра
а вот на гимнастику буду ходить обязательно :) 25.06.2003 14:13:34, Счастливая нюра
Я тоже ужасно мучалась, сильно хотелось - несколько раз пообсуждали ходить\не ходить в конфе и я решила что не пойду пока. Я с 4го месяца хожу на аэробику для беременных - спина не болит, энергии хоть отбавляй, вообщем этим и держусь.
25.06.2003 15:51:56, Cris (30)
Итого:
против - 4 человека
за - 0 человек
сомневающиеся - нюра
Не веселые результаты...Будем плавать в ванной :))))) 25.06.2003 14:09:06, Счастливая нюра
против - 4 человека
за - 0 человек
сомневающиеся - нюра
Не веселые результаты...Будем плавать в ванной :))))) 25.06.2003 14:09:06, Счастливая нюра
Я сразу знала что не пойду. Иначе я все время буду ходить и думать "не подхватила ли я там чего и чем это для ребенка обернется?"
25.06.2003 13:46:01, LiseNka (28-я)
я не пойду. мне хватило в прошлом году лечения хламидиоза после посещения бассейна Чайка.
25.06.2003 13:54:26, Вороника

правда? а что герпес по воде легко передается?
а почему тебе нельзя (если не секрет конечно)? 25.06.2003 13:40:10, Счастливая нюра
а почему тебе нельзя (если не секрет конечно)? 25.06.2003 13:40:10, Счастливая нюра

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.