Была у акушерки. Со вчеращнего дня ноги стали немного отекать. Пожалилась Померяли давление 120/85. Сказали, что если бы было 120/90- отправили бы в госпиталь. а так все перфект.
Объяснили, что отек компрессионной природы. Типа вену матка поджимает и посоветовали.....пить побольше воды.
Чешу репу. зачем пить большк воды, ксли причина изначально механическая. Имхо, тогда отеки больше должны быть.
Гемоглобин проверять не стали, т. 2 месяца назад был выше ихней нормы (но на нижней границе русской).
Мама моя в шоке. Я с ней ходила.
ее попросили показать как она пальпирует, поскольку опять запутались с предлежанием
и сказали, что делает неправильно.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вена живет в правом боку. если она пережимается - то надо лежать стараться только на левом (ну это вообще общая рекомендация для беременных) что-то может я еще не проснулась, но представить себе позу, в которой можно задрать ноги, лежа на боку - затрудняюсь :-(((
а лежать на спине, задрав ноги и продолжая пережимать вену - это странно :-((((
и еще - мне врач сказала, что надо периодически стоять раком. (на коленках и на локтях) - но это если нет угроз или постоянного тонуса. это хорошо делать потому, что за маткой расположены протоки от почек к мочевому пузырю. вот эти протоки тоже умеют пережиматься. 25.06.2003 08:55:42, Черепашка aka Bel

С водой выводятся соли и это помогает от отеков.
Я бы еще лично посоветовала не пить молока, если Вы его пьете. И сколько-нибудь держать ноги ежедневно вверх. И если муж или мама может их очень нежно поглаживать в это время от супни к колену - то это вообще было бы замечательно. 24.06.2003 19:08:30, Пелагея
Я бы еще лично посоветовала не пить молока, если Вы его пьете. И сколько-нибудь держать ноги ежедневно вверх. И если муж или мама может их очень нежно поглаживать в это время от супни к колену - то это вообще было бы замечательно. 24.06.2003 19:08:30, Пелагея

Насчет ног- и так кверху держу и сассируют мне их. Завтра к дохтуру домашнему пойду 24.06.2003 20:02:09, eka
Со 120/90 и уже в госпиталь? не рано ли? А насчет отеков, у каждого врача свои мнения.. на западе вообще в питье никого не ограничивают и считают, что чем меньше пьешь, тем больше отеков (косвенных) как у вас. Многие отеки как раз и не из-за того, что много воды пьешь, просто для наших врачей запретить много пить - легче всего.
не переживай! такие проблемы у 99%! 24.06.2003 18:54:20, Elle
За что купила- за то и продаю. Сказали, что отеки +
120/90- госпиталь и врач- гинеколог,
а 120/85+отеки- зашибись и перфект.
Имхо, разница в 5 погоды не делает. Уж лучше было бы в госпиталь съездить... Хоть бы анализы сдала.... 2-ой раз за всю беременность. 24.06.2003 20:07:07, eka
Кать, я на самом деле тебя понимаю, они поступают совершенно формально. нижнее давление 90 - т.н. пограничное, т.е. сигнал, что что-то не так. А у тебя 85. Поэжтому без больницы.А перемерили? В плане второй раз через какое-то время измерили?
24.06.2003 20:12:21, nata2703
не переживай! такие проблемы у 99%! 24.06.2003 18:54:20, Elle

120/90- госпиталь и врач- гинеколог,
а 120/85+отеки- зашибись и перфект.
Имхо, разница в 5 погоды не делает. Уж лучше было бы в госпиталь съездить... Хоть бы анализы сдала.... 2-ой раз за всю беременность. 24.06.2003 20:07:07, eka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.