Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Забава Путятична 34

SOS или нет ?

Девочки, у ребенки в группе скарлатина.
Вечером забрали его и узнали что мальчик один заболел еще в субботу а они с ним всю неделю играли.
Я не болела этой напастью.
Пойду искать что нить про нее.
Это вообще опасно ?
23.06.2003 20:36:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Забава Путятична
Вот нашла в Инете :
"У меня 18-ая неделя беременности . В моей семье один ребенок - сын 6-ти лет. Ребенок ходит в сад. В саду, в группе моего ребенка обнаружена скарлатина. Первый ребенок в группе заболел 3 дня назад. У моего ребенка симптомов болезни пок нет."

Вопрос: насколько опасна скарлатина при моем сроке беременности ? Можно ли продолжать водить ребенка в сад?"

Возбудителем скарлатины является стрептококк, тот же, который вызывает ангину. У инфицированных женщин могут возникнуть проблемы (недонашивание беременности , гипоксия плода, осложнения во время родов, пневмонии у новорожденных…). Однако чувствительность к возбудителю, т.е. возможность заболеть, значительно снижается после 20 лет. К тому же, иммунитет после перенесенной скарлатины – стойкий, а это значит, что если Вы болели скарлатиной, то бояться нечего, второй раз Вы уже не заболеете. Лечат скарлатину антибиотиками пенициллинового ряда, эритромицином, которые не противопоказаны беременным после 12 недель. Инкубационный период (время от момента заражения до проявления признаков болезни) – 5-6 дней, максимум 11. В дошкольных учреждениях обычно объявляют карантин. Заболевшего ребенка допускают к здоровым после полного выздоровления (посевы из зева и носа отрицательные) плюс еще 12 дней.
24.06.2003 10:47:11, *Забава Путятична
Утка
ой, не знаю:(( не пускай пока своего туда...лучше пусть дома сидит, если есть с кем... 24.06.2003 09:05:19, Утка
Eugin
Опасно, как любое заболевание для тебя (как грипп и т.д.), а ребенку не опасно - срок большой уже. Только хорошо бы тебе все же ее не подцепить - взрослые ею тяжело болеют, но редко, так что будем надеяться ничего не случится.
Удачи:)
24.06.2003 00:21:12, Eugin
Красно Солнышко
Может скарлатина вообще через третьих лиц не передается и ты зря переживаешь? Спроси virus, она в девичьей бывает. 23.06.2003 21:44:59, Красно Солнышко
*Забава Путятична
О не знаю, спрошу. Но по по моему воздушнокапельным , и через игрушки , посуду. 23.06.2003 21:50:49, *Забава Путятична
Ольга Оводова
На твоем сроке для малыша вряд ли опасно, а вот загреметь в инфекционку можешь. Хотя взрослые вообще редко детскими болезнями болеют, пронесло в детстве так уж пронесло.

Если ЖК пронюхает и в карте напишет, так и скорее всего в инфекционку положат. Ты роддом выбрала? Если еще нет, обращай внимание на приличность инфекционного отделения. Они бывают приличные.
23.06.2003 21:05:52, Ольга Оводова
eka
ИМХО, нет. Скарлатина вроде не вирусная болячка. но посмотри в И-нете. 23.06.2003 21:22:09, eka
..Вирусная, наскоко я знаю. 24.06.2003 00:17:28, Дашуля(38)
Ольга Оводова
Читаю древний справочник - написано, неизвестно, то ли вирус, то ли стрептококк. Так или иначе, заразная - в инфекцию.
Но я думаю, обойдется.
23.06.2003 21:33:26, Ольга Оводова
*Забава Путятична
стрептококк. 23.06.2003 21:49:46, *Забава Путятична
*Забава Путятична
да, ну а как они узнают то. не пугай 23.06.2003 21:14:15, *Забава Путятична
Ольга Оводова
:-) Я мыслю категориями деревни :-)
Моему ребенку врач выписывала лекарство от глистов без анализа на основании жалоб кого-то, что я ему печенье с пола давала. Причем, я не давала, а не рванула за 5 метров отбирать, когда он поднял и сунул в рот.
23.06.2003 21:27:58, Ольга Оводова
*Забава Путятична
О да! 23.06.2003 21:49:09, *Забава Путятична

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!