Мне сегодня сказали, что у меня на 99.9% будет кесарево. Я, честно говоря, порадовалась, можно будет как-то заранее распланировать.
Вот возьму и рожу в свой день рождения! :)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы уверены, что есть серьезные показания для кесарева? Это не так здорово, как кажется. В первую очередь, для малыша. Кроме того, сейчас кесарево часто ставят при каждом удобном случае, а довольно часто бывает, что при диагнозе "кесарево" 100% девчонки замечательно сами рожают - была бы уверенность в себе и в своем враче. А диагнозы, с которыми и без кесарева мои знакомые замечательно сами родили: миопия -7, у другой - узкий таз, у третьей - тазовое предлежание и т.п. Так что лучше много раз подумать, прежде чем соглашаться. Ну а уж если действительно надо - тогда тоже быть уверенной, что все будет отлично и с тобой, и с малышом, и вообще вы самые замечательные!!! Удачи!
24.06.2003 09:59:38, Мумми-Мамусик
плановое кесарево удобно только врачам, ну и желающим родить ко дню рождения:) ребенку полезнее максимально естественный процесс - отход вод, первые схватки. ну, или наоборот:) у меня как раз второй вариант - воды пошли ночью, в девять утра были первые схватки - в 11.15 появился на свет сын:)
24.06.2003 00:17:33, Astra_Zolotistaja
Лучше даже если кесарево дождаться начала родов, пусть детеныш немножко побудет в схватках, а потом уже кесариться. Это полезнее и для малыша и для мамы -- быстрее молоко приходит, т.к. организм "самозапускается" на роды.
23.06.2003 15:33:33, Рони (Ронька, 8! мес.)

а почему так уверенно?
23.06.2003 15:16:54, Наткин
Во-первых, у меня большая близорукость, а во-вторых, сегодня глазник обнаружила еще какие-то проблемы с глазным нервом в правом глазу, и небольшое истончение сетчатки. Так что моя врач решила, что скорее всего будет так.
23.06.2003 15:19:44, Мэджик
5 июля у меня свадьба :)))) Так что положу фотографии, покажу, как мы втроем на этом мероприятии будем :)))
23.06.2003 15:37:51, Мэджик
Только сегодня читал - близорукость как таковая не показание на кесарево. Показанием является состояние сетчатки . ЗЫ Миопия является показанием для вертикальных родов и посещению курсов подготовки к родам ( где учат правильно тужиться ) ... А кесарево - полостная операция со всеми отсюда вытекающими ...
23.06.2003 15:27:33, Andrjusha

"В 45 баба ягодка опять" Биологический возраст у всех разный! Некоторые и в 18 старухи уже!!
23.06.2003 15:34:19, ТД

совершенно верно! моя свекровь сама рожала в 40! и ничего!!! такой мальчишечка растет!!!!
23.06.2003 15:36:04, Snork

Кесарево для ребенка сравнимо с тем, как если бы его поместили на глубину 20 метров и резко выращили :(((
Но иногда это, действительно, единственный метод родов.... 23.06.2003 15:33:39, ТД
Но иногда это, действительно, единственный метод родов.... 23.06.2003 15:33:39, ТД
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.