Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет всем! Новеньких принимаете?

У меня такой вопрос: сколько раз и когда УЗИ нужно делать? Нам уже 21 неделя, а нам всего 2 раза делали: в первый раз для обнаружения беременности, а второй в 17 недель. Я волнуюсь, как и все, наверно. Столько ужасов пишут и рассказывают. А моя врач что-то не шевелится.
И еще мы шевелаиться начали в 17 недель и с тех пор делаем это практически постоянно. Я иногда заснуть не могу. Это нормально?
23.06.2003 14:32:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
..Велком! У меня тож часто шевелился, сейчас уже меньше!)) 24.06.2003 00:42:22, Дашуля(38)
Vine
У нас при нормальной беременности УЗИ делают ОДИН раз, примерно на 16-18 неделе.
Извините, но я не могу понять этого беганья по УЗИ по собственной инициативе без всяких на то показаний и без согласования с врачем.
23.06.2003 15:14:56, Vine
каежтся по графику следующее УЗИ делают в 24-25 недель. Я правда сама не выдержала, сделала, но поняла что не обязательно было это делать 23.06.2003 15:09:30, Liman
Моя позиция: УЗИ делать чем меньше, тем лучше. Поэтому при нормальном течении беременности, вообще, считаю, 1 раза достаточно - да и то исключительно для поднятия боевого духа папы после утомительного для него периода токсикоза жены! Поэтому я сделала в 24 недели - и на том и остановлюсь, надеюсь :))) Потому что все, что покажет УЗИ - можно определить и без УЗИ.

Если есть показания (подозрения врача, плохие анализы и т.д.) - то можно и чаще, чем 1 раз, но все равно лучше не злоупотреблять...
23.06.2003 14:55:39, ТД (29)
А как же всякие отслоения и аномалии развития? А старение плаценты как определяют? У моей мамы при последней беременности на 32 неделях случайно заметили на УЗИ узел, который на пуповине почти затянулся. На следующий день сделали кесарево, а так проглядели бы! Шансов в 48 лет еще раз забеременнеть у нее, я думаю, не было. 23.06.2003 15:00:40, Лизуня
Рожать в 48 лет - это НЕ НОРМАЛЬНАЯ беременность (а я говорила про нормальную) :))) При любых отклонениях, при любых подозрениях - конечно, нужно делать все анализы, даже самые рискованные, но только по показаниям врача (т.е. если врач обоснует свои подозрения, которые хочет подтвердить/развеять с помощью УЗИ - то, конечно, кто откажется?)... 23.06.2003 15:04:57, ТД
Тем более, если вам врач пока не назначает УЗИ - зачем заниматься самодеятельностью :) Вы же рентген сами себе не назначаете? И на пункцию спинного мозга сами без направления врача не пойдете, я думаю...УЗИ - это такое же исследование, такой же анализ - а для любого анализа нужна причина (если врач что-то не то нащупает или увидит в анализе, скажем, крови - то врач обязательно назначит вам дополнительное УЗИ, а если по мнению врача все с вами в порядке - то к чему лишнее тому доказательство??????) Тем более, в 17 недель уже видно все тоже самое, что в 20-24, то есть, считайте, второе плановое УЗИ вы просто раньше срока сделали :))) и если в 17 недель патологий в ребенке не нашли, то сейчас ничего нового не увидят, зачем же его лишний раз беспокоить?! :))) 23.06.2003 15:10:32, ТД
Вы правы, наверно... Просто я очень нервничаю, мне кажется, что за мной не так наблюдают. Я 2 раза сдавала кровь на гемостаз, 1 раз биохимию + ВИЧ, RW, резус-фактор и т.п. И с тех пор только мочу сдаю. Я боюсь, что они что-нибудь пропустят. Меня лет с 15 пугают бесплодием (причем безосновательно), так что я просто поверить не могу что все нормально идет:))) 23.06.2003 15:22:01, Лизуня
Tatachka
Я кровь сдавала когда вставала на учет и в 30 недель (сейчас 31) :ну на резус-фактор, Вич и сахар, наверное. Короче, обычный набор. А так - только мочу при визите врача. И не волнуюсь ччто так мало. Ведь, действительно, если все в порядке, так врач и не будет из тебя каждые две недели кровь высасывать. Зачем? И волноваться не надо по этому поводу. Ведь это же здорово, что все в порядке!!! 23.06.2003 15:36:06, Tatachka
Если вас это успокоит - я до сих пор всего 2 раза кровь/мочу сдавала :) хотя меня наблюдают ОЧЕНЬ ДАЖЕ ТАК (судя по ценам) :)))) Вообще, беременность - не болезнь, и чем меньше ходите по врачам, тем проще и лучше она у вас пройдет (меньше болезней найдут и меньше таблеток пропишут - то есть, меньше вреда ребенку нанесут!) :))) А вот нервничать нельзя - это в "нашем деле" самое опасное!!!!! Наслаждайтесь своим состоянием - такое всего 1-2 раза в жизни случается, да и то не у каждой женщины - и не омрачайте радость беременности бессмысленной беготней по врачам!!! Чем больше ваша уверенность в том, что все нормально - тем лучше чувствует себя малыш, а значит, тем лучше он развивается!!! 23.06.2003 15:29:01, ТД (29)
Obet
Ой, как хорошо написано про нервы..... И все таки, нервничаешь, тут, нервничаешь..... 23.06.2003 15:57:23, Obet
Мне делали на 6 неделе, потом на 12. Теперь назначили только на 23. И по-моему еще должно быть где-то после 30. 23.06.2003 14:49:25, Бяка-Пузяка
Вообще по-хорошему узи делают 3 раза: 1-на раннем сроке, выявить наличие беременности, отклонить риск внематочной, 2- недель в 20, посмотреть, как развивается, все ли нормально, 3- на позднем сроке, посмотреть, как лежит...Это я так примитивно...
Мы тоже очень рано зашевелились, но думаю, что это нормально.
23.06.2003 14:35:54, Sonkin (19)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!