Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
беременность и офис
Подскажите, пожалуйста, что делать - беременность только началась, а сил работать - нет ну совсем! В предыдущий раз как то все легко было и просто (в смысле работы), а сейчас - мысли только о малыше, хочется, чтобы все поскорее было, побыстрее в декрет. А работа - в крупнейшей западной компании, серьезная позиция и т.п. Но нет сил!!! А еще и компьютер постоянно...
23.06.2003 09:26:37, Шебуршастик
15 комментариев
Я компьютер поменяла на лэп-топ (можно хотя бы монитор поменять на жидкокристаллический, они сейчас дешевые, так что в западной компании, скорее всего, есть в наличии - спросите у своего Ай-Тишника.)
Что касается усталости, то я сообщила руководству о своем состоянии на как только сама узнала - поэтому когда мне было совсем невмоготу, я просто звонила и говорила, что сегодня останусь дома, т.к. "лапы ломит и хвост отламывается". 23.06.2003 10:31:35, ТД
Что касается усталости, то я сообщила руководству о своем состоянии на как только сама узнала - поэтому когда мне было совсем невмоготу, я просто звонила и говорила, что сегодня останусь дома, т.к. "лапы ломит и хвост отламывается". 23.06.2003 10:31:35, ТД
Боюсь, у меня такие номера не пройдут (ни по поводу звонков на тему лап, ни по поводу лабтопа). Кроме того, я не говорила пока и думаю сказать не раньше, чем все видно будет. Сужу по опыту немногочисленных беременных в нашей компании :((
23.06.2003 12:10:22, Шебуршастик
правда, возьмите больничный хотя бы на несколько дней, может полегчает чуть-чуть :)) а деньги - ну что деньги, всех все-равно не заработать....
23.06.2003 12:15:56, TerraInc
Всеми лапами поддерживаю TerraInc, готова подписаться под каждым словом. Я тоже работаю в крупной западной компании и собиралась до последнего тянуть. Вчера даже с врачом "поссорились", она говорит надо взять больничный - а я говорю "не могу". Результат - валяюсь второй день, встать не могу - слабость. Завтра придется меня собирать по частям и к ней везти просить больничный. Иными словами - отдых в первые недели важнее всего!!! Да и мозги к слову сказать стали к концу второго месяца работать несколько хуже, да и лапы медлительнее. Может это всё только у меня, но моя сестра говорит, что это вполне нормально. Т.ч. как выйду с больничного наверное всё на работе расскажу, чтобы потом с чистой совестью мочь позволить себе отдохнуть.
23.06.2003 14:32:26, Я_Сама
Основное до 14 недель - это отдыхать и не волноваться (иначе может быть угроза - а это проблемы всю оставшуюся беременность!) Недаром в Японии на первые 3 месяца женщин отправляют в декретный отпуск (а не как у нас - на последние 2!). Поэтому если сил нет - НИЧЕГО ЧЕРЕЗ СИЛУ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ первый триместр, т.к. это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасно!!!!!!!!
23.06.2003 13:50:28, ТД

23.06.2003 09:58:08, Римма
Такая же фигня в начале была... Как только за 12 недель перевалило все как-то прошло и уже даже заработаешься и забывать начинаешь....знаешь, такой своеобразный токсикоз, когда работать неохота, а хочется дома сидеть и предаваться приятным мыслям о малыше. Мысли потом остануться, а вот нежелание работать уйдет :))))
23.06.2003 09:30:15, Счастливая нюра
Да нет. Я уж доживу до декрета. Два месяца осталось...
Если сейчас возьму отпуск, то на разгребание потом гораздо больше сил уйдет :( 23.06.2003 11:20:32, Красно Солнышко

Если сейчас возьму отпуск, то на разгребание потом гораздо больше сил уйдет :( 23.06.2003 11:20:32, Красно Солнышко
Ой, обнадежила! Я вот тоже мучаюсь, что работать неохота, а так хотела, так хотела.
23.06.2003 09:34:08, Шуршавчик
Знаешь, я просто пошла к своему терапевту и сказала: дайте мне больничного пару недель, а то вот работать совсем не могу. Да и вообще врачи советуют на таких мелких сроках немножко дома посидеть, чтобы сохранить.
Так сто посидела я маненько дома, попридавалась мечтам, а потом со свежими силами на работу....а сейчас совсем вроде втянулась :)))) 23.06.2003 09:38:15, Счастливая нюра (18-я)
Так сто посидела я маненько дома, попридавалась мечтам, а потом со свежими силами на работу....а сейчас совсем вроде втянулась :)))) 23.06.2003 09:38:15, Счастливая нюра (18-я)
Здесь еще надо учитывать, что в период больничного практически не платится зарплата (это по последнему указу Путина! Так что среднему классу рожать уже расхотелось - от многих это слышала...). Хотя, конечно, деньги ни в какое сравнение не идут со здоровьем и с малышом!!! Но ежели рассчет только на себя, то лишние 2 недели на больничном - очень накладно...
23.06.2003 10:05:23, масятик
Не, у меня ситуация другая. Мне не работать сейчас - кучу людей подставить. А потом уже и не надо будет :-)
Я все равно буду, только боюсь, без удовольствия. Как-то голова не тем занята :-((
А про сохранение врачи пусть лучше мелкому объяснят, чтоб не просился кнопки в лифте нажимать :-) 23.06.2003 09:47:01, Шуршавчик
Я все равно буду, только боюсь, без удовольствия. Как-то голова не тем занята :-((
А про сохранение врачи пусть лучше мелкому объяснят, чтоб не просился кнопки в лифте нажимать :-) 23.06.2003 09:47:01, Шуршавчик
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.