Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, а мне объясните пожалуйста, поч
Девочки, а мне объясните пожалуйста, почему чай нельзя, черный. Я без него не могу...Просто постращайте, а то я из всех аргументов только и знаю, что там кофеин - и что?
22.06.2003 15:48:52, Ryda (17-я)
15 комментариев
а кто сказал, что нельзя? мне тока мой любимый матэ запрешали, стращяли родами раньше времени. а черный я пила. и зелёный, и красный, и шиповниковый
23.06.2003 15:49:32, Snork
кофеин - наркотик потому что. Пейте зеленый или травяной (если вдруг случайно придется разок выпить черный - то слабый-слабый, заварку капайте только для цвета)!
23.06.2003 10:44:07, ТД
Постойте!В зеленом же чае гораздо больше кофеина чем в черном!
Я давеча специально в чайном клубе спросила - мне рассказали что в черном много танина, а в зеленом кофеина. Что самые сбалансированные как бы чаи - это полуферментированные - оолунги, например - это которе пахнут немножко корицей и не сразу понятно черный он или зеленый:)
Про пу-эр мне тож сказали что там кофеину не так много как в зеленом..но в общем чем чай ферментированние - то естьчем чернее - тем меньше в нем кофеина - я так поняла:)
Может, и неправильно:)
23.06.2003 14:25:40, RedHaired
Я давеча специально в чайном клубе спросила - мне рассказали что в черном много танина, а в зеленом кофеина. Что самые сбалансированные как бы чаи - это полуферментированные - оолунги, например - это которе пахнут немножко корицей и не сразу понятно черный он или зеленый:)
Про пу-эр мне тож сказали что там кофеину не так много как в зеленом..но в общем чем чай ферментированние - то естьчем чернее - тем меньше в нем кофеина - я так поняла:)
Может, и неправильно:)
23.06.2003 14:25:40, RedHaired

слышу не первый раз, но чай все-таки пью. для меня от кофе отказаться подвигом было, а от чая....совсем не могу :)))
23.06.2003 09:45:11, Счастливая нюра
Не надо так заострять внимание на чае. Если вы его пьете чашку в день, то в чем проблеммы. На здоровье. Другое дело что намного полезнее для ребенка травянные чаи и чаи без кофеина. Кофеин ребенку вредит так же как табак и алкоголь, особенно в первые три месяца беременности. Так же кофеин есть в шоколаде, чае, и многих газированных напитках. Я всю беременность пью чай черный без кофеина и кофе без кофеина. Хотя думаю что маленькая чашечка обычного слабозаваренного чая в день не повредит. Здоровья Вам и Вашему малышу.
23.06.2003 01:09:01, Lanaешь
Присоветуте, где можно взять чай без кофеина, а то я уже извелаь - два месяца одна вода да соки? А чайку так хочется, что просто жуть :))
23.06.2003 14:38:00, Я_Сама

..Во-во и я зеленый!!!И мене тож очень нрацца!!!)
23.06.2003 00:15:58, Дашуля(38)
Не знаю, не знаю - пока беременные - пейте. Потом, когда кормить грудью будете, то будете пить зеленый. Приятного аппетита! :))
22.06.2003 20:44:31, Дев и Мупсик

я и не слышала что черный чай нельзя, я от кофе еле отказалась, иногда пью без кофеина. В черном чае кофеин тоже есть, но в меньших количествах. Если заваривать не крепко, то можно. Сама пью минимум 2 чашки в день.
22.06.2003 17:01:17, крыся
А почему нельзя чай? В первый раз слышу! Млин, послушаешь этих врачей, и вообще ничего нельзя, сиди и с голоду помирай :(( Я, например, без чая не могу, правда, пью некрепкий очень.
22.06.2003 16:51:48, Пятачок
можно. Если пьется - то можно. Желательно осторожно и не пить больше чем сколько-нибудь в день.
Кофеин возбуждает. То есть все, что содержит кофеин может влиять на становление нервной системы ребенка. 22.06.2003 16:31:16, Пелагея
Кофеин возбуждает. То есть все, что содержит кофеин может влиять на становление нервной системы ребенка. 22.06.2003 16:31:16, Пелагея
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.