Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трехмерное УЗИ
Никто не делал трехмерное УЗИ? Я тут начиталась про него и мне так понравилось, что можно малышика увидеть в объемном изображении, да еще и киношку дадут про него, можно смотреть и наслаждаться и мужу показать, и родственникам. В среду пойду, уже записалась)))))
20.06.2003 11:22:52, Tyka (21)
16 комментариев
Обязательно предупредите до осмотра, чтобы вам ВСЕ записывали (а то нам врач записал только вторую половину - а первую сам "исследование проводил). И еще предупредите, чтобы вам и цифровых фотографий тоже наделали. Мы не знали, что нужно заранее предупреждать - а они сами не догадались, т.к. для них главное - "провести исследование", а фильм/фото - вторично.
20.06.2003 16:07:46, ТД
Ой, я ошиблась, не в 15 месяцев, а в 15 недель. ;)))
20.06.2003 15:26:00, ЮлияZ
Мы с мужем ходили в 15 месяцев. Были в восторге, причем муж даже в большем чем я, ведь он только по моим рассказам все это представляет, а тут своими глазами увидел. Если будет возможность, возьми с собой мужа обязательно, смотреть кассету дома - это уже немножко не то, да и врач в процессе многое рассказывает и объясняет. Сейчас у нас уже 25 неделька, пойдем во вторник опять. Кстати, я делаю такое трехмерное УЗИ повторно, через неделю-две после УЗИ в ЖК. Соневаюсь, что это как-то очень сильно влияет на ребенка (вы ведь не задумываетесь об этом, когда сидите перед мониторами своих компутеров, готовите в микроволновке или носите на шее мобильники), а узнать, что с малышом все в порядке, увидеть его, рассмотреть все пальчики - это такое счастье и спокойствие! К сожалению, узист в ЖК такого не дает - не то что ничего не показывает, но даже и не рассказывает. "Все в порядке" - вот и все, что удается вытянуть. А спокойствие мамочки для малыша, думаю, гораздо важнее, чем недоказанная никем опасность лишнего 10-минутного воздействия УЗИ-лучей.
20.06.2003 15:24:34, ЮлияZ
Вообще-то лишние УЗИ ни к чему. Зачем? Никто еще точно не доказал - насколько это вредно/безвредно. Нет еще такой статистики. Просто делать УЗИ только ради того, чтоб посмотреть на ребенка ни к чему. Другое дело - если есть какие-то мед. показания.
И кстати, я когда микроволновку включаю - выхожу из кухни, и мобильник на шее/пузе не ношу. И от монитора тоже сижу на расстоянии вытянутой руки. 20.06.2003 15:34:44, Mash
Как специалист в области связи - могу сказать - выключенная микроволновка излучает не больше чем ваши туфельки !! А большинство других перечисленных предметов излучает гораздо меньше чем дают фона передатчики телевизионного сигнала и радио ( от которых вы никуда не спрячитесь .
23.06.2003 11:45:21, Andrjusha

И кстати, я когда микроволновку включаю - выхожу из кухни, и мобильник на шее/пузе не ношу. И от монитора тоже сижу на расстоянии вытянутой руки. 20.06.2003 15:34:44, Mash
Вы думаете микроволновки излучает, только когда включена? Наивно! А от монитора излучение бьет гораздо дальше вытянутой руки, кроме того оно идет не только непосредственно от экрана, но и от стенок. Илучает еще и телевизор, мобильный (не обязательно носить на шее, достаточно подносить к уху:). Все вокруг излучает, просто мы об этом не знаем. А родившийся малыш все равно потом под это попадет. Не рекомендут ставить кроватку рядом с телеком, компьютером, поскольку есть риск, но об этом никто не задумывается, да и не всегда реально в наших условиях выделять малышу отдельную комнату. Спокойнее надо к этому относится, как мне кажется, или отказаться от всех благ цивилизации. ;)
21.06.2003 11:08:22, ЮлияZ

ой, как здорово! я тоже хочу!!! только нам пока еще рано - маленькие мы, всего 8 неделек. Но потом обязательно соберусь!
20.06.2003 15:19:20, TerraInc

Я точно не буду делать лишний раз. 20.06.2003 12:42:10, Мэджик

Почему лишний раз? Я там плановые делаю. А излучение тоже самое, что и при двухмерном. Там просто датчик по другому устроен. И специалисты там хорошие. Воеводин, например. А я делаю у Марианны. Она кандидат наук.
20.06.2003 14:02:02, Оксана(24)

Хоть и наблюдаюсь по контракту, а УЗИ хожу делать туда. Делала в 12 и в 23. Моей старшей 9 лет и тогда изображение узи представляло из себя набор точек и линий( не для профессионалов). А сейчас красота. Посмотрели все органы досконально, посчитали все пальчики на ручках, ножках, поулыбались и почмокали губами, рассмотрели в анфас и профиль и столько всего еще. Собираюсь еще в 34- 36 сходить.
20.06.2003 11:45:15, Оксана(24)

В последний раз это были толстенные щеки и пухлые губы и 1 хитрый глаз. Остальное было прикрыто ногой. 20.06.2003 11:41:10, Mash
Нам тоже не повезло - масик закрыл лицо руками, и вообще кроме пускания пузырей и пинания ногами ничего нам не показал. Но все равно всем очень понравилось - и прямо захотелось его взять скорее сюда, к нам!!!
20.06.2003 16:09:50, ТД

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.