Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленькая Ирка (29)

Класть малыша в свою кровать?

Вот столкнулась с полярными мнениями. Многие молодые мамы говорят, основываясь на своем опыте, что первое время (называют срок от полугода до года с лишним) удобно класть ребенка в одну постель с собой, чтоб кормить по ночам, не отходя от кассы. Мне эта идея показалась сначала странной, но я согласилась с тем, что это действительно куда удобней (пока что чисто теоретически). Моя свекровь же, услышав об этом, пришла в ужас и сказала не вздумайте!.. При этом она не смогла внятно обосновать, но доводы были типа: это не гигиенично и можно придавить ребенка. И что в их время так не делали, а прекрасно вставали по ночам и кормили, или не кормили, потому что надо кормить по часам.. Моя мама реагировала не так бурно, но тоже отнеслась к этому с недоумением.. А вы как планируете?.. А у кого ребенок уже есть, то как вы его спать клали, и что было удобнее?
20.06.2003 11:13:44,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ya mesyatcev do 3 ukladyvala rebyonka v basinete (malen'kaya korzinka na kolesikah), kotoryi postoyanno peremeshala po kvartire (noch'yu - ryadom s nashei krovat'yu, no esli my chitali ili obshalas' s muzhem - otodvigali, dnem - na kuhne, vgostinnoi, v komnate starshei dochki, v kabinete, v vanne). Dazhe esli Vam okazhetsya udobnee spat' s rebyonkom s pervogo dnya - on vse ravno polezen dnem, no pri etom pozvolyaet kupit' krovatku pozzhe, kogda poimete chto Vam nuzhno. 21.06.2003 03:28:12, irina.
Хрюндель(34)
Я думаю, что буду действовать по обстоятельствам. Моя мама говорит, что брала меня к себе под утро, чтобы еще поспать подольше. Ночью необходимости не было.
Так что действовать лучше по ситуации, как будет удобнее. Подруга берет ребенка к себе на всю ночь - ей так удобнее за малышкой ухаживать и чувствовать ее.
А докладывать всем, как ты с ребеночком спишь - вместе или нет - совсем не обязательно :) Главное, чтобы и ты была спокойна и малыш!
20.06.2003 23:37:05, Хрюндель(34)
У меняф спит вообще в другой комнате с радионяней..Мне не лень встать 2 раза , а то и один раз за ночь и покормить. 20.06.2003 21:36:15, Дев и Мупсик
Алелька
Я до 4-х дочкиных месяцев боялась спать с ней вместе, боялась придавить. Прекрасно вставала иногда по 5-6 раз за ночь и кормила, и меня это как-то не сильно напрягало, еще и сцеживалась ночью. Где-то к 4 месяцам накопилась усталость от всех хлопот, да и дочка заметно потяжелела, и я уже стала бояться, что уроню ее ночью, перетаскивая на кормежки. И мы стали спать вместе. Действительно очень удобно. Я уже не кормлю, но мы все равно спим вместе.
Но все-таки совсем крошечного ребеночка я бы наверное и сейчас побоялась бы класть с собой спать.
20.06.2003 20:33:51, Алелька
Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)
Мой опыт таков...
1. С Витюшкой.
Он спал в кроватке. Мне приходилось вставать, кормить его, потом сцеживать остатки (свекровь настоятельно советовала, блин;-(((), потом идти мыть и кипятить молокоотсос. На сон естественно почти ничего не оставалось. Я уставала очень... В итоге в 5 месяцев я переселила Витюшку к нам в кровать. Сейчас ему полтора. он отлично спит в своей кроватке, никаких проблем с приучением к ней не было.
2. С Аленкой.
Мы спим вместе с самого ее рождения. Я не сциживаюсь, кормлю по требованию. По-крайней мере я отдыхаю намного больше чем с Витюшкой в первые месяцы...
Поступайте как вам подсказывает сердце и не слушайте никого.
20.06.2003 17:57:35, Бестия (Витя 1,6 года, Алена 2,5 месяца)
У нас ребенок спит всю ночь в своей кровати, а забираю я его утром, когда муж уходит на работу. Я изначально для себя определила, что спать вместе мы не будем. Он прекрасно засыпает с первых дней, спит подолгу. Все зависит от того, к чему приучишь, а дети вообще хитрые. Я считаю, что лучше спать отдельно, но конечно, исключая случаи, когда ребенок постоянно капризничает, слишком часто ест, или болеет. А во-вторых, родителям необходимо вести личную жизнь, а это извините, невозможно, когда под боком находится малыш, тут уж не до секса. А вообще, решайти сами, по обстановке, когда малыш уже будет дома. 20.06.2003 16:56:14, Liza+Misha (3)
Olga and Artemka
Вот абсолютно согласна с автором этой статьи, проверено жизнью :))
http://www.detki.de/index.asp?sid=-192483610&id=d104
20.06.2003 16:52:05, Olga and Artemka
Я планирую в кроватке снимать одну стенку и к своей придвигать. И так и будем. И ребенок в своей кроватке, и мне не бегать, и бабушки будут спокойны. 20.06.2003 16:50:19, Sanechka
Стоит смотреть по обстоятельствам: какой ребенок и какая мама. Будет ли вам с ним комфортно и ему с вами, будете ли вы оба высыпаться (моя подруга предпочитает вставать каждую ночь кормить малыша, но не спать с ним, казалось бы так удобнее - когда он рядом она не высыпается).
У нас старший спал достаточно долго с нами (сейчас благополучно перебрался в СВОЮ большую кровать, но я сплю на соседней в той же комнате пока, время от времени под утро он ко мне приходит греть ледяные ноги или просто понежиться), а маленький вот не хочет спать с нами ни в какую, ему похоже с нами жарко, ему хорошо в ... коляске, там он спит спокойно и долго сам без проблем.
20.06.2003 16:26:52, Посторонним В
Мой до семи месяцев спал отдельно (так захотел), а потом заболел и мы его взяли к себе. Теперь с периодическими переходами на свою кровать это все еще продолжается (нам сегодня полтора года). Ну, что я могу сказать. У этого способа, как и у всего на свете, есть свои плюсы и минусы. Из бесспорных плюсов: контакт с ребенком. Из минусов, если ребенок активный, то родителям здорово достается. Мой ребенок, например, во сне дергает маму за волосы и очень протестует, если ему это не разрешать. А также лягается, лезет на голову, бьет руками по лицу, своей головой по твоему носу и зубам и выковыривает глаза. Ночи напролет. МОе пузо спасает только беременная подушка, но и то не до конца. Еще писает в нашу кровать. Но не все дети такие :) еще, как правило, дети с родителями чаще просыпаются, чем когда они спят одни. Ну, и осложненная личная жизнь к тому же. 20.06.2003 16:09:21, Пятачок
мы и спим. Ребенка очень опасно оставлять спать одного ночью. Вы хотите статистику по смертям в детской кроватке - или без ужасов обойдемся? 20.06.2003 15:46:24, Пелагея
Kukunika (Алешка,почти 8)
Я вообще-то не отсюда, но хочу сказать, нас еще в роддоме заставляли спать с малышом. Объясняя это тем, что ребенок в первые дни после родов должен как можно ближе быть к матери и как можно реже с ней расставаться. Но даже если бы мне этого не говорили, то я все равно бы стала с ним спать, т.к. (ранее написано) вставать ночью, вытаскивать из кроватки, кормить, класть в кроватку.....ЭЭЭЭ....Я после того как попробовала так делать и пару раз чуть с просони не уронив ребенка в кроватку... да один раз и сама сонная чуть туда не упала... Теперь я не представляю как смогу заснуть без ребенка под боком! 20.06.2003 14:23:01, Kukunika (Алешка,почти 8)
Helen (Сережка, 6.5!!!)
Мы вечером кладем его в свою кроватку, а когда он просыпается (сейчас уже это обычно часов в 6-7 происходит), забираю его в нашу кровать. И абсолютно нормально живем. :))) Микробы-то все свои, а в молоке антитела для этих микробов. :) А задавить... Пока, Бог миловал, но я чутко сплю и инстинктивно отодвигаюсь от него подальше. 20.06.2003 13:55:49, Helen (Сережка, 6.5!!!)
Девочки, насильно в рай не загонишь. Делайте как вам удобно. Мне тоже было «удобно» нагибаться по 5 раз за ночь в кроватку, доставать и ложить обратно, пока вес не достиг 10 кг отметки, потом спина стала отказывать. Мне стало удобнее спать рядом, потом мне снова стало неудобно, и мы поставили рядом большую нормальную кровать односпалку. Теперь нет наклонов, и я вижу сына и он меня, и спать мы можем, как угодно развалившись. Только проблема безопасности решается у всех по-разному. Есть мнение М Одена, что отдельный сон вызывает у ребенка чувство фрустации. Даю ссылку, где можно скачать эту и другие книги А гигиеничность - он же не голый спать будет с вами, а если и голый, то ваши бактерии давно он уже получил при родах, и живя в вашей крвртире, общаясь с людьми, привыкает к бактериям местным. Гораздо опаснее больничные бактерии, чужие 20.06.2003 13:21:23, Оксана из иркутска
*Забава Путятична
Люди! Объясните что хорошего в Комаровском. ИМХО -прописные истины ! Причем в виде догм, понимаю если бы он еще личным или чужим опытом делился :)
а то что молоко нужно малышу и пол определяется сперматозоидом - это как то странно читать.
20.06.2003 13:43:04, *Забава Путятична
Мне у него нравятся всякие вещи про температурный режим, нефанатичное закаливание и раздел про детские болезни. А еще - как общаться с участковым врачом :) 20.06.2003 16:11:54, Пятачок
Первый с нами спал месяцев до 4, потом - по разному, обычно укладывала в кроватку, а после ночного кормления засыпал с нами. ИМХО это удобно, не надо бегать, кормишь в полусне, ребенок не пугается, когда проснется ночью, что никого нет, хотя засыпал у маминой груди:)А потом так сложилось, что мы месяцев 7-8 жили вдвоем, без папы (это примерно с 1,3 до 1,8, спали естессно вместе, без проблем.
Второго также планируем спать вместе как минимум месяцев до 6-7.
Честно говоря, я не понимаю, как можно задавить или повредить ребенка. Я где-то до 2 лет слышала и днем и ночью АБСОЛЮТНО ВСЕ производимые малышом шумы, даже если он спал в другой комнате, а потом как "оглохла":)
Видимо, подсознательно уже уверена, что при проблемах (Сереге уже 5) он сам меня позовет или придет. Зато лет с 2,5-3 муж стал "слышать" его ночью гораздо лучше меня, а я стала спать как паровоз:)
20.06.2003 13:18:41, мама98
Kuka
Я анологичный вопрос , когда была беременная задавала конфе с детьми и все в один голос сказали: "Спать вместе!". Вот как только она родилась мы и начали спать вместе, ещё в р/д и даже там никто из врачей не возражал. Вместе мы проспали 2 месяца. Было очень удобно: если беспокоишься - всегда видишь "что" с ребёнком, только она пискнула - сразу покормила. Маленькому детю это даже психологически более конфортно - не чувствует себя одиноко, опять же запах матери. Практически все говорят, что так ребёнок спит спокойнее. Уж новорожденные точно! А сейчас я её переселила в коляску, т.к. ночью она спит подолгу и мы её беспокоим, когда начинаем укладываться. 20.06.2003 12:34:28, Kuka
Женя Пайсон
А зачем об этом СЕЙЧАС думать?
Вот дите появится -на него и ориентируйтесь.
МОй сын ночью спал со мной( ел по 5-6 раз за ночь), днем - засыпал в кроватке.
У соседки ребенок с первого дня так полюбил свою люльку, что засыпал надолго только в ней. Месяцев в 6 уже просто на руках или в маминой кровати начинал хныкать и показывать на люльку.
20.06.2003 12:21:31, Женя Пайсон
Маленькая Ирка
А соседка кормила грудью?.. И по ночам вставала, брала ребенка кормить, потом укладывала и снова ложилась сама?..
Да я понимаю, что видно будет, когда детка родится, а сейчас рано думать.. Но все равно ведь думается, и хочется как-то проанализировать опыт других родителей...
20.06.2003 12:58:21, Маленькая Ирка
Женя Пайсон
Кормила до 1,5 лет. Но в люльке ребенок ночью спал по 5-6 часов без просыпу - а рядом с ней всю ночь ворочался и хныкал.
А опыт...
Достаточно, ИМХО, знать, что положить ребенка к себе - не преступление, а один из вариантов. Но - и не обязанность, не ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант.
20.06.2003 13:09:32, Женя Пайсон
полностью согласна 20.06.2003 13:22:47, Оксана из иркутска
Вам надо спать когда спит ребенок!!! Это самое главное после родов будет для вас - восстановиться!!! Никаких общих спаний не даст вам отдохнуть вы будете нервничать и спать некрепко. И деййствительно свекровь ваша права, можно придавить. А насчет кормления по часам, не понимаю что все так над этим смеются???? Ясно, что малютку надо кормить когда он хочет, но старалась хотя бы час на первом месяце выдерживать. Но безобразие ведь кормить каждые 15 минут. Он так и будет - перебил голод и не ест дальше. 20.06.2003 12:15:05, ЛидунькА
не знаю, у меня не ел через 15 мин, примерно через 2 часа, но проблем с лактацией не было, те мне не приходилось увеличивать количество молока и поэтому прикладывать чаще. ну бывало иногда через час... очень редко. Если не болел конечно. правда болел всего з раза, 2 раза простыл, один - кишечный вирус, тогда бывало через 15 мин, но это и надо, чтоб обезвоживания не было 20.06.2003 18:29:31, Оксана из иркутска
это исключительно мой опыт, мы дома рожали, так в первые 3-5 дней мелкий спал больше меня! Он практически круглосуточно спал, просыпаясь на час-полтора, чтобы покушать и пописать:)
Мы первые 2 дня так и дрыхли вместе.....
20.06.2003 13:21:50, мама98
вот уже больше месяца как малыш спит со мной!!! это единственный способ для меня выспаться - намного лучше, чем каждые 30 минут - час подниматься к нему к кроватке, вытаскивать, кормить, укладывать.... и т.д.... не понимаю на чем основана ваша рекомендация...
а что касается кормления - через 15 минут - это потребность не в еде, а в общении с матерью по средством сосания груди или успокоение.. мой хочет есть через 1,5 часа - и что?! не давать?! ждать 3х часов?!
20.06.2003 12:24:58, Kashuba
Я старшую после роддома стала класть в кроватку. Она хоть и родилась не мелкая(54 см) , а все равно в кроватке сиротливо так смотрелась и чувствовалось, что ей неуютно там. Тогда стали класть ее в старую коляску -люльку и ставить возле своей кровати- стало лучше. Но так как она была очень беспокойной, то в итоге оказалась с нами в кровати и спала до года без проблем.И только потом я поставила кроватку с вынимающимися прутиками вплотную к своей . Так проспали еще год. А потом купили низенькую детскую тахту, куда с радостью дочка перекочевала, тк и покрывальце вместе с ней выбирали и коврик со слониками и белье и тд. 20.06.2003 11:56:11, Оксана(24)
Helenca 29
пока меня посетила идея брать ребенка в нашу кровать в люльке от коляски, малыш вроде отдельно, не задавлю, и с другой стороны вставать к нему не надо..
не знаю насколько это осущестимо, т.к. коляску еще не купили и я не очень представляю как это технически реализовать и будет ли удобно...
моя подруга покупала для этих целей люльку и ставила рядом с кроватью, но через три месяца люлька оказалась не нужна.

отрицательный опыт по взятию ребенка в родительскую постель у моих знакомых:
у них дочке уже 2,5 года и малышка отказывается спать отдельно, так и спят втроем...
20.06.2003 11:38:19, Helenca 29
Можно я скажу, случайна зашла сюда, моей дочке годик. беременная, читая конфу, я решила класть ребенка с нами, муж согласился. моя мама, естетсТВЕННО РАССКАЗАЛА ИСТОРИЮ КАК КТО-ТО ГДЕ-ТО РЕБЕНКА ПРИДАВИЛ. нО, ИСХОДЯ ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА, Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК МОЖНО ПРИДАВИТЬ :)) (СОРРИ КАПС ЛОК) Вот уже год мы спим вместе, кушаем по ночам, я в 6 деткиных месяцев на работу вышла. Главное, мы никогда не оставляем ребенка одного на нашей кровати! Никогда! Утром можно в кроватку переложить, днем спит в коляске или в кроватке... Пока нас такое положение вещей устраивает и ничего менять мы не будем. сначала спали на диване, а сейчас купили бооольшую кровать, чтобы не тесно нам троим было :)) 20.06.2003 11:23:39, Coccinella (SLok)
Объясните, пожалуйста, один ньюанс. Ребенка обычно кладешь стать раньше, чем ложатся родители. А как насчет секса (вечернего, утреннего), когда рядом лежит ребенок? Очень много читала положительных мнений по поводу совместного сна, но этот пункт, по-моему, никто не затрагивал. 20.06.2003 11:50:29, Читающая
а на время секса ребенка и отодвинуть \переложить можно. или можно самим другое место найти, что, одна кровать в квартире??? Даже если и так, на полу места много %)))) 20.06.2003 12:46:31, Рони (Ронька, 8! мес.)
eka
Все хорошо в меру, ИМХО. А ярых, оголтелых защитников совместного сна этот вопрос, наверное совсем не волнует. Поэтому он и не затрагивается. Как однажды бвло сказано "В СССР секса нет" 20.06.2003 12:18:24, eka
а что, совсем более негде приткнуться? Можно даже и на полу, если боитесь раскачать кровать. 20.06.2003 12:10:31, Оксана из иркутска
О-ла-ла :))))) 20.06.2003 12:24:46, из Иркутска
Маленькая Ирка
Вечер. Малыша купаешь, кормишь. Кладешь в кроватку. Занимаешься сексом, моешься, спишь. Или сразу спишь. Когда малыш первый раз просыпается ночью, берешь его к себе, кормишь и спишь. Когда он будет еще просыпаться ночью, тебе уже не надо вставать, ты его кормишь прям тут и спишь дальше. Когда он просыпается утром, ты его кормишь, подмываешь-переодеваешь, кладешь в кроватку, моешься сама и идешь занимать мужа сексом и отправлять его на работу. Днем малыш спит в кроватке или коляске, потому что на большой кровати его нельзя оставлять одного.
А еще говорят, что первое время вам с мужем будет не до того, чтоб заниматься сексом два раза в день. :-)
20.06.2003 12:00:36, Маленькая Ирка
Про первое время, понятно, порой и не до того. И класть с собой действительно удобно. Но девочки пишут -в 1,5 года и старше ребенок спит с ними и всем хорошо. "В своей кроватке заснуть не может". Вот этого не понимаю. Объясните глупой. Жду первенца. 20.06.2003 12:21:41, Читающая
Маленькая Ирка
Мне кажется, что все-таки полтора года - это уже перебор.. Но ведь в полтора года, в принципе, вряд ли малыш будет просыпаться ночью, чтобы грудь пососать. Да и я думаю, вполне можно будет найти какие-то психологические приемы, которые позволят безболезненно приучить ребенка к собственной кровати. Ну, в общем, я сама не знаю, тут много надо учесть всяких нюансов.. потому и попросила поделиться соображениями, собственно. :-) 20.06.2003 12:48:30, Маленькая Ирка
будет-будет:)), это очень важно для детей - сосать грудь по ночам. Особенно таких маленьких:))) 20.06.2003 16:43:01, Пелагея
Ольга Оводова
Непременно будет! Это я вам как краевед говорю. 20.06.2003 12:58:48, Ольга Оводова
А моя уже вторую ночь не просыпается, радоваться надо, а я прям расстроилась :))) 20.06.2003 13:05:02, Coccinella (SLok)
тут как-то было сообщение в 1-3, месяца 2-3 назад, точнее опрост, там спрашивалось не мистика ли это, что как только родители приближаются друг к другу, малыш, даже спящий в другой комнате, просыпается :(( Многие с этим согласились... А вообще, честно говоря, времени не особо на все про все остается, но малыш днем спит, и у нас еще вечером с няней гуляет :)) Пока так выкручиваемся...Но я просто балдю (какое-то странное слово, не знаю другого) когда ребенок со мной спит :)), а в первые месяцы не могла уснуть, не могла на спящую малышку насмотреться :)) 20.06.2003 12:34:06, Coccinella (SLok)
могу присоединиться к опыту:) наш тоже когда маленьким был часто просыпался, если мы собирались полюбить друг друга с утра:) 20.06.2003 13:28:22, мама98
Tyka
А я как то по телеку передачу видела, что в какой-то семье мальчику 10 лет и он до сих пор с родителями в одной кровати спит! Жуть!))) 20.06.2003 11:25:43, Tyka
У нас пока такие мысли - обставим детскую чтобы ей самой захотелось туда уйти спать :)) А насильно отучать не будем, да пусть спит! Она нам не мешает, и второго ребенка тоже в свою кровать возьмем :)) 20.06.2003 11:27:56, Coccinella (SLok)
Tyka
А я планирую и от подруг слышала, что удобнее придвигать кроватку детскую к своей и опустить с этой стороны решетку. Класть к себе в кровать малыша я бы побоялась, а вдруг я во сне на него навалюсь? А так он и рядом и у себя в кроватке, привыкает к ней. 20.06.2003 11:19:17, Tyka
*Забава Путятична
Мы так и делали. Ребенок в резте в своей кровати, родители в своей , а близость к телу материнскоум обеспечена съемной стенкой детской кровати :) 20.06.2003 12:26:53, *Забава Путятична
Я тоже пока придерживаюсь такого варианта действий на будущее. Теоретически согласна брать ребенка к себе в кровать утром, после того как встанет муж и уберется на кухню кошка. 20.06.2003 11:34:42, Witchка
Маленькая Ирка
Наверное, это и есть оптимальная золотая середина. :-) Значит, надо искать кроватку, у которой можно убрать одну решетчатую стенку. И видимо, чтобы уровень матраса детской кроватки и нашей был примерно одинаковый.. 20.06.2003 11:26:45, Маленькая Ирка
Да, и чтобы она вплотную придвигалась к вашей кровати, у нас есть полозья чтобы качать, поэтому плотно не придвигается, а на колесиках - отъезжает.... 20.06.2003 11:30:55, Coccinella (SLok)
Mash (35-36)
Тоже хороший вариант. У нашей кроватки как раз спинка может низко опускаться. 20.06.2003 11:21:54, Mash (35-36)
Я пробовала, но у нас щель между кроваткой и диваном оставалась, да и по высоте они разные... 20.06.2003 11:24:54, Coccinella (SLok)
Mash
Я планирую укладывать спать ребенка в его кроватку. Брать с собой: класть его с краю - опасно, между мной и мужем - муж во сне руки любит раскидывать - придавит еще случайно. Потому ребенок будет спать с своей собственной кроватке. 20.06.2003 11:17:40, Mash
eka
Согласна 20.06.2003 16:52:00, eka
*Забава Путятична
Согласна. 20.06.2003 12:27:23, *Забава Путятична

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!