Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
..Я (так или иначе, смесевый ребенок).Ес
..Я (так или иначе, смесевый ребенок).Если будет молоко буду стоически кормить грудью)))Не будет буду кормить смесями и повторять про себя как молитву, что это не принесет моему малышику ни какого вреда! Почему об этом пишу, что бы не волноваться. Что бы не чувствоать себя не уверенной. Трудности нужно переносить с юмором. Тем более что это не самые большие, на мой взгляд, трудности из возможных. Как важно знать, что тебя кто-то поддержит. По крайней мере я поддержу всех, кто меня попросит.
19.06.2003 23:07:06, Дашуля(38)
24 комментария
Дашуля! Моя подруга, 100%-смесевый ребенок, которой мама всю беременность талдычила "мы все немолочные, у нас никто кормить не может", плюнула на все, сделала все путем - и кормит уже почти 9 мес., несмотря на то, что вышла на работу в 4,5 мес. И страшно тащится от этого. Мама ее припухла после того, как детка прибавила в первый мес. 1.750 :)))
20.06.2003 22:30:20, Гретхен
Дашуля, это очень опасная позиция. Понимаете, если с Вами случается такая беда, что Вы не можете кормить грудью, то дальше Вы можете вести себя как страус - засовывая голову в песок и отказываясь от информации - а можете вести себя, как мама, защищая ребенка от последствий. Понимаете? Если бы я вынуждена была дать ребенку смесь - то я бы узнала, какие именно побочные эффекты может вызывать эта именно смесь, потом бы узнала, как можно пытаться избежать этих побочных эффектов. Например с сосанием - есть устройства - в конференции по ГВ сейчас две девочки, которые собираются кормить приемных детей, обсуждают, что им лучше купить и там есть ссылки - которое приклеивается пластырем к груди и ребенок сосет сосок, а получает при этом докорм. Это дает возможность маме держать его в правильной позе и дает возможность его глазам развиваться правильно - потому что сохраняется нужное расстояние до маминого лица. Это так же может решать проблемы с сосанием неподходящих вещей.
Понимаете - не с закрытыми глазами все можно делать, а открыть глаза и ЗАБОТИТЬСЯ о своем ребенке НАИЛУЧШИМ способом в ДАННОЙ ситуации. 20.06.2003 15:54:49, Пелагея
Понимаете - не с закрытыми глазами все можно делать, а открыть глаза и ЗАБОТИТЬСЯ о своем ребенке НАИЛУЧШИМ способом в ДАННОЙ ситуации. 20.06.2003 15:54:49, Пелагея

Девушки, доброе утро! Меня этот вопрос тоже волнует - настраиваюсь на то что буду кормить много и долго (благо гены хорошие), но хочу быть готовой и к критической ситуации когда молока будет мало либо появится поздно. Я собираюсь брать в роддом баночку смеси, на всякий случай и хочу посоветоваться насчет того кто что пробовал, что понравилось, будет ли ваша смесь на соевой основе или обычная. Подскажите плиз.
20.06.2003 11:10:44, Cris (30)
На соевой я бы не советовала. Еще неизвестно, что более алергенно - соя или коровье молоко. К тому же проскакивала недавно в одном из детских журналов информация, что немаленький процент продуктов детского питания на российском рынке содержит генетически измененные компоненты. Сою, как известно, генетически модифицируют очень активно. что касается личного опыта: у нас на сою аллергия образовалась сильнее, чем на молоко. Хороша козья смесь, Нэнни, например. Из минусов - дороговизна.
20.06.2003 16:19:16, Пятачок
Я полностью вас поддерживаю. У меня были большие проблемы с молоком, первый ребенок был на смешанном вскармливании. Так вот, ничего мне так не вредило, как запредельное чувство вино и страх, что я недодаю что-то жизненно важное своему ребенку. Молока от этого больше не становилось, а только меньше. Особенно доканывала очень сейчас распространенная фраза, что каждая женщина при желании и должных усилиях может выкормить ребенка исключительно грудью. А если у меня не получается, значит, я либо не хочу, либо плохо стараюсь (хотя перепробовано было буквально все). Вот так до семи месяцев (а столько времени я все же давала ребенку грудь плюс смесь) и промучилась морально. Зачем, спрашивается?
20.06.2003 10:15:46, Пятачок

Купили мы сегодня по бутылочке, и хватит.., не думай больше про посуду:) Решать будем по факту:)
Выше нос:) 19.06.2003 23:44:30, Вредина

Удачи:) 19.06.2003 23:33:57, Eugin
..Просто у многих девочек много молозива уже сейчас, у меня нет, совсем нет(я немного напряжена).Потом у мамаы моей не было молока(((((И еще, у меня есть эта мысль и я с ней предпочитаю поразбираться, что бы не чувствоать себя не хорошо в трудную минуту))))Тьфу,тьфу, надеюсь все будет хорошо!!!
19.06.2003 23:42:10, Дашуля(38)

А в остальном, вам ведь совсем необязательно быть, как ваша мама...в тех аспектах, к которых не хочется.
Все хорошо будет, главное, в это верить и после родов эту уверенность не терять:))) 19.06.2003 23:47:38, Eugin

Удачи вам:))) 19.06.2003 23:50:27, Eugin

..Ура! Это -важно!!!!
19.06.2003 23:34:36, Дашуля(38)

Сама я "мертворожденная"(асфиксия), три раза обвитая пуповиной, вероятно из-за конфликта резусов. Неделю меня в барокамере держали, черт его знает чем кормили. Потом месяца 4 грудью и все. Но дисбактериоз мне стабильный обеспечили. И зубы у меня кривоватые (не знаю от смесей ли). А вообще, ттт, больше ничего патологического вроде, даже аллергий и на что.
Бум стараться своему детю покрепче иммунитет заложить:))) 19.06.2003 23:19:56, Василисса
..Конечно! Я очень хочу кормить! И все для этого сделаю, но если не получиться буду выносить максимум пользы из смесей)))))
19.06.2003 23:37:34, Дашуля(38)
Не напрягайся по этому поводу ВООБЩЕ. В условиях крупных городов с их экологией материнское молоко ненамного лучше смеси. Так что подобный подход вполне оправдан, имхо. Единственное, что, на мой взгляд, стоит сделать - запастись информацией по поводу ГВ. Обидно профукать молоко или нажить проблемы с грудью в результате собственной неосведомлённости.
19.06.2003 23:18:33, Larissa(31-я уже :))))
Абсолютно согласна, двумя руками. Сейчас на бедных деток и так нагрузка большая.
19.06.2003 23:38:29, Василисса
19.06.2003 23:18:33, Larissa(31-я уже :))))
..Согласна!
19.06.2003 23:38:28, Дашуля(38)
Особенно в местах экологически неблагополучных, кормить грудью особенно важно. И разница тут особенно сильно заметна по сравнению с чистыми районами.
19.06.2003 23:28:27, Наташа В.
Прошу прощения, а про диоксины Вы слыхали??? Между прочим, из организма они выводятся ТОЛЬКО с матернским молоком......
20.06.2003 00:45:52, Larissa(31-я уже :))))
Предлагаю Вам ознакомиться с информацией о кормлении и диоксинах, прежде чем выдавать утверждения об опасности кормления и о личной оценке риска кормления и некормления.:-)
20.06.2003 00:55:35, Наташа В.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.