Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На курсы планируете записываться?
Я хочу на разведку съездить в "Крошку" и в "Садовой центр". Не хотите составить компанию?
19.06.2003 12:50:58, Шуршавчик
19 комментариев
Ну как, съездили? расскажите! :)
А в Жемчужинку завтра соберетесь? Я точно там буду, тогда встретимся и обменяемся впечатлениями:) 21.06.2003 16:44:36, TerraInc
А в Жемчужинку завтра соберетесь? Я точно там буду, тогда встретимся и обменяемся впечатлениями:) 21.06.2003 16:44:36, TerraInc
Понравилось так себе. Кати Ивановой (директор и акушерка) не было, была некая Света. На вводную лекцию я опоздала (перепутала время), была на лекции для тех, кто остался после вводной и тех, кто уже занимается. Примерно час Света говорила довольно-таки ни о чем, потом поставила кино про роды лицедея Лейкина (я его уже видела раньше). Тьфу, не лицедея, а его жены. Лицедей придурялся, жена кряхтела.
На беспокойные вопросы девочек Света отвечала "Да ладно вам, вы же здоровые женщины, нормально родите". Может для напуганных молодушек это и здорово, а я предпочитаю получать информацию, а не уверения в собственной пригодности к родам - этого у меня полно.
5го июля будет Катя, если до этого не определюсь, съезжу еще раз, может она меня очарует.
В Жемчужинку хотелось бы, но не ручаюсь. Намыльте телефон, перед выездом позвоню. 21.06.2003 19:25:03, Шуршавчик
На беспокойные вопросы девочек Света отвечала "Да ладно вам, вы же здоровые женщины, нормально родите". Может для напуганных молодушек это и здорово, а я предпочитаю получать информацию, а не уверения в собственной пригодности к родам - этого у меня полно.
5го июля будет Катя, если до этого не определюсь, съезжу еще раз, может она меня очарует.
В Жемчужинку хотелось бы, но не ручаюсь. Намыльте телефон, перед выездом позвоню. 21.06.2003 19:25:03, Шуршавчик
По Вашему описанию Крошка меня тоже не очень вдохновила.
А мы в воскресенье ездили к родственникам, короче я не успела в Жемчужинку :( А Вы выбрались? У меня зато туда ездила сотрудница с работы, тоже озабоченная поисками чего-нибудь приличного для подготовки. У нее впечатления такие:
Что не понравилось: Она ожидала, что на ознакомительном будет полноценная лекция и гимнастика, а было такое "описательное" занятие. (Правда, мне кажется, что это везде примерно так, я бы ничего большего не ждала, ну не знаю...)
Что понравилось: Сразу сказали, что ни за что никаких домашних родов не приветствуют. Срау дали программу лекций и расписание занятий (когда какая лекция в какой групе идет), то есть без рассусоливания типа - придете все узнаете. У них в занятие оказывается обязательно входит что-то по физической подготовке к родам (дыхание там, позы, как переносить схватки и тп.), получается что какая бы тема не была по теории (например про детей) все-равно на практической части готовишься к родам. Сопровождение в роддом у них есть, причем ездят в него только врачи акушеры-гинекологи. А, еще есть бассейн, гимнастика, сауна, танец живота - как отдельные программы, можно не ходить на курсы, а ходить туда или как-то комбинировать.
В общем у нее впечателение нормальное. Принесла мне кучу бумажек с описаниями всего что у них есть. я думаю что в следующее воскресенье все-таки схожу на ознакомительное сама.
23.06.2003 12:11:14, TerraInc
А мы в воскресенье ездили к родственникам, короче я не успела в Жемчужинку :( А Вы выбрались? У меня зато туда ездила сотрудница с работы, тоже озабоченная поисками чего-нибудь приличного для подготовки. У нее впечатления такие:
Что не понравилось: Она ожидала, что на ознакомительном будет полноценная лекция и гимнастика, а было такое "описательное" занятие. (Правда, мне кажется, что это везде примерно так, я бы ничего большего не ждала, ну не знаю...)
Что понравилось: Сразу сказали, что ни за что никаких домашних родов не приветствуют. Срау дали программу лекций и расписание занятий (когда какая лекция в какой групе идет), то есть без рассусоливания типа - придете все узнаете. У них в занятие оказывается обязательно входит что-то по физической подготовке к родам (дыхание там, позы, как переносить схватки и тп.), получается что какая бы тема не была по теории (например про детей) все-равно на практической части готовишься к родам. Сопровождение в роддом у них есть, причем ездят в него только врачи акушеры-гинекологи. А, еще есть бассейн, гимнастика, сауна, танец живота - как отдельные программы, можно не ходить на курсы, а ходить туда или как-то комбинировать.
В общем у нее впечателение нормальное. Принесла мне кучу бумажек с описаниями всего что у них есть. я думаю что в следующее воскресенье все-таки схожу на ознакомительное сама.
23.06.2003 12:11:14, TerraInc
Я не поехала, потому что как раз сомневаюсь, не соберусь ли я вдруг дома рожать, поэтому буду искать где и то и то. Но постоянное нытье "какой ужас в роддомах" меня тоже не устроит. Ну ужас. Но не УЖАС-УЖАС-УЖАС :-))))
23.06.2003 12:17:33, Шуршавчик
:)))
А я как раз боюсь рожать дома...мало ли, как оно там пойдет? Поэтому и ищу что-то с сопровождением - чтобы и по-человечески и все-таки подстраховали если что. Но тут точно - каждому свое, кому что подходит. Я лично вообще считаю, что самое главное самой быть уверенной, что все будет хорошо, оно и будет :)) 23.06.2003 12:26:15, TerraInc
А я как раз боюсь рожать дома...мало ли, как оно там пойдет? Поэтому и ищу что-то с сопровождением - чтобы и по-человечески и все-таки подстраховали если что. Но тут точно - каждому свое, кому что подходит. Я лично вообще считаю, что самое главное самой быть уверенной, что все будет хорошо, оно и будет :)) 23.06.2003 12:26:15, TerraInc
А когда вы собираетесь? Я еще хочу в "Жемчужинку" на ознакомительное в воскресенье, поедете за компанию? :)
19.06.2003 13:30:14, TerraInc
Девчонки, а что это за ознакомительные такие? Это бесплатно или как? Нужно записываться или можно просто приехать? Я вот тоже хочу на курсы, но их столько,что непонятно, как выбирать :((( Может, если сходить посмотреть, то будет понятнее?
20.06.2003 15:32:59, ирка+
Ознакомительные бесплатно и без записи. Выбирать предварительно можно по удобству дороги, по ценам и по текстам на сайте, я вот некоторые неподходящие сразу вижу. А потом съездить, если понравится, так дальше не искать. Программы у них всех примерно одинаковые - беременность, роды, уход за младенцем, а дальше только вопрос - нравятся тебе эти люди или нет.
Приятность в том, что многие курсы предлагают потом идти со своей акушеркой в роддом. 20.06.2003 17:42:05, Шуршавчик
Приятность в том, что многие курсы предлагают потом идти со своей акушеркой в роддом. 20.06.2003 17:42:05, Шуршавчик
Спасибо за информацию! Шуршавчик, а Крошка и Жемчужинка предлагают сопровождение в роддом?
21.06.2003 13:34:17, ирка+
Правда, мне сказал дядечка по телефону, что это сопровождение только в качестве наблюдателя. Боюсь, что везде так.
23.06.2003 12:25:53, Шуршавчик
да? На вс. случай рассказываю как я поняла со слов своей сотрудницы, которая была у них на ознакомительном: сопровождение начинается с 36 недели (или позже, как сами хотите). "Сопроводитель" (акушер-гинеколог) доступен по мобильному 24 часа в сутки и можно его дергать по любому вопросу. Он же едет с вами в роддом, знакомит с врачом. Когда начинаются роды он приезжает к вам домой, забирает вас и вы вместе едете в родддом. Причем, насколько я поняла, если есть возможность не ехать сразу, то он может посидеть с вами до тех пор, пока то будет действительно нужно, чтобы оказаться в р/д почти уже с потугами (ну чтобы там не торчать лишнее время со всеми больничными "прелестями"). На самих родах, конечно ему никто не разрешит "рулить", но по крайней мере проконтролировать чтобы вам без реальной надобности не вводили обезболивание или стимулцию, он сможет (я так понимаю, что все курсы работают со "своими" врачами, поэтому те более-менее "слушаются" клиентов-то жалко терять :)).
23.06.2003 12:38:33, TerraInc
Крошка предлагает, 250 долл. дома (первый период) + в роддоме, 150 только дома или только в роддоме. Про Жемчужинку не знаю.
21.06.2003 19:16:37, Шуршавчик
В "Крошке" ознакомительная лекция в пятницу, 20 июня в 14.00 и в субботу,
21 июня в 13.00 в северном зале.
Я в субботу собираюсь, хоть она и рабочая.
В Жемчужинке в это воскресенье? Во сколько?
19.06.2003 13:44:01, Шуршавчик
21 июня в 13.00 в северном зале.
Я в субботу собираюсь, хоть она и рабочая.
В Жемчужинке в это воскресенье? Во сколько?
19.06.2003 13:44:01, Шуршавчик
ой, я работаю в субботу :(((
в Жемчужинке в воскресенье в 17-00. Это в центре, я думаю даже если мужа не вытащу - сама доберусь :) 19.06.2003 13:47:13, TerraInc
в Жемчужинке в воскресенье в 17-00. Это в центре, я думаю даже если мужа не вытащу - сама доберусь :) 19.06.2003 13:47:13, TerraInc
А что, можно и в Жемчужинку. Если лень не задавит, приеду. Спасибо за информацию :-)
19.06.2003 13:49:45, Шуршавчик
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.