Вообще-то "Страна Советов".., но сегодня про беременность все..., ничего супер нового не говорят, но и чуши не несут, приятно:)
Я вообще заметила, что в посленее время мне по телеку тематические фильмы показывают? про беременность и роды - Такси3.., потом с Сальмой Хайек что-то было:) Вчера в "Сексе в большом городе" Миранда родила.., опятьже в выходные тоже что-то про детей и беременность было:)
прикольно.., муж уже смеется, говорит, что приманиваю.., т.к. я ему на фоне всех этих фильмов начинаю лекции читать ненавязчиво:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
..Это как у Жванецкого - я беременная и все кругом беременные))))
19.06.2003 01:07:18, Дашуля(37-38)

про роды с муже - это интресно. Я бы хотела с мужем рожать, но заставлять его не буду если сам не захочет. Сейчас потихоньку статейки там разные подсовываю, о том, как это чудесно рожать вместе :))
18.06.2003 13:26:07, Счастливая нюра

Да, я тоже ее смотрела и тоже порадовалась позиции психолога. Полностью ее разделяю, кстати. Наверное, если муж медик или просто человек с железобетонными нервами, он сможет перенести весь процесс родов, но меня тогда будет уж слишком отвлекать от процесса вопрос, не слишком ли ужасно я выгляжу. С другой стороны мне кажется, что мужчине приятно будет перерезать пуповину и первым взять ребеночка на руки, когда все закончится. Думаю, мы так и поступим в итоге.
18.06.2003 13:50:17, Witchка

Точно так :) У меня в реале многие рожали с мужьями от и до, и я обеих дочек тоже с супругом вместе родила. Все восприняли роды очень положительно и ни один не пожалел. Моего мужа никто за дверь не выставлял, и все, что там у меня внизу было он видел. Как я ему завидовала, когда уже было видно головку, он это видел и кричал "ЗдОрово, волосики черные!". Притом муж у меня - мужчина в этом плане средний, не натурал :))). А еще, он мне потом сказал,что "увидев меня (когда пуповину перерезал, видимо) всю порезанно-порванную, страшной нежности преисполнился и полюбил меня еще сильней, чем раньше :)". Интимные отношения после родов стали лучше и краше :)
Про красоту во время того, как... Мне кажется, я была тоже не особо хороша собой, когда утром выходила из ванной, вывернутая наизнанку очередным приступом токсикоза :(, или когда болела гнойным отитом и мучилась... Это что ж, каждый раз мужа изолировать, что ли?.. Да и не думаю, что женщина в родах не красива... 19.06.2003 02:52:30, Гретхен
Про красоту во время того, как... Мне кажется, я была тоже не особо хороша собой, когда утром выходила из ванной, вывернутая наизнанку очередным приступом токсикоза :(, или когда болела гнойным отитом и мучилась... Это что ж, каждый раз мужа изолировать, что ли?.. Да и не думаю, что женщина в родах не красива... 19.06.2003 02:52:30, Гретхен

Так я об этом же писала - мужа на роды брать можно (если он не против), но вот от наблюдения за кульминацией процесса лучше оградить. Можно в изголовье поставить, чтобы он не видел лишнего, можно за дверь отправить, если совсем тяжко приходится. Заранее все предусмотреть не получится, прицесс все же не на столько предсказуемый. про квалификацию психолога судить не берусь, но, думаю, если она практикует, то какой-то опыт у нее есть.
18.06.2003 14:43:35, Witchка
Какой замечательный топик у вас, я вот почти переубедилась, что то что я хчу с мужем тм быть - мой эгоизм...но ведь почему-то многие рожают вместе и ничего
18.06.2003 14:34:21, Счастливая нюра
У нас друзья вместе рожали, так муж девочки был самым счастливым мужчиной на свете! И потом я спрашивала в роддоме, как мужчины реагируют, сказали, что еще ни один из тех кто остался (а бывают такие, которые уже в роддоме передумывают) не был не счастлив и в обморок не падал!
18.06.2003 15:08:01, иринка
мне необязательно, чтобы он на самом процессе выхода ребенка присутствовал - хотя бы во время схваток, чтобы поддержать, так сказать, морально :)
18.06.2003 13:31:42, Счастливая нюра

но тут уж о нем тоже подумать надо: он же переживать будет от неизвестности...маяться, так что, пусть дома сидит:))звонка моего ждет:)) 18.06.2003 13:38:23, Утка
я наверное эгоистка, только о себе думаю :)))
есть мужчины которые сами рвутся...
я у своего даже не спрашиваю пока, рано еще :))) 18.06.2003 13:40:28, Счастливая нюра
есть мужчины которые сами рвутся...
я у своего даже не спрашиваю пока, рано еще :))) 18.06.2003 13:40:28, Счастливая нюра

Полностью согласна с психологом, которая утверждает. что наши мужья не готовы к присутствию на родах. Да и если не романтизировать этот процесс, красивого в нём мало, более того - нет. Некоторые мужья ещё дома ребёночка плохо воспринимают, а тут представьте: весь в чём-то липком, склизком, красенький. Это нам, мамам, которые его 9 месяцев носили, терпели пинки и толчки - ЧУДО! А папам это не всегда так. А представьте то, что после ребёночка из вас вывалится - думаете, мужу будет приятно? Это же чистьая физиология. Мужу обеспечен стресс! Его можно пускать на роды только в том случае, если сам безудержно рвётся. В остальных случаях - зачем его травмировать этим зрелищем? А у некоторых мужей развивается чувство вины за страдания, которые испытывает жена. Я думаю, оптимально, чтоб он в коридоре сидел и ждал. И маську ему показывать мне кажется лучше уже помытого и запелёнатого. Но если рвётся - пусть идёт! И успеха вам всем!
18.06.2003 14:19:00, Марианна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.