Вот я тоже с вопросом про еду :)
Мне врач сказала, что пока можно есть все, что организм принимает, главное, не обжираться, чтобы все было в меру. Но я, естественно, начала народ опрашивать, кто как питался в бытность беременной :) Самое смешное, что все ели кто во что горазд и родили здоровых детей, а одна девушка, которая жестко соблюдала диету - родила очень больного бэбика.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Питаюсь как и питалась - только без спиртного и кофе. И чай некрепкий, с молоком, лимоном или зеленый. Мне не нужно было корректировать питание, я всегда ем преимущественно овощи с фруктами (кстати, и с капустой, и с виноградом - их тут обсуждали на предмет усваиваемости - я и сейчас справляюсь отлично) и кисломолочные продукты. Правда, теперь еще стараюсь раз пять в неделю есть мясо или рыбу. Что касается сладкого - шоколада в чистом виде просто не хочется, а вот халву, например, я наоборот стала есть с удовольствием. Так что присоединяюсь к общему мнению - кушать можно все, что хочется и хорошо усваивается.
17.06.2003 11:28:17, Witchка (25)
Нельзя только откровенную химию (всякие там добавки, Е, красители и т.д.). Из натуральных продуктов нельзя печень (в ней слишком много витамина А) и кофеин (т.е. кофе, какао, шоколад, черный чай). Ну и если у вас аллергия на какие-то виды продуктов - то их тоже нельзя. Во второй половине беременности нужно также по возможности избегать жареное, копченое, соленое и консервы с уксусом (провоцируют отеки). А вообще, основное правило в еде: еда должна быть привычной, с экзотикой лучше повременить до после рождения.
17.06.2003 11:13:42, ТД

А больные детки, думаю, не от неправильного питания (хотя это тоже важно), даже мысли будущей мамы на малыша влияют. 17.06.2003 00:43:49, Василисса

В идеале должна быть пропорция дневного рациона 50% съеденного - углеводы, 30 - белки и 20 - клетчатка (овощи). Соответственно клетчатка и углеводы вместе - фрукты (на которые щас усиленно налегаю в связи с непринятием никаких доп. витаминов), с белками как правило нужная доля жиров перепадает).
Вообще думаю, что правильного абсолютно питания не бывает. Невозможно сидеть и взвешивать, подсчитывать... все удовольствие от еды пропадает :)) В общем и целом надо недельную норму смотреть. И чего хочется :)) Организм - он мудрый :))) Типа, хоцца пива - витамина В не хватает. Выпил чуток - все в порядке :)))
Из моих знакомых... все питались нормально, без какиз-то завихрений и проч. странностей. И все в порядке. Единственный вывод, который я сделала, это что болезни ребенка вовсе не обязательно возникают от поведения матери во время беременности. К сожалению, есть примеры идеальных беременностей (ни тонусов, ни отклонений, ни странностей - ничегошеньки, все идеально (не про диету, ели они нормально, "рационально", и кока-колу иногда, и чипсы разик...)), а дети с проблемами. Большими :(((..... 16.06.2003 23:29:48, Najada

Я стараюсь не есть много сладкого, почти не ем хлеб, значительно сократила потребление майонеза. :-) Стараюсь есть больше овощей и фруктов, стараюсь не есть вместе несочетаемые продукты. Это делается не с целью набрать поменьше, а просто чтоб не было вреда. Но набрала я пока что немного для своих 28 недель. И чувствую себя прекрасно. Надеюсь, детка моя тоже.
А вообще, думаю, что здоровая или не совсем родится детка (дай Бог, чтоб здоровая и все в порядке!!!) зависит не только и не столько от того, что ест мама во время беременности. 16.06.2003 19:24:38, Маленькая Ирка (28)

А представьте каково мне - я всю жизнь просто обожала рыбу и мясо + овощи. А сейчас полное безобразие - при запахе рыбы мне становится так плохо, что я даже и не пытаюсь его есть. Овощи - фрукты - как-то ещё получается, но абсолютно поменялись пристрастия. Я стала любить помидоры в любом их виде (маринованные, свежие). Могу съесть сколько угодно, а для желудка (как я подозреваю) это вредно. А главное стало тянуть на макароны, яйца и хлеб. Макароны - это хоть понятно, я их в общем-то всегда любила НО хлеб - я его лет 10 не ела, потому что просто не нравился, а теперь как вижу черный хлеь - просто трясет :)) А ещё я окончательно разлюбила сахар. В общем сижу я на макаронно-помидорной диете и думаю, как я всё это безобразие (которое накопится со временем) сбрасывать буду. И ещё - я видимо тоже из клуба любителей черешни :)) Вот!
17.06.2003 12:02:15, Я_Сама (9)
Я тоже по части черешни!!! Просто с ума схожу! Столько денег на фрукты угрохиваю! Но не жалко))) А вот с рыбой у меня проблемы: ни видеть, ни нюхать не могу(( А говорят. надо бы морскую. Ещё творог зауважала, не скажу, что люблю, но полезно.
17.06.2003 14:11:24, МАРИАННА

Буду стараться :)) Я как сегодня с утра вся опухшая проснулась поняла, что пора с хлебом и макаронами на ночь завязывать.
18.06.2003 12:48:18, Я_Сама (9)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.