Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Курсы Драгоценность - первое впечатление... которое нельзя оказать дважды...

Пришли в субботу глянуть... До нас - никому не было дела, ничего толком не объяснят, куда пройти - тоже непонятно... В результате оказалось, что мы попали типа на клубный день, где, в основном, родители с маленькими детками... Поразили люди - странные какие-то... Причем у кого годовалые и меньше детки находятся в возрасте мягко говоря за 30... Атмосфера - странная, ощущение - будто попали в секту какую-то, а не на курсы для пап и мам... Вышли с таким подавленно-угнетающе-негативным чувством, что желание туда ходить сняло, как рукой...
ГЛАВНОЕ из-за чего пошли узнавать - предполагаемые скидки (50%) на роды в Люберецком роддоме - ИХ НЕТ!!! С Люберецким роддомом связи утеряны и с курсов туда не направляют... Большинсво выпускников, как нам сказали, рожают дома!!! Они договариваются сейчас с Евромедом(!) - а о нем я думаю все уже читали... И стоят эти курсы сейчас уже 220$ - курс из 13 занятий... За что спрашивается...
Сегодня пойдем глянем на курсы СОЦВЕТИЕ, что на Бауманской... Впечатлениями поделимся...
Всем удачи!!!
Не забудьте, что это было только первое впчатление, кому-то может все нравится... но мы свое Первое впечатление уже получили... :-)))
02.10.2000 11:27:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксения
А кто что думает про "Рождество"?
Я вот туда намылилась.
03.10.2000 10:12:31, Ксения
Настик
Я туда хожу. К Наде Куликовой. У нее числа 17 начинается новый курс. Очень неплохо. Нет той одержимости, которая не понравилась Семерочке и ее мужу. Хотя все равно агитируют за домашние роды, но пока наши роддома даже близко не подошли к нормальной обстановке, это естественно. 03.10.2000 10:54:14, Настик
Тамара
Попробуйте еще в Медуницу сходить. Нам нравилось. 03.10.2000 01:24:03, Тамара
У нас точь -в точь такая ситуация. Прочла, даже рассмеялась. Мы схдили на два занятия в Драгоценность, но не получили никакой новой информации. Расказ о том, как хорошо рожать в воде и на втором занятии рисовали, как это поможет при родах, не поняла. Так что пошли в Соцветие, с первого занятия полезная информация, причем я уже на 35 неделе, поэтому Наташа занимается с нами индивидуально, мы с мужем вдвоем, причем цена от этого не увеличилась(100 баксов). В среду у нас с мужем 3 занятие в 18-00, приходите. Единственный минус, там не так конфортно, как в Драгоценности и пока холодно. Да и темы занятий я могу выбирать сама, задавать вопросы. 02.10.2000 21:35:22, Тата
Мы уже записались... увидимся в среду... 03.10.2000 18:10:40, Семерочка
А что ,кому за 30 и детей годовалых иметь нельзя? 02.10.2000 13:35:07, Таня
Medve
Просто вас неправильно информировали. Клубный день - это совсем не день открытых дверей и туда приходят именно выпускники пообщаться между собой. Естесственно, вам никто ничего не стал показывать/рассказывать. Вы бы стали рассказывать какому-нибудь человеку, пришедшему к вам в школу на встречу выпускников, о вашей школе, об учителях и т.п. Скорее всего нет, так как вас бы интересовали ваши бывш.однокласники и общение с ними, а не, извините, какие-то ничего не понимающие новички.
Если хотели получить впечатление от школы, надо было сходить на пару первых занятий, когда все и рассказывают.
Жалко, что вам не понравилось, конечно. Но это не значит, что там люди похожи на сектантов :-)). Обычные люди, просто несколько больше, чем другие озабочены здоровым образом жизни и выращиванием/воспитанием здоровых детей. Может это и выглядит, как сектанство :-))), на самом деле до этого далеко. :-).
Мы смотрели фильм о фр.роддоме, специализирующемся на родах в воду - это тоже с непривычки похоже на сектанство, так люди увлечены своей методикой.
02.10.2000 13:23:18, Medve
Эхомама
Именно это я и предполагала...
Там действительно готовят преимущественно к домашним родам, и это накладывает отпечаток на людей. Несмотря на то, что никто не запрещает рожать в роддоме.
02.10.2000 12:44:55, Эхомама
Сейчас обижусь. Там действительно много странных личностей, да и людей в возрасте хватает.Первое относится не ко всем. Последнее, я думаю, связано с тем, что в двадцать мало кто подходит сознательно к процессу, а в сорок - большинство бегут на курсы. В моей группе были пары примерно моего возраста. Скажем так, от двадцати до тридцати. 02.10.2000 14:19:06, Маша Н.
Эхомама
Маша, да что ты!!! не надо обижаться! О возрасте я вообще ничего сказать не могу, я знаю из выпускников этих курсов только ребят моего же возраста (даже одна девченка с моего курса). А в том, что это особая общность людей, объединенных общей идеей - домашние роды, динамическая гимнастика для младенца, сауна для беременных и новорожденных и т.д. - нет ничего плохого, но со стороны, для людей, не поглощенных этой идеей, это выглядит странновато. Те, кто против домашних родов, могут называть это все сектанством. Что до меня, то я отношусь к этой идее нейтрально, считаю, что каждый сам выбирает свой путь, считаю, что это риск, который надо на себя брать - или не брать. Сама не беру.
А среди этих ребят у меня много хороших знакомых - прекрасные семьи!
02.10.2000 14:29:16, Эхомама
Упаси Бог, не обижаюсь -пошутила, просто жаль, что первое впечатление оказалось превратным. 02.10.2000 15:45:23, Маша Н.
Извените что не совсем в тему, я так поняла вы москвичи, скажите сколько стоят у вас роды в платной палате. 02.10.2000 12:12:14, Галчонок
От 200 долларов до бесконечности :) 02.10.2000 12:34:48, bum
Вчера мой муж общался с другом у него жена рожала в платной палате, стоило ему это 2000 рублей, при том что ей сделали кесерево, хотя отличие от бесплатной то что пускают и родильный зал и потом в палату, и не надо с собой памперсы, масло растительное приносить. 02.10.2000 12:51:06, Галчонок
Да уж, предупреждала я Семерочку - не ходите на клубный день - бардак там. Жаль, что такое впечатление осталось. 02.10.2000 11:38:48, Маша Н.

Читайте также
Что такое продукты с отрицательной калорийностью?
Что такое эффективные и неэффективные калории
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!