Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имя мальчика
А все уже придумали имя ребенку (особенно интересуют потенциальные мамы мальчиков)? А то у нас как-то трудно процесс выбора идет...все хорошие имена уже разобраны (уж очень много сейчас Данил и Никит - не хочется, чтобы на клич к обеду сбегался весь двор!)...а редкие все какие-то некрасивые...или уменьшительное имя не нравится...или отчество от него дурацкое...Прямо не знаем, что делать :((( Такое впечатление, что мужских имен вообще так мало - что и выбрать не из чего :(((
11.06.2003 14:11:57, ТД
69 комментариев

И насчет второго: не страннен ли вам тот факт, что сыночек по имени Ярослав будет жить в городе Ярославль:)
Хочется услышать ваше мнение. 11.06.2003 22:53:41, Tatachka

Ярик - отвратительно. знаете, кого зовут ярочками ? - барашек женского пола
Представляю, знакомлюсь с парнем: "Меня Ярик зовут"..........А если "Ярослав" - как будто выпендривается... А Матвей...чуть лучше: "Матя, Мотя"..... 12.06.2003 13:01:34, Дев и Мупсик
Представляю, знакомлюсь с парнем: "Меня Ярик зовут"..........А если "Ярослав" - как будто выпендривается... А Матвей...чуть лучше: "Матя, Мотя"..... 12.06.2003 13:01:34, Дев и Мупсик
Нет, Матвей, Матюша - это здорово, и совсем не по-деревенски. В девятнадцатом веке так дворянских мальчиков вполне называли. В принципе оно мне настолько нравится, что могу и украсть идею... но это все-таки на случай если совсем много сыновей нарожаю. :)
Ярик тоже нравится, у меня подруга так назвать хочет. Вот про Ярославль не знаю... Хотя, может, даже наоборот, интересно? 12.06.2003 12:50:30, тоже Алька
Ярик тоже нравится, у меня подруга так назвать хочет. Вот про Ярославль не знаю... Хотя, может, даже наоборот, интересно? 12.06.2003 12:50:30, тоже Алька

А вот Ярослав немного сложнее - у меня братик Ярослав, но назвали с условием, что Ярослав и точка, никаких Яриков, Славиков. Из уменьшительных - в детстве только Ярославчик называли. Ну и подумаешь, что в городе Ярославле, по-моему никто аналогий проводить не будет. Называй смело - очень хорошие имена, оба. 12.06.2003 11:39:36, Ксеня

Ну а кто вам сказал, что Данила и Никита красивые имена...????? В последние 3 года всем вдруг стало казаться так...Может гипноз на вса какой-то действует.. У меня подружка фыркала на "Данила" и сама так назвала.....
11.06.2003 22:29:03, Дев и Мупсик
Да уж.... с именем проблема нешуточная: чтобы красивым было и полное, и сокращённое (Виктор - класс, красота!!!! но ВИТЯ!!!!!!! только через мой труп!); чтобы с отчеством и фамилией сочеталось (Пупкин Аскольд Иванович, к примеру - не вариант); чтобы было не слишком распространённым (в колясках одни Никиты, Илюши и Данилки); ассоциативный ряд, опять-таки (Никита Сергеевич, Борис Николаевич...)..........
В общем, мы ничего выбрать не можем. Вообще. Уже 4 месяца........ 11.06.2003 21:27:49, Larissa(30-я!!!)
У меня муж Виктор, и я так же как ты не перевариваю этот вариант "Витя", звучит как "Пупик", к тому же у меня муж высокий крепкий дядька и Витя ему ну ни каким местом. А дома мне что тоже его Виктор называть???
А что делать, старший братик ему так подгадил, имячко придумал)))))) 12.06.2003 11:33:33, Ксеня
В общем, мы ничего выбрать не можем. Вообще. Уже 4 месяца........ 11.06.2003 21:27:49, Larissa(30-я!!!)
Насчет Илюш не знаю - следом за Никитами и Данилами, по-моему, идут Артемы.....
12.06.2003 12:57:46, Дев и Мупсик

А что делать, старший братик ему так подгадил, имячко придумал)))))) 12.06.2003 11:33:33, Ксеня
Мы придумали, причем даже впрок: Севастьян и Семен соответственно. Вот с девочкой как раз уверенности не было, - но вроде не горит пока.
11.06.2003 20:26:05, тоже Алька

На эту тему есть 2 мнения
- ни в коем случае нельзя, мол, карма неблагополучная прилипнуть может;
- ребёнок получает с именем умершего родственника в его лице(душе, то есть) ангела-хранителя на небесах.
На мой взгляд, это всё ерунда, но в мужниной родне столько Саш, что я в них уже запуталась напрочь! А они ещё одного хотят! Лечим тем, что, мол, всё-таки девочку обещают, назовём Мирандой в честь моей бабушки ;))). Зато после такого, когда мальчик родится, любое имя будет воспринято на ура, лишь бы не девочка Миранда :))) 11.06.2003 21:34:11, Larissa(30-я!!!)
- ни в коем случае нельзя, мол, карма неблагополучная прилипнуть может;
- ребёнок получает с именем умершего родственника в его лице(душе, то есть) ангела-хранителя на небесах.
На мой взгляд, это всё ерунда, но в мужниной родне столько Саш, что я в них уже запуталась напрочь! А они ещё одного хотят! Лечим тем, что, мол, всё-таки девочку обещают, назовём Мирандой в честь моей бабушки ;))). Зато после такого, когда мальчик родится, любое имя будет воспринято на ура, лишь бы не девочка Миранда :))) 11.06.2003 21:34:11, Larissa(30-я!!!)
Это национальное. В каких-то народах принято не называть ни за что, а в нашем с Фридой - совершенно иначе. Хотя я собралась называть как нравится, на родню не оглядываясь.
12.06.2003 12:43:04, тоже Алька

Вот и я не знала, пришлось согласиться на вариант мужа: Матвей. Долго сама не могла привыкнуть, зато теперь ужасно рада, что именно так назвали. В ближайших магазинах, парках, и пр. его с ходу запоминают благодаря крайней болтливости и звучному имени. А ласково зовем Матюшей + куча прозвищ. Следующего уже придумали назвать Степаном, Степашкой :-) Уже шутим: Хрюн и Степан :-) Отчество располагает: Ивановичи.
11.06.2003 18:35:44, Корделия

Через неделю нам год, назвали сына Фёдором (в честь деда мужа), слишком многое дед дал мужу, когда тот еще совсем крохой был, Имя Данила муж сразу отмел, говорит, дразнить будут, "Ну, что, Данила, не выходит у тебя каенный цветок?" А я вообще-то хотела Лёшей назвать как и мужа да просто имя это нравится. Вот если второй будет, точно Лёшей назову.
11.06.2003 16:02:22, Лапка-растяпка
В дополнение еще хочу сказать, когда родила, в палате лежали 6 женщин (из них 4 было мальчиков и 2 девочки), имена девочек: Аня и Вика, мальчиков: Давид (назвала дама по национальности, напоминавшую еврейку либо хохлушку либо цыганку), мой Фёдор, Демьян и еще не помню имя мальчика (по-моему Степан или Матвей).
11.06.2003 17:41:15, Лапка-растяпка
Не придумали и не думали. и Митю Митей назвали только на 2-й день после выписки из роддома. а до этого так и был - малыш, котенок и зайчонок :-))
11.06.2003 16:01:10, Umka
Мы еще не определились и не особенно паримся, ну есть пару вариантов, из них и выберем. Скажу что все редкие, которые сейчас супер-популярны, отмели сразу.
11.06.2003 15:54:43, Sanechka(24)
Имя мальчика - это оооооочень труууууудно......Решили так: на какое имя сын будет лучше реагировать - так и назовем :)
11.06.2003 15:54:03, Kolobok (28-я)
У меня на выбор 3 имени:
1. Давид
2. Руслан
3. Артур 11.06.2003 15:45:33, Можно скрыться?
1. Давид
2. Руслан
3. Артур 11.06.2003 15:45:33, Можно скрыться?
Мы назовем Кирюшкой, а вот если девочка, то еще незнаем, никак имя не подберем.
11.06.2003 15:27:00, LiseNka (26-я)
у меня старший Кирил, очень хорошее имя и производных много, как я его только не зову :)))
11.06.2003 15:29:39, Anny (38)

Если бы мы точно знали, что мальчик, уже сейчас бы его по-имени звали, а то все масик да малышик.
11.06.2003 15:34:45, LiseNka (26-я)

Вот у меня знакомая, узнав о мальчике в животике, называла его Данилкой, разговаривала с ним всю беременность, а родила и поняла, что никакой он не Данилка и назвала его Алексеем. А мы все равно назовем сына Данилой, в нашем мусульманском городе это довольно редкое имя, наверное оно распространенное в России.
11.06.2003 15:13:01, золото(23)
Да, для мальчишки имя труднее выбрать.
А у меня еще все осложняется тем, что ребенка будут регистрировать на украинском языке, а на нем половина имен мужских коверкается страшно: Николай - Микола (а произносится вообще как МЫкола), Александр - Олександр, Филипп - Пилип:)), Никита - Микита и т.д.
Можно, конечно, переругаться и настоять, чтоб записали именно так как хочу, но потом всю жизнь будут путать и пытаться "перевести" имя.
Вообще бред. Вот моя мама - Елена Николаевна. И если в паспорте это еще как то заметно:)) - есть и на русском запись, то во всех других документах она Олена Миколаевна - т.е. вообще инициалы меняются!
Мне надо выбрать имя, которое на обоих языках будет звучать одинаково, что еще усложняет дело. 11.06.2003 15:04:35, Рыська
А у меня еще все осложняется тем, что ребенка будут регистрировать на украинском языке, а на нем половина имен мужских коверкается страшно: Николай - Микола (а произносится вообще как МЫкола), Александр - Олександр, Филипп - Пилип:)), Никита - Микита и т.д.
Можно, конечно, переругаться и настоять, чтоб записали именно так как хочу, но потом всю жизнь будут путать и пытаться "перевести" имя.
Вообще бред. Вот моя мама - Елена Николаевна. И если в паспорте это еще как то заметно:)) - есть и на русском запись, то во всех других документах она Олена Миколаевна - т.е. вообще инициалы меняются!
Мне надо выбрать имя, которое на обоих языках будет звучать одинаково, что еще усложняет дело. 11.06.2003 15:04:35, Рыська
Ир, ну да в нашей Донецкой области разве можно говорить об украинских именах, все равно ведь на русском все разговаривают)) ну разве что из за паспотрных данных будут какие то неудобства, да и то не думаю что слишком сложные))) Никто ведь не будет ребенка называть Мыколой или Микитой))
11.06.2003 16:07:58, Liman
Не скажи, все документы сейчас на украинском, загранпаспорта тоже, карточки пластиковые - и на тех латинскими буквами написаны имена так, как по украински произносятся. Вот у меня у знакомых сын в Канаде сейчас учится, так у него во всех документах Olekhsander имя написано. И ему при знакомстве каждый раз приходится уточнять, что он носит по всему миру распространенное имя:)) и коротко это Alex:)) Александр уж на всех языках с А начинается, кроме украинского наверное. А такое неясное имя у него везде - в паспорте, во всех документах на учебу, на карточках и счетах и т.д.
А знакомая на конференцию в Ростов-на-Дону ездила, так ей там бейджик выдали: Ганна Петровна - как было в документах так и написали, не стали выискивать, что Ганна - это по украински Анна:)) 11.06.2003 16:49:13, Рыська
А знакомая на конференцию в Ростов-на-Дону ездила, так ей там бейджик выдали: Ганна Петровна - как было в документах так и написали, не стали выискивать, что Ганна - это по украински Анна:)) 11.06.2003 16:49:13, Рыська
А не боитесь, что пока ребенок вырастет украинский будет более распространен? Мы вот дома говорим только на русском, и с друзьями, на работе. Но школы уже все на украинском. Вот там бы умные учительницы не начали бы называть их Мыкытамы да Дмытрыкамы:( И у нас на улице уже все чаще слышишь украинский. Так что и думать об этом приходится.
11.06.2003 16:25:13, Sanechka
Ой, больная тема:( Все имена что нравятся тааак искажаются... У нас еще и фамилия русская, все-время проблемы с переводом. Постоянно все документы по 2 раза оформляем - тетечки норовят по своемы вписать. Не хочется что б ребенок еще и из-за имени страдал. Но скорее всего будем мы Димой, надеюсь Дмытрыком его будут не часто называть.
11.06.2003 15:59:45, Sanechka
Та же фигня....Имя на украинском - вообще атас.....До сих пор муж нашего мальчика в животике зовет только как сынуля и больше никак язык не поворачивается...Завал какой-то...Топик очень насущный.
11.06.2003 15:46:05, Kolobok (27-я)
А мне нравятся имена моих сыновей и имя мужа: Алеша,Олежка и Сергей соответственно. На сегодня не так распространено Олег особенно Зато как звучит!!! И в книге имен про эти имена хорошо написано
11.06.2003 14:46:34, ЛеМир
Зато к отчеству Олегович и Олеговна очень трудно подобрать имена... Вот мы теперь с мужем Олегом мучаемся...
11.06.2003 14:58:30, avgustinka
да, только вот мужу мало, что нравится из того, что я предлагаю. Наверное, придется остановиться либо на Алексее, либо на Михаиле... А с девочками совсем беда... Вот только и крутится одно - Маргарита...
11.06.2003 15:39:27, avgustinka

О!! я тоже)))) моего мужа тоже Олег зовут)) и то что сочитается с этим отчеством мне мало нравится)
11.06.2003 15:14:00, Liman

да, мне Олег тоже очень нравится, но так зовут моего мужа, а два Олега в доме мне не хочется, эх))) Сергеев слишком много, Алексей было моим вторым любимым именем, но увы, сестра мужа назвала так своего малыша, а двоюродные братья с одинаковым именем и фамилией это слишком:(((
Других вариантов не могу сочинить) 11.06.2003 14:58:19, Liman
Других вариантов не могу сочинить) 11.06.2003 14:58:19, Liman
У нас для девочки масса вариантов, а вот для мальчика только один - Иван. Но я узнала, что это имя входит сейчас в 10 самых распространенных. Может Женя, может Алеша...
11.06.2003 14:45:48, рыжик
А моя подруга, назвав сына Иваном, долго читала ему только "3 поросенка". потому как в русских сказках на протяжении всего повествования дурак и только в последних 2 фразах- царевич
11.06.2003 15:02:56, eka
Мне кажется самые популярные имена для мальчика: Никита, Данила, Егор, для девочки: Лиза, Полина, Даша....
11.06.2003 14:48:17, Sonkin (18)
Это точно, только Ванюшки где-то на 6 или 7 месте, а это ОЧЕНЬ большое количество. Мне бы хотелось, чтобы у ребенка было "не популярное имя", т.к. сама обладательница очень распространенного имени.
11.06.2003 14:53:39, рыжик
11.06.2003 14:53:39, рыжик

Так хорошо, что хоть в последних фразах царевич, некоторые так дураками и остаются на всю жизнь.
11.06.2003 15:42:32, рыжик
Меня назвали Соня, в детстве очень переживала, что имя редкое, сейчас наоборот нравится. Если рожу сына, назову Тимофей (Тимочка), а с девочкой дела туго обстоят!!!Ни у меня, ни у мужа пока дельных предложений нет по поводу девочки.
11.06.2003 14:59:19, Sonkin (18)
Я из соседней конфы, но я еще не беременная, но активно планирую. И мы уже определились с именами. Мальчика назовем Димочкой, и отчество хорошее и кратких имен не много;)
11.06.2003 14:39:56, Санечка

Мне кажется, мужу в этом вопросе всегда можно уступить :-) А если не получается - киньте монетку :-)
11.06.2003 18:47:18, Корделия

аналогично!!:(( я еще не знаю точно чья я мама, но пацана хочу, а имени не можем придумать ну хоть плачь))
11.06.2003 14:16:30, Liman
Всем приветик!!!
Я надеюсь скоро узнать, кто же у нас будет.Для мальчика имя есть, а вот с девочкой прямо беда...Перерыла весь интернет, но ничего дельного для себя так и не нашла. 11.06.2003 14:21:28, Sonkin (18)
Я надеюсь скоро узнать, кто же у нас будет.Для мальчика имя есть, а вот с девочкой прямо беда...Перерыла весь интернет, но ничего дельного для себя так и не нашла. 11.06.2003 14:21:28, Sonkin (18)
А что есть для мальчика??)) мне кажется это для девочек масса имен есть, а для мальчиков совсем не могу придумать ничего
11.06.2003 14:59:16, Liman
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.